8 способов выглядеть моложе без ботокса

Сестра,
редакция Femmie

Альтернативные способы вернуть коже гладкость и упругость, не включающие в себя какие-либо болезненные процедуры

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Первые признаки старения могут серьезно озадачивать. И, конечно, вызывают у каждой девушки мысли о походе к косметологу за волшебными инъекциями. Но есть и альтернативные способы вернуть коже гладкость и упругость, не включающие в себя какие-либо болезненные процедуры. О некоторых из них читайте далее.

1. Больше спать

Темные круги под глазами мгновенно прибавляют лицу лет 10, поэтому минимум 8 часов сна нужно стараться себе обеспечивать каждый день. И кстати, сон в период с 10 вечера до 2 ночи является пиком для активной регенерации клеток.

2. Использовать увлажнитель воздуха

А чтобы сделать сон еще более продуктивным для вашей красоты, поставьте рядом с кроватью увлажнитель воздуха. Так кожа гарантированно останется красивой и увлажненной даже в условиях сухого климата.

3. Пить больше воды

Обезвоженная кожа создает идеальные условия для появления морщин. Поэтому увлажнять ее просто необходимо — причем не только снаружи, но и изнутри.

4. Есть больше рыбы и овощей

Антиоксиданты защищают кожу от свободных радикалов, а жирные кислоты Омега-3 поддерживают упругость.

5. …и меньше сахара

Сахар разрушает коллаген и эластин в клетках кожи, а это значит, что она теряет свою молодость и красоту буквально на глазах.

6. Сменить косметику

С возрастом лучше сменить все пудровые текстуры косметики на жидкие — они не так сушат кожу и не подчеркивают мелкие линии. Если это тональный крем, то увлажняющий, если румяна — то кремовые. То же касается и хайлайтеров, и теней.

7. Включить в свой уход ретинол

Ретинол (или витамин А) — один из самых известных антиоксидантов для молодости кожи. Он способствует ускорению клеточного обмена и стимулирует выработку коллагена. Кожа становится более подтянутой и упругой.

8. Попробовать лазерное омоложение

Фракционная лазерная шлифовка обеспечивает безоперационный лифтинг и дарит вам новую кожу всего за одну процедуру. Никаких морщин, пигментных пятен и расширенных пор. Главное — не забудьте после процедуры использовать солнцезащитные средства.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook