Shutterstock

1. Смартфон

На поверхности смартфона скапливается в десять раз больше бактерий, чем не ободке унитаза.

Реклама

Как чистить: храните в сумочке антибактериальный спрей или салфетки и очищайте телефон хотя бы раз в день.

2. Наушники

Когда наушники достаточно грязные, они могут стать причиной ушной инфекции.

Как чистить: используйте старую зубную щётку, чтобы очистить наушники от пыли и грязи на поверхности. Затем протрите их смоченной в мыльной тёплой воде тряпкой.

3. Компьютерная клавиатура и мышь

Посмотрите на вашу клавиатуру. Видите крошки? На клавиатуре и мыши может быть в пять раз больше бактерий, чем на сидении унитаза.

Реклама

Как чистить: попробуйте использовать сжатый воздух и антибактериальные салфетки. Некоторые стандартные клавиатуры даже можно мыть в посудомойке на режиме ополаскивания. Более того, необходимо тщательно протирать и ваш рабочий стол.

4. Коврик для йоги

Вам не составит труда представить, насколько грязный ваш коврик для йоги. Вы трогаете его, становитесь ногами, на нём скапливается пыль, грязь и пот.

Как чистить: добавьте в бутылку-распылитель с водой две капли масла чайного дерева и натуральное антибактериальное и противогрибковое средство. Протирайте этим раствором коврик после каждого использования. К тому же многие коврики можно стирать в машинке.

5. Руль автомобиля и рычаг переключения передач

Вы регулярно моете кузов машины, а вот внутри наверняка не всегда.

Реклама

Как чистить: купите специальные салфетки или другие средства для ухода за салоном.

6. Зубная щётка

Влажная зубная щётка — это просто рассадник бактерий. Микробы могут находиться в воздухе в ванной комнате в течение нескольких часов.

Как чистить: раз в неделю мойте щётку в посудомоечной машине для быстрой дезинфекции, а затем окуните её в ополаскиватель для полости рта на 30 секунд.

7. Многоразовые сумки для покупок

Вы заботитесь об окружающей среде, но можете не догадываться, на ткани сумок скапливается больше фекальных масс, чем на вашем нижнем белье. По крайней мере, последнее вы стираете.

Как чистить: при следующей стирке вещей бросьте туда и сумки для покупок.

8. Деньги

Купюры одним словом.

Как чистить: очевидно, что никак. Используйте банковскую карту для покупок вместо бумажных денег.