8 ситуаций, когда больше нет смысла тратить время на мужчину

Алиса La femme,
редакция Femmie

Принять решение расстаться действительно нелегко, особенно если вас связывают совместно прожитые годы, а чувства еще не совсем угасли.

Unsplash

Чаще всего в отношениях мы ищем поддержки, любви, тепла. Однако, к сожалению, далеко не все отношения оказываются такими, какими мы их представляем. Многие женщины попадают в ситуацию, когда кажется, что пора уходить, но что-то внутри не позволяет сделать это. Принять такое решение действительно нелегко, особенно если вас связывают совместно прожитые годы, а чувства еще не совсем угасли.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Существуют определенные причины, которые совершенно точно являются поводом для расставания. Но также есть и вещи, которые мы часто ошибочно принимаем за повод расстаться, хотя на самом деле проблема вовсе не в отношениях. О том, где пролегает граница между первым и вторым, и как принять столь важное решение, пишет одна женщина в своем блоге:

”Я ушла от своего мужа девять лет назад.

Я ушла от него не потому, что он алкоголик и не хотел бросать пить.

Я ушла от него не потому, что он много лгал (так делают наркоманы).

Я ушла от него не потому, что он какое-то время тайно общался с бывшей, или потому, что он не пришел домой, когда обещал обратное, или потому, что он не явился на семейный праздник, или потому, что он вообще не был заинтересован в нашем браке.

Я оставила его, чтобы дать себе шанс получить то, чего хотела я. Я хотела быть в близких отношениях.

Как я однажды услышала на собрании Ал-Анона: ”У вас не может быть близких отношений с кем-то, кто связан узами с алкоголем”.

А правда. Он словно его благоверная. И все же я хотела близких отношений с ним. Он отличный мужчина. Мы дружили 18 лет. Он веселый и умный. Вам бы он понравился.
Но мое стремление к близкому, открытому и честному партнерству становилось сильнее и явнее.

Я принимала свою реальность такой, какая она есть, и ценила то, что у меня было сегодня, пока однажды мое желание и увиденная реальность не оказались настолько далеки друг от друга, что что-то сломалось.

Я освободила себя. Там не было никакой вины. Были пронизывающие меня в течение нескольких лет чувства. Я позволяла им это. Они включали гнев и страх, но не вину, не стыд, не прощение. В этом не было необходимости.

Отношения должны привести нас к более высоким уровням любви.

Они должны вынести на поверхность то, что можем исцелить, чтобы стать более цельной личностью. Любимый станет зеркалом, спусковым крючком, очевидцем, опорой в нашей работе.

Объект наших чувств и привязанности поможет нам понять, сколько из того, что у нас есть внутри и что мы отдаем, — это то, что мы на самом деле ощущаем. Он здесь не для того, чтобы дарить любовь, делать нас счастливыми или разбираться с нашими проблемами.

Думаю, было бы полезно прояснить это прежде, чем мы решим уйти, особенно из длительных отношений. Возможно, мы выбрасываем ценные возможности для роста. Мы можем просто привлечь его снова — того же мужчину или тот же сценарий, но в другом обличье — если не посмотрим на то, что он нам показывает.

Если мы обвиняем других, наша работа здесь не закончится.

Если мы чувствуем неуверенность или виним себя, нам тоже есть над чем поработать. Это можно сделать и в одиночку после разрыва отношений, если мы не сразу попадем к другому мужчине, потому что как только мы это сделаем, этот человек отразит наше отвращение к себе.

Вы думаете, что сможете оставить свои отношения?

Прочитайте четыре веских причины для ухода, причины, которые сделают вас свободнее, дадут позаботиться о себе и поспособствуют росту:

1. Вас оскорбляют вербально, ментально, эмоционально, физически или любым другим способом, который я могла упустить.

2. Вы хотите вести другой образ жизни (т. е. дети или их отсутствие, моногамия или полигамия). Отделение друг от друга позволило бы каждому идти в нужных направлениях.

3. Вы понимаете, что пытались спасти своего партнера, но теперь устали и вам нужно отдохнуть где-нибудь в безопасности и одиночестве, исцелиться от необходимости быть героиней для кого угодно, кроме себя.

4. Вы извлекли урок, выполнили всю работу, посмотрели на себя, но вас снова призывают к чему-то другому.

Теперь о четырех не слишком хороших причинах. Они основаны на страхе, мифах и недопонимании, что приведет вас к той же ситуации, но с другим партнером:

1. Он не удовлетворяет ваших потребностей. Это не его работа, а ваша.

2. Вы любите его, но больше не влюблены. Фаза ”влюбленности” — это химическая реакция в организме. Любовь — это решение и действие.

3. Вы встретили кого-то, кого посчитали своей родственной душой. Не заставляйте меня начинать. Достаточно просто сказать, что я верю, что на духовном уровне мы все ”родственны”.

4. Он изменился. Ну, я на это надеюсь! Мы все меняемся и развиваемся. Наши ожидания, что кто-то останется прежним, рассмотрены выше. Исключения есть, но только если вас начнут оскорблять (см. вескую причину № 1).

Да, и последнее. Мой бывший муж бросил пить. Это случилось сразу после того, как я встретила нового. Он признает ошибки, он великодушный и без предубеждений. Вы бы его тоже полюбили”.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook