8 сигналов, что ваш мужчина полностью подчинил вас себе

Алиса La femme,
редакция Femmie

В отношениях вы подобны сломанному компасу: стрелка проблемы всегда направлена на вас.

Unsplash

Поначалу вы обращали внимание только на его обаяние и притягательное поведение, которое он мог включить за долю секунды, если это нужно было ему в данный момент.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Но теперь вы понимаете, что он является хозяином ваших отношений. Это будто вы добровольно дали бы своему самовлюбленному партнеру нити, которые влияют на вашу личность, характер, самоуважение и благополучие.

И даже несмотря на то, что вы можете чувствовать благодарность, когда ваш партнер возвращается после отдаления от вас, все это — часть психологических игр самовлюбленного мужчины.

Вот 8 пугающих признаков того, что вы в отношениях с самовлюбленным мужчиной:

1. Он обвел вас вокруг пальца

Вы можете даже испытать Стокгольмский синдром, где вы чувствуете иррациональное чувство верности или преданности своему похитителю, или, в данном случае, вашему самовлюбленному партнеру.

2. Он не позволяет вам иметь голос в ваших отношениях

Контролирует ли он близость? Он принимает решения по поводу ваших отношений? Ваших друзей? Вашей семьи?

Когда он говорит вам «тебе можно проводить время с теми», всегда ли есть цена, которую стоит платить, когда вы возвращаетесь, будь то эмоциональное сдерживание с его стороны, дистанцирование, гнев или наказание?

3. Он играет на ваших эмоциях

Мужчинам с самовлюбленными наклонностями нравится манипулировать женщинами. Вот почему ваш избранник с такими качествами всегда рядом, когда вы унижаетесь, умоляете о внимании и прощении. Но как только вас прощают, вы начинаете ненавидеть себя за то, что были такой жалкой.

4. Он не стремится работать над вашими отношениями

Вы не сможете изменить его. Он сможет измениться тогда, когда сам захочет. Он не видит необходимости меняться, потому что он «самый умный мужчина», он же «великолепен». Он не верит, что ему нужно меняться, потому что он «всегда прав».

5. Он винит во всем только вас

Самовлюбленный мужчина не будет брать на себя ответственность за свое поведение. Он мастерски показывает пальцем именно на вас. Вы несете ответственность за любой негатив в ваших отношениях. Вы подобны сломанному компасу: стрелка проблемы всегда направлена на вас.

6. Он собирает все обиды, а потом срывается на вас

Самовлюбленный мужчина собирает по крупинке все обиды, пока этот мешок не станет слишком тяжелым и не лопнет, а старые жалобы и негативные действия выливаются на вас.

Представьте себе мешок из грубой мешковины, наполненный всеми проступками, недостатками, ошибками и проблемами, в которых ваш партнер обвиняет вас и возлагает на вас. Каждый раз, когда вы ведете себя так, как он считает неправильным, еще один «камешек» добавляется в мешковину.

А потом, когда он думает, что вы перешли ему дорогу, например, когда вы бросаете ему вызов или защищаете свое право, все ошибки, которые вы совершили в ходе ваших отношений, выходят наружу. Он «бьет» вас этими ошибками снова и снова, пока вы не превратитесь в эмоциональную пыль.

7. Он намеренно попирает вашу самооценку

Подумайте о том, какой вы были, когда эти отношения только начинались. Когда вы позволили себе эмоционально разбиться? Это почти всегда незаметно. Это медленная утечка, которая не может быть ограничена датой в календаре.

Ваш самовлюбленный друг не хочет, чтобы вы оставались успешной и достаточно сильной, чтобы быть привлекательной и интересной. Ему нужно, чтобы он мог опустить вас до уровня подчиненного.

8. Он пользуется вами

Самовлюбленный мужчина — король в том, что касается быть эмоциональным хищником. Он не раскаивается в своей самовлюбленности. Он хочет, чтобы его любили таким, какой он есть. Он не принимает любовь так, как вы хотите ее дать. Отношения полностью и всегда на его условиях.

Осознание того, что вы влюбились в жуткого нарцисса, пугает. Но вы же любите его. Так должны ли вы действительно прекратить свои отношения из-за его самовлюбленности?

Спросите себя, согласны ли вы с этими утверждениями:

  • Вам удобно, когда ваш партнер командует всеми
  • У вас нет никаких собственных потребностей, которые не совпадают с его
  • Вы не возражаете, если он ищет других женщин в качестве «друзей»
  • Вам комфортно, если он флиртует с другими женщинами, говоря «они ничего не значат»
  • Вы не возражаете, что он отдаляет вас от вашей семьи и друзей
  • Вам все равно, что он говорит с вами снисходительно
  • Вы не против того, что у него есть личные счета, телефоны и отношения
  • Вы не против не быть приоритетом в его жизни

Как долго вы должны оставаться в отношениях, как только вы поняли, что ваш друг имеет наклонности самовлюбленного человека? Если ваш ответ на все вышеперечисленные вопросы «да», вы должны остаться с ним навсегда. Если ваш ответ даже на один или несколько из вышеперечисленных «нет», больше ни на один день не оставайтесь с ним.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook