8 российских звезд, которые неожиданно ушли из жизни в 2021 году

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

В сердцах поклонников они будут жить вечно.

Шахматная королева / Творческо-производственное объединение «Сила»

2021 год отнял жизни у многих великих людей. Конечно, главным толчком стала пандемия, которая обострила старые хронические заболевания, а некоторым «подарила» новые. Но о заслугах этих людей будет говорить еще не одно поколение. Вспомним российских звезд, которых не стало в прошлом году.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Борис Грачевский

Борис Грачевский известен по своему детищу — детскому киножурналу «Ералаш». Известный режиссер и сценарист покинул этот мир в 71 год — 14 января 2021 года.

Причиной стал COVID-19. О болезни Грачевского узнали еще в декабре 2020 года. Режиссер решил лечить инфекцию самостоятельно в домашних условиях. У него не было никаких симптомов, только температура. Накануне Нового года Бориса Грачевского госпитализировали с 75% поражением легких.

Пусть говорят / Первый канал

Поклонники с теплотой вспоминают легендарного режиссера:

«Вечная память режиссеру любимого Ералаша я всегда его смотрел с самого детства».

Андрей Мягков

Народный артист РСФСР известен по всему миру благодаря ярким ролям Жени Лукашина в фильме «Ирония судьбы, или С Лёгким паром!» и товарища Новосельцева в «Служебном романе». В арсенале актера много запоминающихся ролей в 57 фильмах, а помимо съемок и игры на театральной сцене Андрей Мягков любил писать детективы.

Артиста не стало в 82 года — 18 февраля 2021 года. Причиной называют острую сердечную недостаточность. Жена актера Анастасия Вознесенская обнаружила Мягкова дома в бессознательном состоянии, но спасти артиста уже не удалось.

Ирония судьбы. Продолжение / Первый канал

Об Андрее Мягкове продолжают с теплотой вспоминать поклонники:

«Таких актёров, да и людей по большому счету, не будет никогда! Печально конечно. Хорошо хоть фильмы наши любимые можно смотреть!»

Екатерина Вильмонт

Известная писательница Екатерина Вильмонт за свою жизнь выпустила более 90 книг любовного и детективного жанра, среди которых известные «Три полуграции». На некоторые ее произведения были сняты фильмы и сериалы.

16 мая 2021 года 75-летней писательницы не стало. Точную причину смерти так и не обнародовали.

janri_ast / Instagram

Поклонники таланта навсегда останутся верными произведениям писательницы:

«Я выросла на детективах Екатерины Николаевны, моя мама обожает ее романы, я счастлива, что на моих книжных полках стоят книги этого талантливого человека. Спасибо Екатерине Николаевне за ее творчество, оно будет жить вечно».

Николай Сличенко

Художественный руководитель Московского музыкально-драматического цыганского театра «Ромэн», актёр, театральный режиссёр, певец — список регалий этого человека можно продолжать долго.

2 июля 2021 года 86-летнего Николая Сличенко окончательно подкосила хроническая болезнь легких, которая отравляла жизнь артисту несколько лет. Родные Николая до последнего надеялись, что коварная болезнь не сможет победить.

wikimedia.org

Владимир Меньшов

5 июля 2021 года не стало народного артиста, кинорежиссера, продюсера Владимира Меньшова. Именно ему страна может быть благодарна за «Москву слезам не верит», «Любовь и голуби», «Ширли-мырли» и другие известные картины.

У Меньшова была диагностирована двусторонняя пневмония и третья стадия дыхательной недостаточности на фоне коронавирусной инфекции. Артисту был 81 год.

wikimedia.org

Валерий Гаркалин

20 ноября 2021 года ушел из жизни прекрасный актер 67-летний Валерий Гаркалин. Он играл в кино, сериалах и на театральной сцене. Самая запоминающаяся роль Гаркалина — в картине «Ширли-Мырли».

Здоровье Валерия Гаркалина пошатнулось из-за коронавирусной инфекции. Артист поставил прививку, но иммунитет к вирусу не выработался из-за большого количества хронических заболеваний. Врачи боролись с постепенно растущим поражением легких, подключали артиста к аппарату ЭКМО, на некоторое время вводили в медикаментозную кому.

Шахматная королева / Творческо-производственное объединение «Сила»

Нина Русланова

21 ноября 2021 года не стало народной артистки России Нины Руслановой. Ей было 75 лет. Среди ярких картин актрисы — «Зимняя вишня», «Афоня», «Цыган», «Завтра была война», «Собачье сердце» и другие.

Причиной смерти врачи назвали коронавирус. Дочь артистки Олеся Рудакова уверяет, что в гибели ее матери виноваты врачи.

От любви до кохання / Ментор Синема

Александр Градский

Смерть Александра Градского всколыхнула весь музыкальный мир. 28 ноября 2021 года 72-летний артист ушел из жизни. Причиной смерти стал ишемический инсульт. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса.

Александр Градский известен не только как певец и автор песен, но и как наставник популярного шоу «Голос» на Первом канале. Несмотря на плохое самочувствие, Градский до последнего продолжал работать, а на съемки шоу артиста доставляли на носилках.

wikipedia.org

Годы, вирусы и хронические заболевания никого не щадят. Они забирают даже тех, на кого смотрит весь мир, кому поклоняются и кем восхищаются миллионы. Известные артисты, писатели и музыканты навсегда останутся в сердцах своих поклонников.

11
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook