8 вакансий для людей, которые не любят работать, но любят зарплату

Евгения Важина,
редакция Femmie

Кажется, нашлась альтернатива офисной работе.

Фото автора Vlada Karpovich: Pexels

Ничего не делать (ну почти) и получать за это деньги? Это не мечта и не сон самого ленивого человека в мире. Такие вакансии время от времени появляются в интернете и ждут счастливчика, который станет объедаться печеньями и плавать в лодке на острове. Рассказываем о самых интересных и необычных вакансиях, где платят за жизнь в замке или путешествия по миру. Деньги за просто так! Ну или почти…

Смотритель кошачьего приюта — кормить и гладить котов

facebook.com/godslittlepeople

Жить в солнечной Греции и обниматься с кошками — это ли не мечта? В 2018 году в кошачьем приюте на греческом острове Сирос открылась вакансия смотрителя кошачьего приюта. Его владелица искала человека старше 45, который будет ухаживать за кошками, кормить их и успокаивать. Зарплата такого счастливчика не известна, зато сообщается точное количество домашних питомцев — 55. На объявление, кстати, откликнулось более 200 человек.

“Хозяин” тропического острова — делать фото и выкладывать в соцсети

Настоящей работой мечты назвали должность смотрителя острова Гамильтон в районе Большого Барьерного рифа. За 110 тысяч долларов в год нужно следить за природой острова, делать снимки и вести блог в интернете, чтобы привлечь больше туристов. К сожалению, счастливчик на эту вакансию уже найден — им стал волонтер из Великобритании Бен Саутхолл.

Смотритель замка — ходить ночью по комнатам

Бесплатно проживать в самом романтичном замке во Фландрии и заботиться о старинном музее предложили власти фламандского региона, разместив вакансию в сети. Идеальный соискатель должен заботиться о замке, решать хозяйственные вопросы и осматривать помещения в ночное время.

Большой зарплаты власти не обещают, но зато бесплатно предоставляют одну из трех комнат для проживания на выбор и трехнедельный отпуск.

Работник станции — включать и выключать свет

publicartagencysweden.com

Везунчик в шведском городе Гетеборг будет лишь включать и выключать свет на станции в начале и конце рабочего дня. Зарплата фиксированная — 2,3 тысячи долларов в месяц. Работнику предлагают оплачиваемый отпуск и пенсию. С работы можно будет уволиться в любой момент, а можно занимать должность хоть всю жизнь. Станция будет открыта в 2025 году, еще есть шанс прислать резюме!

Тестировщик спальных мешков — спать на улице

В 2010 году британская торговая сеть искала тестировщика спальных мешков. Требования были простые — любовь к мероприятиям на свежем воздухе и готовность поспать несколько ночей на улице. Соискатель опишет свои ощущения от разных спальных мешков, выделив их плюсы и минусы, чтобы помочь покупателю выбрать подходящий. За пять рабочих дней кандидату заплатят почти 700 евро.

Профессиональный болельщик — ходить на футбол и делать посты в соцсетях

Настоящую работу мечты для футбольного болельщика недавно открыла одна из букмекерских компаний. Нужно ходить на матчи Российской премьер-лиги, Кубка России и сборной страны, выкладывать сториз и публиковать посты в соцсетях. Счастливчик получит ВИП-билеты, 10 000 рублей за каждый посещенный матч, компенсацию проезда и ДМС, а также бесплатные курсы иностранного языка.

Поедатель печенья — есть сладости и выбирать самое вкусное

Компания по производству печенья в Шотландии ищет человека, который будет пробовать новую продукцию и ставить ей оценку, чтобы помочь компании улучшить рецептуру. Кандидату предлагают зарплату в 52 тысячи долларов в год и 35 дней оплачиваемого отпуска. Требований к соискателю практически нет, главное — разбираться в выпечке и обладать тонкими вкусовыми рецепторами.

Искатель новых красок — путешествовать и вдохновляться

Фото автора Archie Binamira: Pexels

В апреле 2019 американская компания по производству красок была готова оплатить летнее путешествие по США и Канаде одному счастливчику. Требование одно — искать красивые сочетания цветов, чтобы помочь компании в разработке новых оттенков.

Идеальный кандидат — тот, кто открыт для приключений и держит руку на пульсе последних тенденций. Он отправится на лодке в ледниковое озеро в национальном парке Банф в Канаде, посетит музыкальный фестиваль и прогуляется по улице Рейнбоу Роу в Чарльстоне.

За три месяца путешествий счастливчик получит 10 000 долларов. Компания также возьмет на себя расходы на жилье и перелеты.

Кажется, нашлась альтернатива офису? Старинный замок или тропический остров ждут своих смотрителей — осталось только найти вакансию мечты и вспомнить английский.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook