8 событий, которые должны случиться с парами до свадьбы

Олег Редакция Femmie,
редакция Femmie

Специалисты говорят, что это может помочь вам подготовиться к долгому пути, который вам предстоит пройти вместе с супругом.

Shutterstock

Прочная основа для брака или других долгосрочных отношений двух любящих людей не создается в одно мгновение. Есть определенный опыт, который пары приобретают со временем; он помогает им понять друг друга на более глубоком уровне.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Мы встречаемся и проводим время вместе, чтобы выяснить, подходит ли нам этот человек, Однако важно проводить время вместе еще и потому, что все события, которые случаются с нашей парой, строят между нами своеобразный мост, кирпичик за кирпичиком. Связь между нами — это именно то, что помогает нашим отношениям сохраниться в целости в любые времена.

Давайте подумаем: через что должна пройти пара, прежде чем направиться к алтарю? Мы попросили экспертов по браку высказать свои предположения. (Обратите внимание, что нижеперечисленные предположения — это только предположения и ничего больше. Все отношения разные, поэтому этот список ни в коем случае не является универсальным).

Съездите вместе в длительное путешествие

Длительная совместная поездка поможет вам узнать, как ваш партнер реагирует на проблемы и новое окружение.

Независимо от того, будет ли это загородная поездка на несколько часов или восхождение на гору в Юго-Восточной Азии, которое отнимет у вас не одну неделю, — вам нужно будет ощутить, как всё пройдёт, чтобы определить, можете ли вы положиться на своего партнера, когда окажетесь вместе с ним в непривычной ситуации. Сможет ли он справиться с такими проблемами, как проколотая шина или общение с людьми, не умеющими говорить на одном с ним языке? Сможет ли он сохранить свой оптимизм в сложных условиях или же станет капризным брюзгой, на которого нельзя будет положиться? Такое путешествие может оказаться для него своеобразной лакмусовой бумажкой и показать, как он умеет справляться с возникающими жизненными проблемами.

Успешно уладьте серьезный спор

Можете ли вы дискутировать о разных вещах, проявляя при этом уважение друг к другу? Можете ли вы взаимодействовать и общаться, не закрывая друг другу рот, не нападая на партнера, не обвиняя его в реальных или воображаемых грехах и не уходя в глухую защиту, если что-то пойдет не по-вашему? Можете ли вы распознать у себя такие намерения, а затем выдохнуть, сделать шаг назад, успокоиться и продолжить разговор? Можете ли вы прийти к решению, которое устраивает вас обоих? Когда вы сталкиваетесь с разногласиями и конфликтами и учитесь с ними справляться, тем самым вы закладываете важную основу для своих будущих отношений. Если вы в какой-то момент не сможете уладить конфликт во время свидания, то как вы собираетесь справляться с неизбежными конфликтами, которые обычно возникают даже в лучших отношениях после свадьбы?

Поговорите по душам о детстве и расскажите друг другу о своих родных

Постарайтесь узнать получше своего партнера и проанализировать его убеждения. Проведите с ним время, рассказывая друг другу о своей жизни, о семье, о том, что вам нравится и что не нравится. Определите для себя: какая у него натура — открытая или замкнутая? Считает ли он, что следует ставить интересы родителей выше интересов супруги? Что он ценит и во что верит? Чем больше вы будете узнавать и понимать друг друга, тем более прочными будут ваши отношения.

Составьте общий бюджет и придерживайтесь его

Финансирование — это причина номер один для возникновения раздоров между совместно живущими партнерами. Перед тем как принять на себя брачные обязательства, вам нужно узнать, можете ли вы полагаться на своего партнера в том, чтобы он будет четко придерживаться семейного бюджета и разумно распоряжаться общими деньгами. Было бы неплохо начать с малого: например, согласуйте сумму, которую вы хотите потратить вдвоем за выходные, а затем, когда будете тратить деньги на отдых, попытайтесь уложиться в этот установленный лимит.

Благополучно переживите вдвоем черную полосу

Такие серьезные события как потеря работы, проблемы со здоровьем или другие стрессы

У нас легко получается выказывать любовь, когда всё идет хорошо. Однако именно житейские бури и сложности, которые иногда возникают в наших отношениях, показывают нам, действительно ли эти отношения основаны на настоящей любви или это всего лишь непродолжительная влюбленность. В конце концов, у всех партнеров иногда возникает чувство неудовлетворенности собой и проявляются незаживающие душевные раны. При возникновении неизбежных проблем, страхов, гнева или разочарования в жизни необходимо иметь под рукой четкий план действий. Ничто так не способствует установлению доверия, как серьезные жизненные передряги. Именно в таких обстоятельствах вы узнаёте, из чего вы сделаны, насколько безопасны ваши отношения и действительно ли вы преданы друг другу. Как вы поступаете, когда дела идут хуже некуда: расклеиваетесь, бежите прочь без оглядки или держитесь за руки и обсуждаете способы справиться с трудностями?

Сходите к терапевту по вопросам взаимоотношений партнеров

Партнерам желательно прислушиваться к советам человека, который видит всю подноготную их отношений. Цель его рекомендаций состоит в том, чтобы доносить свои мысли и выслушивать ответные соображения уважительно и без вреда для отношений. Такой совет вроде бы несложен, однако ему не так легко следовать, когда у человека чересчур чувствительная натура и склонность принимать всё близко к сердцу.

Поживите вместе

Вы узнаете, как будет проходить ваша будущая совместная жизнь, насколько вы совместимы и насколько терпимо вы можете относиться друг к другу. Совместное проживание в одном и том же жизненном пространстве поможет вам узнать, что раздражает и расстраивает каждого из вас в связи с вашими различиями, потребностями и приоритетами, можете ли вы справиться с этими затруднениями или принять их как должное. Кроме того, когда вы будете жить вместе, вы осознаете всю важность совместных действий и поймете, какую роль играет уважение друг к другу при распределении обязанностей и решении задач.

Жить совместной жизнью намного сложнее, чем отвечать только за свои действия. Благодаря опыту совместного проживания вы лучше узнаете своего партнера, да и себя в конечном счете. Вам придется раздвигать собственные границы и развивать навыки общения, что послужит стимулом к личностному росту.

Разберитесь в сложностях ваших сексуальных взаимоотношений и будьте готовы обсуждать их

В сексуальной жизни партнеров случаются не только подъемы, но и спады. Во время слишком длительного спада в сердце закрадываются боль, разочарование и отторжение. Если ваш партнер начинает восприниматься вами скорее как сосед по комнате, чем как любовник, то учтите, что это прекрасная возможность сесть и откровенно поговорить на эту тему, раскрывая ему все ваши желания, возбуждающие факторы и сексуальные ожидания. Сколько сексуальных контактов в неделю вы хотите? Чем вы хотели бы заняться в выходные? Что вам нужно, чтобы ощутить себя желанной? Что новое в сексе вы не возражали бы попробовать?

Подумайте насчет того, как сохранить свежесть восприятия и расширить зону комфорта. Если вы будете придерживаться какой-то обдуманной стратегии на раннем этапе ваших отношений, то это позволит избавиться от некоторых разочарований, которые возникают, когда сексуальное возбуждение ослабевает или временно перестает ощущаться.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook