8 странных фактов о китаянках, которые ставят в тупик русских женщин

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

Вы точно удивитесь!

Pixabay

Культура Поднебесной сильно отличается от европейской. И некоторые вещи буквально шокируют иностранцев. К примеру, китайские женщины готовы прервать беременность, только потому что ждут дочку. Все эти “дикости” и “странности” обусловлены менталитетом, традициями и укладом жизни. Чтобы понять их до конца, нужно проникнуться местной культурой. Так, какие же 8 фактов из жизни китаянок шокируют русских больше всего?

Беременные китаянки не пьют чай и кофе

В Поднебесной свои правила для будущих мам. Например, женщинам запрещается пить чай и кофе. Дело не только во вреде, который приписывают кофеину. Здесь считается, что зеленый чай вымывает из организма микроэлементы и железо, а кофе приводит к отекам.

Русские женщины во время беременности, конечно, снижают потребление кофеина, но вряд ли согласятся полностью лишать себя приятных горячих напитков.

Китаянки не отказываются от никотина

Европейские, в том числе, русские женщины стремятся побороть вредную привычку, если таковая есть. Под влиянием моды на здоровый образ жизни женщины все реже берутся за сигареты.

Китаянок вредом курения не напугаешь. “Смолят” здесь все, начиная от школьниц, заканчивая солидными дамами в возрасте. Курящих женщин здесь можно встретить, где угодно, вплоть до магазинов. Сигареты здесь стоят дешево

Среди китаянок много некрасивых

На рекламных плакатах, в кино и клипах китайские женщины предстают невероятно хорошенькими: белокожими, с правильными чертами лица, нежными и хрупкими. В жизни – все иначе. Процент некрасивых людей здесь большой, поэтому к пластическим хирургам обращаются все, у кого есть возможность. Девочка может получить операцию в подарок от родителей, к примеру, в честь окончания школы. Чтобы поправить внешность китаянки отправляются в Южную Корею – центр пластической хирургии азиатского мира.

Для россиянок, которые считаются одними из самых красивых женщин в мире, такое увлечение пластикой кажется странным. Да, среди русских женщин немало тех, кто хотел бы изменить что-то в себе, но это, скорее, блажь, чем действительная необходимость.

По статистике 2017 года, в Китае пластическую операцию сделали 8 млн человек, 65% из которых младше 30 лет.

Китаянки идут на аборт, если ждут девочку

Ежегодно в Поднебесной регистрируется почти 1 000 000 абортов по причине того, что ожидается рождение девочки. Из-за политики одного ребенка, дочек часто бросают (если есть альтернатива оставить сына).

Для россиянок прерывание беременности по причине “не того пола” будущего младенца – дикость. В России мамы одинаково рады и сыновьям, и дочерям.

Согласно статистике, на конец 2019 года мужчин в Китае зарегистрировано 731 350 272 человек, женщин 677 176 177 человек.

Китайские женщины не обнажают декольте

Неприличной зоной считается все, что выше пояса. Поэтому китаянки носят закрытый “верх”, но могут оголять ноги, хоть до самых ягодиц. Дама, которая осмелится надеть декольте, будет ловить множество “сальных” и осуждающих взглядов.

В России женщину в откровенной одежде тоже могут наградить непристойным взглядом и комплиментом, но декольте “разумных” размеров не вызовет волну негодования.

Китаянки готовы платить $700 за восстановление девственной плевы

Девственность здесь ценится выше, чем в России, поэтому китаянки готовы ложиться под нож, лишь бы предстать “чистой” перед потенциальным супругом.

Российские женщины не считают предосудительным наличие больше, чем одного полового партнера, и не станут искусственно восстанавливать девственность.

В Китае женщина – лишь приложение к мужчине (порой – обременительное)

Мужчины здесь важнее женщин. Представительницам слабого пола не уступают места в транспорте, китаянки подают руки мужьям, чтобы тем было комфортнее. А бабушки могут таскать внуков на плечах, если те устали (даже если внук уже давно вырос из возраста младенца).

То же самое касается красоты: если в России основная аудитория салонов, СПА-центров – женщины, то Китае мужчины больше ухаживают за собой, и индустрия мужской парфюмерии/косметики развита лучше. Дамы отходят на второй план и выглядят скромнее своих спутников.

Из-за “второстепенного” положения женщин, которое исторически сложилось, местные жительницы стали сильнее мужчин. Профессор Фу Танмин в одном из интервью малазийской газете The Star сказал: “Они не будут дважды думать о том, чтобы собрать вещи, чтобы начать жизнь заново за тысячи миль от дома. Почему? Это потому, что они знают, что могут выжить”

Женщины в Китае не удаляют волосы на теле

Чрезмерный волосяной покров на теле не считается в Поднебесной чем-то отталкивающим, поэтому местные женщины не бегут в салоны удалять “лишние” волоски.

Российские дамы не позволяют себе ходить “мохнатыми” и освобождают свое тело от волос самыми разными способами.

Обыденные для китаянок вещи, кажутся непонятными иностранцам. Так же, как и жители Поднебесной считают западную, европейскую культуру во многом вульгарной. Что ж, культурные отличия стран никто не отменял.

19
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook