8 стран, где живут люди с по-настоящему доброй и чистой душой

Отдел моды,
редакция Femmie

Вот куда нужно ехать туристом!

@tourismfiji

3 года назад портал Quora предложил своим пользователям составить список стран с самыми недружелюбными жителями. Неожиданно, но именно Франция оказалось лидером этого анти-рейтинга. По мнению большинства, французы настолько грубо относятся к иностранным туристам, что в ответ на просьбу показать дорогу или помочь с покупками — запросто могут нахамить (прямо, как у нас). Кстати, Россия заняла «почетное» второе место.

Зато в рамках того же опроса удалось определить 8 стран мира, где живут самые добрые люди.

Шотландия

@visitscotland

О Шотландии, а особенно о шотландцах, ходит много слухов. И, пожалуй, самый главный из них — о том, какие это неразговорчивые, угрюмые и даже грубоватые люди.

Возможно, на первый взгляд они такие и есть. Но только на первый взгляд. Чтобы убедиться в том, сколько доброжелательности скрывается за суровой неулыбчивой внешностью шотландцев, — достаточно заглянуть в любой из местных пабов.

Каждого приезжего здесь встречают с радостью и обязательно угостят кружкой знаменитого шотландского пива. После этого не только подробно объяснят маршрут, но и наперебой расскажут обо всех местных достопримечательностях, на которые стоит посмотреть. А на прощание снабдят бутылочкой пива и парой-тройкой полезных советов.

Новая Зеландия

@purenewzealand

По мнению всех, кто хоть раз побывал в Новой Зеландии, более дружелюбных и приветливых людей нет ни в одной стране мира.

Здесь каждый, буквально каждый готов помочь, если у тебя вдруг возникли затруднения. Подскажут дорогу, объяснят, где почта, как отправить письмо, прекрасно обслужат в ресторане, да и просто с удовольствием поболтают на разные темы — делится впечатлениями один из туристов.

Недаром именно жителями Новой Зеландии был придуман новый международный праздник — День спонтанного проявления доброты, который отмечается ежегодно 17 февраля. По их словам, это прекрасный повод вспомнить о таких понятиях, как «милосердие», «отзывчивость», «бескорыстие» и заняться благотворительностью.
Что касается самой Новой Зеландии, то здесь спонтанное проявление доброты не ограничивается одним днем, а продолжается круглый год.

Фиджи

@tourismfiji

Несмотря на то, что большинство жителей Фиджи трудно назвать богатыми (скорее, наоборот), уровень счастья в этой маленькой тихоокеанской стране просто зашкаливает. Как говорят сами фиджийцы, они богаты не деньгами, а самой жизнью.
Недаром самое часто употребляемое слово у местных жителей — это «Bula», что в переводе означает «жизнь».

«Bula» — улыбаясь, говорят фиджийцы каждому встречному, как знакомому, так и незнакомому. С его помощью они не только здороваются, но и желают здравия, долголетия, приятного отдыха и вообще самого-самого лучшего в жизни.

Канада

@canada

О приветливости, доброте и вежливости жителей Канады давно уже ходят легенды. Есть даже известная шутка, что, врезавшись в дерево, канадец обязательно извинится перед ним. И, между прочим, она не так уж далека от действительности — слова «спасибо», «пожалуйста» и «извините» в Канаде можно услышать буквально на каждом шагу.

Примеров истинно канадской доброжелательности — хоть отбавляй. Чего только стоит случай, когда вор, совершивший кражу из магазина, на следующий день устыдился и не только вернул украденные вещи, но и добавил от себя $50.

Не могу передать словами, насколько я сожалею о содеянном. Пожалуйста, будьте так добры найдите в своих сердцах силы простить незнакомца, навредившего вам — написал он в сопроводительной записке.

Нужно ли говорить, что добрые хозяева магазина тут же отправились в полицию и забрали заявление о краже.

Латвия

@enjoylatvia

Жителей Латвии часто обвиняют в недружелюбном отношении к иностранцам. Действительно, людей, которые не чтят местные законы, грубят или ведут себя слишком развязно и громогласно, — латыши не любят. Зато тех, кто не нарушает правил приличия, в Латвии ждет самый теплый прием, дружелюбный настрой и искренняя забота.

Что же касается доброты, то жителям Латвии ее не занимать. Недаром в стране ежегодно проходит «Неделя добрых дел», во время которой латыши устраивают субботники, оказывают бескорыстную помощь приютам для животных, навещают одиноких пенсионеров.

По словам организаторов, главный смысл акции в том, чтобы показать — людям обязательно нужно совершать добрые дела.

Один раз сделав что-то хорошее, человек понимает, что это просто, и будет продолжать делать это круглый год — говорят они.

Оман

@experienceoman

Оман считается одной из самых солнечных стран мира. Возможно, именно поэтому в нем живут очень дружелюбные и добрые люди.

Оманцы традиционно очень гостеприимно относятся к посторонним. Благодаря своим сильным исламским корням и убеждениям, они любят помогать ближним и всегда готовы пригласить незнакомого человека к себе домой, угостив кофе, финиками или фруктами — рассказывает один из иностранных туристов.

Кроме того, Оман — одна из наиболее безопасных стран. Уровень преступности здесь настолько низкий, что даже в ночное время суток можно спокойно гулять, не опасаясь каких-либо проблем с местными жителями.

Колумбия

@galamaga.colombia

Недаром по данным Международной ассоциации Gallup, уровень счастья среднестатистического колумбийца почти в 2 раза выше, чем в других странах мира. Наверняка, в этом кроется причина доброжелательности жителей этой страны.

Здесь очень тепло во всех смыслах — теплые зеленые Анды, теплые города, теплые люди. Они очень внимательны к приезжим и стараются показать свою страну в самом выгодном свете — так говорят о Колумбии туристы.

Исландия

@wheniniceland

Испокон веков жители Исландии усвоили истину: в холодном суровом климате просто невозможно выжить в одиночку. Поэтому они с большим уважением (чем другие нации) относятся к каждому человеку и всегда готовы оказать посильную помощь.
О доброте исландцев можно судить по истории, которая произошла пару лет назад с группой иностранных туристов.

Вернувшись из Исландии, они решили отправить своим новым знакомым небольшую посылку, но, как назло, не могли вспомнить точный адрес и имена. Поэтому написали только название населенного пункта — Будардалур и описали дом. Отзывчивые исландские почтальоны не отправили посылку обратно (как, наверняка, бы сделали у нас). Они потратили свое время, провели целое расследование и таки нашли адресата. А после этого не забыли уведомить отправителей, что их посылка дошла по назначению.

33
16
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook