8 типов одиноких женщин, с которыми не хотят быть мужчины

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

У каждой одинокой женщины обязательно найдутся черты, которые будут отталкивать от них мужчин.

Unsplash

«Умница же, красавица, хозяйственная. А все одна и одна. Мужчину бы ей хорошего!». Как часто можно слышать подобные высказывания заботливых тетушек об одиноких женщинах. Мол, всем хороша, а мужчины обходят стороной. Или исчезают в неизвестном направлении после непродолжительного общения.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Если в жизни женщины так происходит постоянно, надо искать причины. В силу особенностей мировосприятия и рациональности ума, мужчины обычно опасаются «проблемных» женщин. Избегают того, что, по их мнению, вызовет в дальнейшем дискомфорт. Распознав угрозу, мужчина уходит, а женщина остается одна.

Можно назвать, как минимум, 8 типов женщин, с которыми не хотят строить отношения мужчины.

Женщина-наседка

Мужчина взрослый. Мужчина — самец. Охотник, добытчик, защитник и так далее. Женщины категории «наседка» подавляют их менталитет. Проявляя излишнюю заботу, они превращают брутального мачо в ребенка или котенка, который не способен вытереть самостоятельно нос или выбрать носки.

Чрезмерная опека приятна только на первых порах. Потом она подавляет, угнетает и раздражает. Заставляет мужчину бежать без оглядки туда, где он будет чувствовать себя сильным и умным.

Либеральная

Другая сторона медали. Свобода слова, действий, выбора. Гипертрофированная лояльность в отношениях. Тут дискомфорт как раз  вызывает минимум заботы и внимания. «Ты умный, сам реши», «Взрослый, сам ужин приготовь», «В сауну с друзьями. Конечно, конечно, я же тебе доверяю».

Такие взаимоотношения больше напоминают дружеские. Чувство причастности и зависимости друг от друга, в разумных пределах, дают отношениям двух людей шанс развиваться дальше.

«Мужчина в юбке»

Эдакая супер самостоятельная мадам. Она и кран починит, и гвоздь заколотит. И денег тоже заработает. Психология отношений такова, что каждый в паре выполняет свойственную ему роль. Женщина – проявляет ласку, заботу, вкусно кормит. Мужчина – снабжает, защищает, ремонтирует.

Перекладывая на себя мужские обязанности, женщина лишает его смысла существовать в паре. Он начинает чувствовать себя ненужным. И просто уходит. Для самоутверждения мужчине важно самому делать «мужские дела».

Женщина-ребенок

Женщина-девочка, которая сама по себе ничего не может, не умеет, всего боится (и как только выжила бедняжка до встречи с ним). Ее необходимо всем обеспечивать, следить, чтоб покушала, защищать, хвалить, развлекать и, конечно, любить. Такой даме нужен не настоящий мужчина, а нянька.

Представителей мужского пола с подобными качествами очень мало и на всех женщин-детей их не хватает. Если это не вселенская любовь, мужчина испарится прежде, чем она успеет заплакать.

Вечно больная

Эта женщина маниакально ищет и, главное, находит у себя симптомы всевозможных болезней. С ней невыносимо долго находится рядом. В сферу жизненных интересов ипохондрика входит только она сама и состояние ее организма. Это основа основ для вечной больной. Тут не только мужчина сбежит. Желание дистанцироваться от такого человека возникнет у любого, кто случайно с ней соприкоснулся.

Тусовщица

Дом, хозяйственные хлопоты, заботы о детях и муже. Нет, это не для любительницы тусовок, развлечений и светской жизни. Как правило, выглядят эти дамы сногсшибательно. Стильно, модно, в тренде. Внешний лоск и ухоженность — выше всяких похвал. Но как только возникнет потребность тепла и домашнего уюта, мужчина тут же поймет, что тихие домашние радости невозможны в таком тандеме. Закономерно, что он пойдет искать семейное счастья по другим адресам.

Женщина-мать

Она зациклена на ребенке, что мешает ей быть просто женщиной, способной любить и быть любимой кем-то, кроме дочки или сына. Ставит потребности своего отпрыска выше всего остального. Смысл ее жизни — ребенок. Увы, редкий мужчина захочет тратить силы и время на соперничество с детьми за внимание и любовь их матери. Гиперопека по отношению к детям не дает таким женщинам возможности построить  крепкие отношения и сохранить брак.

Истеричка

С такой дамой мужчину ждут эмоционально неустойчивые отношения, больше напоминающие пороховую бочку — неизвестно, где и когда рванет. То любит и целует, то бьется в истерике и бросается с кулаками. Повод не имеет значения.

Ее эгоцентричность и эмоциональная распущенность способна охладить самые пылкие чувства. Тут не инстинкт самосохранения, а здравый смысл заставит даже самого стойкого бежать сломя голову на безопасное расстояние.

Все перечисленные типы женщин объединяет одно: в отношениях с ними мужчине не светит проявить себя. Ему может быть дозволено только находиться рядом и бесконечно терпеть. Хотя, не будем исключать случаи неземной любви с первого взгляда, когда все, что кроме — не важно. Все стерпится, слюбится.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook