8 наиболее известных мам-одиночек российского шоу-бизнеса

Отдел моды,
редакция Femmie

Женщины, которые заслуживают уважения!

@volochkova_art

Глядя в Instagram на счастливые лица известных актрис, певиц или телеведущих, трудно представить, что в их жизни может быть что-то не так. На самом же деле, статус звезды — это вовсе не страховка от ошибок в личной жизни. Богатые и знаменитые тоже ссорятся, разводятся и остаются матерями одиночками. Вот 8 российских звезд, которые по тем или иным причинам воспитывают детей без отца. И, между прочим, довольно неплохо с этим справляются.

Юлия Волкова

@official_juliavolkova

Свою первую дочку знаменитая черненькая «татушка» родила 15 лет назад, когда ей самой было всего 19 лет. Отцом девочки стал телохранитель певицы Павел Сидоров, который, как выяснилось позже, был уже несколько лет женат и даже имел дочку. Узнав о коварстве любимого, Юля не раздумывая разорвала с ним всяческие отношения.

Спустя несколько лет Волкова познакомилась с 19-летним Парвизом Ясминовым, сыном крупного российского бизнесмена. Причем девушка была настолько очарована своим новым возлюбленным, что не только согласилась выйти за него замуж по мусульманскому обычаю, но и приняла ислам. В 2007 году Юля родила сына, которого назвали Самиром.

Но семейное счастье продолжалось недолго: в 2010 году, когда мальчику было всего 3 года, супруги разошлись. А еще через 5 лет Юлия объявила, что вновь вернулась в православие.

Оставшись в 25 лет матерью-одиночкой с двумя детьми, Волкова не отчаялась, а с присущей ей энергией взялась за роль главы своей маленькой семьи. В своих интервью она говорила, что решила посвятить свою жизнь дочке и сыну и даже не помышляет о новых отношениях.

Данное себе слово Юля нарушила только спустя 8 лет. В 2018 году стало известно, что экс-татушка снова вышла замуж. Правда, имя своего избранника она держит в тайне. Единственное, что удалось выяснить журналистам: муж намного старше Юли и очень хорошо относится к ее детям.

Дана Борисова

@danaborisova_official

С известным бизнесменом Максимом Аксеновым Дана Борисова познакомилась на одном из корпоративов. Два года молодые люди прожили душа в душу. Правда официально зарегистрировать брак Дана и Максим так и не собрались, решив вначале родить ребенка.

Но этим планам не суждено было сбыться. Спустя всего год после появления на свет маленькой Полины, Аксенов ушел из семьи. По слухам, главная причина разрыва состояла в том, что Дана слишком увлеклась спиртными напитками.

Расставание с любимым телеведущая переживала очень болезненно. Впав в глубочайшую депрессию, Борисова пристрастилась уже не только к алкоголю, но и к наркотикам. Дошло до того, что ее лишили родительских прав и отдали Полину отцу.

Жизнь Даны покатилась под откос, но, к счастью, у нее осталось немало друзей от прошлой жизни, в том числе известный телеведущий Андрей Малахов. На собранные ими деньги Борисова смогла пройти лечение от наркозависимости в одной из клиник Таиланда.

Вернувшись к нормальной жизни, Дана первым делом постаралась наладить отношения с дочкой, но это оказалось довольно непросто.

Мы с Полей часто ругались. Более того, обе невольно выносили сор из избы: дочка писала жуткие вещи в Instagram, называла меня неадекватной, могла нагрубить в силу возраста, пыталась драться, а я в ответ была слишком строга, даже за порог выставляла — призналась Борисова в одном из интервью.

Но, недаром говорится, что время все лечит: Полина и Дана смогли найти общий язык и помирились. Сейчас телеведущая снова занялась своей карьерой, но каждую свободную минуту она посвящает общению с дочкой.

Маша Малиновская

@malinovskaya_tv

Своего единственного сына Мирона популярная телеведущая родила в мае 2011 года без лишнего официоза, в одной из клиник Смоленска. Имя отца мальчика и историю знакомства с ним Маша долгое время скрывала, намекая, что все получилось не слишком красиво.

И только не так давно Малиновская призналась, что родила Мирона от чеченского бизнесмена (а в недалеком прошлом криминального авторитета) Мамихана Мальсагова.

Это был импозантный 50-летний человек, он очень красиво и по-настоящему щедро ухаживал. Наш роман развивался стремительно. Через два месяца я узнала, что беременна. Мой кавказский «принц» ни в чем не отказывал, обещал быть заботливым отцом и верным мужем. Но мне неожиданно стали приходить СМС от его жены — рассказала Маша.

Малиновская не смогла простить предательства и указала возлюбленному на дверь. А на прощанье услышала:

Передай своему ребенку, что его папа — космонавт. Первый чеченский космонавт.

С тех самых пор, по признанию Маши, Мирон — это единственный представитель мужского пола, который для нее имеет значение.

Алика Смехова

@alika_smekhova

Первые два брака Алики Смеховой оказались неудачными. И только выйдя замуж в третий раз за бизнесмена по имени Николай, она, казалось бы, обрела долгожданное женское счастье.

Через год у пары родился сын Артем, в котором мама и папа просто души не чаяли. Они строили долгосрочные планы и с восторгом обсуждали, кем вырастет их мальчик. А еще спустя 6 лет случилось совершенно непредвиденное — на каком-то банкете Алика познакомилась с одним высокопоставленным чиновником (имя его актриса держит в тайне до сих пор) и, буквально, потеряла от любви голову.

Я ушла из дома и вернулась, а у меня под сердцем уже был Макар, мой второй сын — вспоминает Смехова.

Узнав о том, что станет отцом, любовник актрисы тут же исчез с горизонта. А следом за ним подал на развод и муж Смеховой. Алике ничего не оставалось, как стать матерью-одиночкой и полагаться только на собственные силы.

Сейчас, когда детям актрисы уже 19 и 12 лет, Смехова признается, что нисколько не сожалеет о том, что у нее нет мужа. По словам Алики, главные мужчины в ее жизни — это сыновья и кроме них ей никто не нужен.

Анна Седокова

@annasedokova

Ради своего первого мужа, украинского футболиста Валентина Белькевича, Анна Седокова не раздумывая пожертвовала карьерой в «Виагре». Забеременев, девушка с радостью ждала рождения дочки. И совсем неожиданно узнала, что муж ей изменяет.
Простить обман Седокова не смогла и, забрав дочку Алину, подала на развод. Обида и боль были такими сильными, что Аня почти 4 года никого не хотела пускать в свою жизнь.

Растопить лед в сердце певицы удалось молодому успешному бизнесмену Максиму Чернявскому. Выйдя замуж, Анна переехала вместе с мужем в Америку и совсем скоро родила вторую дочку, которой дали имя Моника.

Через некоторое время, решив снова заняться карьерой, Седокова стала часто улетать в Москву, оставляя маленькую Монику на попечение мужа. Такая жизнь на два дома не понравилась Чернявскому, и он подал на развод. Причем, в отличие от первого мужа певицы, Чернявский настоял, чтобы дочка осталась с ним. А когда Аня не согласилась, пригрозил, что лишит певицу родительских прав. Сейчас Седокова может встречаться с Моникой только по согласованию с бывшим мужем и не имеет права выкладывать фото девочки в сеть.

В 2016 году Анна познакомилась с предпринимателем Артемом Комаровым, младше ее на 9 лет. В апреле 2017 года у них родился сын Гектор, а уже в августе пара распалась.

По словам Анны Седоковой, она ничуть не жалеет, что осталась матерью-одиночкой с тремя детьми.

Я всегда мечтала, что у меня будет большая семья и много детей. Поэтому трое — это не предел — говорит она.

Анастасия Волочкова

@volochkova_art

В июле 2007 года состоялась поистине грандиозная свадебная церемония — известная балерина и светская львица Анастасия Волочкова вышла замуж за бизнесмена Игоря Вдовина. По слухам, торжество обошлось молодым в 1,5 млн евро. Правда, через несколько лет Анастасия призналась, что свадьба с Вдовиным была фиктивной и по-настоящему они не были расписаны.

Но, как бы там ни было, начало совместной жизни было положено. Правда длилось семейное счастье балерины не слишком долго — чуть больше года. Даже тот факт, что их дочери Ариадне было уже 3 года (она родилась в сентябре 2005), не помешал паре расстаться.

Но нужно отдать должное Волочковой: несмотря на разрыв с мужем, она никогда не препятствовала его общению с дочерью. Вот и совсем недавно 14-летняя Ариша была замечена на премьере фильма «Король Лев» в сопровождении своего отца Игоря Вдовина и его новой возлюбленной.

Все, кто знаком с семьей Волочковых в один голос утверждают, что Ариадна — точная копия Насти в молодости: и фигура, и лицо, и пластика. Тем не менее, сама Ариша не хочет повторять мамину судьбу и предпочитает балетным па занятия конным спортом.

Рената Литвинова

@renatalitvinovaofficiall

Знаменитая актриса, режиссер и телеведущая Рената Литвинова всячески избегает обсуждения своей личной жизни. Известно лишь, что она дважды была замужем, причем первый брак с кинопродюсером Александром Антиповым, продержался всего лишь год.

Вторым избранником актрисы стал бизнесмен Леонид Добровский, от которого она в 2001 году родила дочь Ульяну. Когда в 2007 году супруги расстались, девочка осталась с матерью.

В одном из интервью Литвинова сказала, что воспитывала дочку так, чтобы та не ощущала отсутствие отца и старалась дать девочке самое лучшее. Поэтому образование Ульяна получила во Франции в международной билингвальной школе École des Roches. По словам Ренаты, она считает французскую систему образования гораздо лучше российской.

Сейчас 17-летняя Ульяна Добровская собирается поступать престижную школу дизайна Parsons в Нью-Йорке. Кроме того, недавно девушка приступила к съемкам в фильме «Северный ветер», который снимает ее мама.

Диана Арбенина

@thenightsnipers

В этом году двойняшкам известной рок-певицы Дианы Арбениной — Артему и Марте исполнилось 9 лет. По словам певицы, ее дети до сих пор не знают, кто их отец.

Да, конечно, они спрашивают, кто их папа и почему он с нами не живет. И я отвечаю: Потому что мы друг друга не любим. Потому что я не люблю папу, а он не любит меня». Пока не пришло время, чтобы они все узнали — говорит Диана.

Не так давно юные наследники Арбениной дали свое первое интервью и признались, что не собираются идти по стопам своей звездной мамы. Артему хорошо даются точные науки, поэтому он хочет стать математиком или физиком. Марта мечтает быть оператором и снимать фильмы. Девочка уже сейчас пробует записывать ролики на телефон. Правда, их пока никто не видел, потому что мама не разрешает ей заводить аккаунт в Instagram.

Кстати, вполне возможно, что скоро семья Дианы Арбениной станет еще больше: певица всерьез подумывает об усыновлении еще одного ребенка. По ее словам, они с детьми уже ходили в Дом малютки, но пока еще не приняли окончательного решения.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook