8 секретов идеального педикюра в домашних условиях

Анна Лукова,
редакция Femmie

Стань гуру педикюра!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Лето закончилось, а цены на салонный педикюр нещадно растут? Самое время освоить искусство ухода за ножками самостоятельно. Пригласи подружку или сама прокачай уровень профессионального мастера, чтобы к следующему лету освоить секреты нежных пяточек и красивых ноготков в совершенстве.

Начнем?!

Регулярность процедуры. Старайся делать педикюр 1 раз в 2 недели зимой и каждые 7 дней летом. Чем теплее погода и открытее обувь, тем чаще следует ножки холить и лелеять.

Подготовка инструментов. Если хочешь, чтобы педикюр удавался на славу, обзаведись полным базовым набором из 6-ти самых нужных инструментов и аксессуаров: маникюрными ножницами, кусачками, пилкой, прямой деревянной палочкой для педикюра, скребком с металлическим или керамическим покрытием, мелкой пемзой.

Правильная обработка кожи. Огрубевшие пятки во влажном состоянии приводить в порядок гораздо сложнее, чем на сухую. Размокшая кожа становится мягкой и эластичной, как резинка, поэтому счищать ее становится непросто. Чтобы быстро и эффективно обработать стопу, не мочи ее, используй специальный скребок с металлическим покрытием и не слишком жесткую пемзу. Старайся аккуратно снять слой ороговевших клеток, не доходя до очень нежной кожи.

Если вы все-таки хочешь распарить ноги в ванночке, добавь в нее специальное средство для подготовки к педикюру. Подержи стопы в воде 10-15 минут. Затем нанеси на проблемные зоны гель или пасту для удаления натоптышей и мозолей, выдержи полчаса, сними размягченный слой кожи скребком или пемзой.

Применение пилингов и кремов. Для закрепления результата после каждой чистки стопы используй скрабы для ног, балуй пяточки увлажняющим и питательным кремом. Ухоженная кожа дольше остается гладкой и мягкой.

Удаление кутикулы. Срезание приводит к еще большему разрастанию кутикулы. Поэтому используй жидкие средства для ее удаления или аккуратно отодвигай отросшую полоску кожи к основанию ногтя с помощью деревянной палочки для педикюра.

Обрезка ногтей. Чтобы избежать неприятного врастания, забудь про обрезание уголков ногтей. Аккуратно корректируй их длину с помощью ножниц или кусачек, сохраняя естественную слегка округлую форму, а область уголочков бережно обрабатывай пилкой.

Нанесение лака. Пока не освоишь технику ровного окрашивания, используй лаки светлой пастельной палитры или с перламутром. Даже если накрасишь ноготки не идеально, это будет малозаметно. Прокрашивать ноготь начинай с основания и постепенно поднимайся вверх. Большие ногти крась вертикально, другие же ноготки на ногах проще красить горизонтальными мазками. Наноси лак в несколько слоев, давая высохнуть каждому из них 15 минут. При желании используй базу и топовый закрепитель – так лаковое покрытие будет дольше держаться.

Финальные процедуры. Когда твой педикюр будет готов, дай последнему слою лака хорошенько просохнуть, а затем смажь основание ноготка в области кутикулы специальным маслом.

Тренируйся, и у тебя обязательно получится сделать педикюр, как в салоне!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook