Shutterstock

Парабены

Многие люди знакомы с парабенами. Они используются для продления срока годности от 2 до 5 лет. Парабены несут потенциальные риски для здоровья, такие как нарушение эндокринной системы и репродуктивная токсичность.

Феноксиэтанол

Феноксиэтанол менее известен, чем парабены, но обладает теми же консервирующими свойствами. Очень часто производители пишут на упаковке, что продукты свободны от парабенов, но они просто заменяют его феноксетанолом. Он несет огромный вред для здоровья, включая аллергии и влияние на нервную систему.

Гидрохинон

Это вредное вещество плохо влияет на кожу и вымывает из нее коллаген, который отвечает за упругость кожи и ее красоту. Потенциально этот ингредиент может привести к раку, токсичен для органов и дыхательных путей.

Диметикон

Это синтетический кремний который используется для создания кремов. Он придает средствам гладкую и приятную текстур, может образовывать защитный барьер на коже, а также заполнять тонкие линии морщинки. Барьер который он создает может фактически поглотить полезные бактерии и высушить кожу с течением времени.

Полиэтиленгликоль

Гликоль полиэтилена это класс ингредиентов, с помощью которых создают эмульсии и сыворотки для кожи, они быстро проникают в нижние слои покрова и фактически уничтожают его. Они часто загрязнены примесями, такими как окись этилена (используется в производстве газа) и тяжелыми металлами.

Ретинол

Ретинол (или витамин А) помогает разгладить кожу и уменьшить появление рубцов от угревой сыпи и морщин. Он также является причиной сухости кожи. Это вещество вызывает раздражение и увеличивает чувствительность к солнцу, которая может быть вызвана синтетическими формами.

Синтетические пептиды

Пептиды используются для антивозрастных продуктов, с целью уменьшения морщин. Да, они разглаживают кожу, но спустя некоторое время эффект пропадет, а морщинок будет в несколько раз больше и тогда, смогут помочь только 《уколы красоты》.

Пропиленгликоль

Пропиленгликоль помогает стабилизировать продукты. Он поглощает воду для того чтобы помочь поддерживать влажность. Он также используется в производстве антифриза полиэстера. Пропиленгликоль пагубно сказывается на коже, разъедая верхние слои.