8 смелых фраз Альфа-женщины к мужчине, на которые у другой и духу не хватит

Татьяна Савельева,
редакция Femmie

Альфа-женщину выдает походка, мимика, жесты, поведение, но главное — ее манера общаться.

Unsplash

Альфа-женщина принадлежит к личностям с особой харизмой. Она может быть сногсшибательной блондинкой или миловидной брюнеткой. Важна не ее внешность, а внутренний стержень и энергетика королевы.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Она целеустремленная, самоорганизована и уверена в себе. Но главное, что мужчина становится ”ведомым”, попав в сферу ее влияния.

Альфа-женщину выдает походка, мимика, жесты, поведение, манера общения. И умение смотреть правде в глаза. Что может сказать мужчине только Альфа-женщина?

1. ”Прости, у меня сегодня другие планы”

Да, она не ждет его звонка, не бросается к телефону при первых звуках сообщения и не запрещает партнеру видеться с друзьями. У нее есть своя сфера интересов: работа, подруги, путешествия.

Мужчина не должен удивляться, получив отказ на приглашение на свидание. У нее другие планы – и она не постесняется об этом сообщить.

2. ”Ты не прав”

В ней много силы – не показной, а мудрой, женственной. Эта сила движет ее поступками: она не устает совершенствовать себя и «подтягивать» окружающих до своего уровня.

Партнер Альфа-женщины – не исключение. Она не промолчит, если считает решение мужчины неверным: она бросит вызов и докажет свою правоту.

3. ”Я не ревную”

Альфа-женщина уверена в себе на 100%. Она ставит знак «равно» между ревностью и чувством неполноценности. Она также уверена в своем партнере, ведь иначе не наградила бы его столь почетным статусом.

Альфа-женщина знает, что мужчина принадлежит ей – и не считает нужным тратить силы и нервы на такое банальное чувство, как ревность.

4. ”Давай решим этот вопрос сами”

Альфа-женщина ”не выносит сор из избы” – и это выделяет ее из преимущественного большинства. Она не звонит подруге, чтобы пожаловаться на избранника, не устраивает сцен при посторонних. Но и не молчит.

Если есть проблема – она честно и прямо предлагает мужчине ее обсудить. Без увиливаний, без смущения.

5. ”Извини”

Вы ошибаетесь, если думаете, что извинение – удел слабых людей. По-настоящему, искренне признать собственную неправоту, более того – признаться в этом, могут единицы.

Альфа-женщина – из таких. Она понимает, что в какой-то момент «перегнула палку» и готова признать свою ошибку.

Ее извинение – не пустые слова. Если Альфа-женщина решит попросить прощения, то только от чистого сердца.

6. ”Сделай это/второе/третье”

Она не просит, не умоляет, не приказывает. Она констатирует.

Женщина-Альфа не станет идеализировать мужчину, вознося его на пьедестал любви: в этих отношениях партнеры равны.

Мужчине не удастся сделать из такой женщины домохозяйку, преданно ждущую мужа с работы, чтобы накормить, вымыть посуду и заботливо расстелить постель.

Как правило, она активна, у нее много дел, а потому в паре с ней не найти четкого разделения на ”феминные” и ”мускулинные” роли.

7. ”Признаю, ты прав”

Когда другие спорят до последнего, даже если понимает, что не правы – ей хватает мужества признать ошибку. Она уверена, что критика помогает ей развиваться и отчетливо осознает, что не может быть компетентной во всех сферах жизнедеятельности.

Альфа-женщина всегда выслушает аргументацию, взвесит «за»/«против» и отступит,  если видит в этом реальный конструктив.

8. ”Прощай навсегда”

Истинная Альфа не станет цепляться за пережитки прошлого или оставаться в паре с человеком, к которому ”просто привыкла”. Она не боится одиночества и и не боится говорить ”прощай”. Если партнер не оправдывает ожиданий, она предпочитает говорить об этом прямо.

Ее слова не наиграны. Услышав от женщины-альфы ”прощай”, мужчина понимает, что  она тщательно обдумала свое решение и сделала осознанный шаг, исключив эмоции.

Женщина-Альфа – не совершенство. С ней сложно, порой до невыносимости, но без нее – просто невозможно.

28
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook