8 самых скандальных образов, вошедших в историю

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Эти образы стали поводом для громких скандалов, а потом превратились в легенду!

Женщины – особенно те, которые находятся в центре внимания, часто любят экспериментировать, зачастую представляя миру совершенно невообразимые образы. Некоторые из них становятся поводом для большого скандала, а другие входят в историю, превращаясь в легенды. Какие самые яркие, эффектные и неприличные (по крайней мере, на тот момент) образы были в истории моды и фэшн-индустрии?

Образ Клеопатры в исполнении Теды Бара

Фильм, вышедший в 1917 году, вызвал немалый общественный резонанс – ведь актриса появилась в нём в совершенно неприличном, по мнению общества, образе. Её наряд состоял из лифа и полупрозрачной юбки.

Образ Риты Хейворт для журнала LIFE

Образ, в котором актриса была одета в сексуальную комбинацию с кружевом, планировался для обложки издания. Но в неспокойном 1941 году издатели не решились разместить фотографию, отправив её в конец номера.

Образ Мерилин Монро в фильме «Зуд седьмого года»

Вышедший на экране в 1955 году фильм прославился легендарной сценой, где героиня актрисы проходит мимо вентиляционной решётки в лёгком белом платье, подол которого подлетает от потоков воздуха. Этот образ стал настоящим символом 20 века.

«Обнажённое» платье Кэррол Бейкер

Платье, которое стало очень популярно среди современных селебрити, представила актриса Кэррол Бейкер в 1964 году.

Образ принцессы Леи в исполнении Кэрри Фишер

В одном из эпизодов «Звёздных войн» героиня Фишер появляется в чересчур откровенном для того времени золотом купальнике. По словам самой актрисы, ей в нём было очень некомфортно.

Образ Кэтрин Трамелл в фильме «Основной инстинкт» в исполнении Шэрон Стоун

Пожалуй, одна из самых сексуальных поз в истории кино. И действительно соблазнительное белое платье-водолазка с коротким рукавом без нижнего белья, всё ещё слишком откровенное для 1992 года.

Образ Кейт Мосс

Юная Кейт Мосс, которая всегда славилась своими провокационными образами, в 1993 году появилась на одной из церемоний в прозрачном платье-комбинации на бретельках, под которое надела чёрное нижнее белье. А ещё иронично дополнила образ вьетнамками.

Образ Роуз Макгоун

Только самая эпатажная и эксцентричная девушка может завести себе столь неординарного бойфренда, как Мэрилин Мэнсон. И появиться на официальной церемонии в полностью прозрачном платье, дополненном стриптизёрскими туфлями и леопардовым нижним бельём. Слишком откровенно даже для нашего времени – что уж говорить про далёкий 1998?

Все эти девушки – яркие личности, которые могли позволить себе подобные выходки, или героини фильмов, ставших легендой в том числе и благодаря этим образам. Они использовали самый эффективный способ привлечь внимание – эпатаж.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook