8 скрытых подсказок, что ваша одежда вам не по размеру

Александра,
редакция Femmie

Рассказываем, как определить, что та или иная вещь вам не подходит. Поверьте, это здорово сэкономит вам время, деньги и нервы.

@pinot_noir_fashion

Вещи, которые плохо на вас сидят, могут беспощадно испортить весь ваш образ. Поэтому, прежде чем купить ту или иную рубашку или понравившиеся джинсы, убедитесь, что они вам по размеру.

К сожалению, очень часто найти одежду, которая действительно хорошо на вас сидит, крайне сложно. Приходится примерять множество силуэтов и размеров.

Вот 8 скрытых подсказок, что выбранная вами одежда вам не по размеру. Это поможет вам научиться выбирать более подходящие вещи, которые прослужат вам долгие годы.

Юбка/платье задирается, когда вы начинаете идти

Пожалуй, у всех была ситуация, когда надеваешь короткую юбку или платье и то и дело подтягиваешь подол вниз, чтобы не демонстрировать свои ягодицы всему миру. На самом деле, когда ваш наряд слишком короткий – это может доставить много проблем: подол будет постоянно задираться, когда вы идете, сидите и вообще двигаетесь.

Решить проблему можно, выбрав юбку или платье на размер больше или же «удлинив» вещь у портного.

Молния расстегивается

Чаще всего это происходит, когда вы выбираете слишком узкие джинсы, которые еле натягиваете на себя. Джинсы, которые вам малы, просто-напросто не выдерживают натяжения, и в результате молния не может находится в застегнутом состоянии. Если вы не хотите, чтобы молния на ваших джинсах то и дело расстегивалась, выберите пару более подходящего и комфортного для вашей фигуры размера.

Вещь плохо сидит в плечах

Если плечевые швы на жакете, блейзере или рубашке выходят за линию ваших плеч, значит эти вещи вам велики. И наоборот – если плечевые швы заканчиваются раньше, чем линия ваших плеч, то вещи слишком малы.

Вещи малы в груди

Если природа наделила вас пышной грудью, вам стоит следить за тем, чтобы футболки и рубашки хорошо «вмещали» ее в себя

Определить, что ваш наряд слишком мал для вашей груди, можно рядом способов. Например, когда вы надеваете рубашку, и между пуговицами в зоне груди появляются «дыры» из-за растяжения, значит, она вам мала. Или, например, если вы надеваете футболку с надписью или изображением, и они становятся неразборчивыми из-за того, что ваша грудь растягивает их, то это тоже знак того, что вам стоит выбрать более просторную футболку.

Рукава заканчиваются намного выше запястий

Короткие рукава — не всегда значит, что вещь вам мала: возможно, таков ее фасон или у вас просто длинные руки. Тем не менее, если вы заметили, что рукав короткий, убедитесь в том, что вещь хорошо на вас сидит и не мала: проверьте, на месте ли плечевые швы, попробуйте подвигать руками и определить, не сковывает ли вещь движения. Если одежда вам по размеру, вы можете просто подвернуть манжеты, чтобы короткость рукавов выглядела преднамеренной, а не так, будто вы влезли не в свой размер.

Вам приходится постоянно подтягивать брюки/колготки/леггинсы

Наверняка, любая женщина так или иначе становилась жертвой узких брюк или колготок, которые постоянно сползали. На самом деле, чтобы этого не происходило, нужно просто выбрать больший размер. Даже если вы выбрали брюки или колготки своего размера — они могут плохо на вас сидеть (быть слишком узкими и постоянно сползать). Так что полагайтесь не на цифру размера, а на ваши ощущения – вполне возможно, что именно «большой» размер идеально подойдет требованиям вашей фигуры.

Ваш бюстгальтер не поддерживает вашу грудь должным образом

Есть много признаков, которые выдают «неподходящий» лифчик: например, впивающиеся в кожу лямки или выскакивающая из чашечек грудь. Тем не менее один из главных признаков того, что бюстгальтер вам не подходит — это когда он никак не приподнимает вашу грудь. Поэтому всегда обращайте внимание, действительно ли лифчик качественно выполняет свою функцию по поддержке вашей груди или нет. От этого ведь зависит и то, как на вас будет смотреться весь ваш наряд.

Вы ограничены в движении

Если та или иная одежда доставляет вам дискомфорт и ограничивает ваши движения (вы не можете нормально сесть, поднять руки, наклониться), то значит она вам мала. Поэтому отложите ее в сторону и найдите те вещи, которые будут хорошо на вас сидеть и в которых вы будете чувствовать себя комфортно.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook