8 вещей, которые делает по-другому женщина, у которой давно нет мужчины

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы замечали подобное за такими дамами?

Unsplash

У нас почему-то принято жалеть женщину, не устроившую свою личную жизнь. Многие люди уверены, что дама, проживающая в одиночестве, обязательно несчастна. Ей принято сочувствовать, участливо заглядывая в глаза и произнося унизительную для нее фразу: «Может, ты еще и встретишь кого нибудь, не отчаивайся».

Между тем, одинокая женщина может быть вполне счастлива. Возможно, она вовсе не нуждается в сочувствии окружающих людей. Более того, она делает вещи, которым мы можем только позавидовать. И надо подчеркнуть, что делает она их совершенно иным способом в отличие от женщины, у которой есть семья или же мужчина:

Не спешит с работы домой

Замужняя женщина обычно мчит с работы домой, чтобы приготовить ужин для всей семьи, затем вымыть посуду, помочь детям с домашним заданием, убраться в квартире. Она не может себе позволить ненадолго задержаться — например, посидеть с подругой в кафе и просто поболтать. Что касается одинокой женщины, то ей спешить домой совершенно незачем. Она может спокойно прогуляться по магазинам, выпить чашечку кофе в приятном месте, встретиться с приятельницей.

Дотошно приводит себя в порядок перед выходом из дома

Собираясь выйти из дома, одинокая женщина много времени проводит у зеркала, приводя себя в порядок. Для нее это своеобразный ритуал, успокаивающий и приятный. Эта дама никогда не появится в обществе с растрепанными волосами, в несвежей одежде, без макияжа. Она всегда ухоженна, собрана и аккуратна. Одинокая женщина выглядит привлекательно в любой ситуации, даже когда просто выходит за хлебом.

Занимается готовкой с любовью и вдохновением

Одинокая женщина довольно редко ест у себя дома, предпочитая делать это в ресторанчиках и кафе в обществе подруги или приятеля. Но иногда на нее снисходит вдохновение, и дама начинает свое «колдовство» на кухне. Готовит она изысканные и необычные блюда, делает это с любовью, всецело отдаваясь процессу.

Готовое блюдо гарантированно становится шедевром кулинарного искусства. Одинокая женщина обедает не спеша, наслаждаясь едой и чувствуя настоящий ее вкус. Готовит она немного, только для себя, и никогда не заготавливает еду впрок. В ее холодильнике не хранятся огромные кастрюли с борщом «на неделю», нет там и гор замороженных пельменей.

Любит обедать в кафе, рассматривая окружающих

Если замужняя женщина забегает в кафе, чтобы быстро поесть и тут же уйти, то одинокая дама ведет себя совершенно иначе. Она не сидит за столиком, уставившись в тарелку, а с интересом рассматривает присутствующих. Она никуда не спешит и просто наслаждается вкусной едой. Для нее поход в кафе — это повод побыть среди людей, отдохнуть, приятно провести время и, возможно, с кем-то познакомиться.

Легко общается с незнакомыми мужчинами

Одинокие дамы куда более приветливы, чем замужние женщины. Они легко заводят знакомства, владеют искусством легкого приятного разговора, умеют очаровывать одной только улыбкой. Мужчины любят общаться с ними, так как чувствуют себя с ними раскованно и непринужденно. Замужняя женщина, особенно домохозяйка, со временем утрачивает умение вести легкую светскую беседу.

Имеет интересные хобби

Так как у одинокой женщины свободного времени побольше, чем у замужней, она может себе позволить заниматься чем-то для души. У такой барышни часто есть увлечения или хобби. Это могут быть латинские танцы, занятия живописью, верховая езда, изучение иностранных языков, курсы дизайна и многое другое.

Смотрит сериал полностью, а не по одной серии

Так как у одинокой женщины нет особых домашних хлопот, вечером она может просто усесться перед телевизором, включить любимый сериал и посмотреть все серии подряд. Замужняя дама редко позволяет себе подобную роскошь, так как на просмотр сериала у нее просто нет времени. Одна-две серии в день — это ее максимум.

Любит заниматься шопингом для души

В отличие от замужней дамы, одинокая женщина отправляется на шопинг для того, чтобы отлично провести время, отдохнуть, расслабиться и купить несколько вещей для души. Она редко покупает одежду по необходимости. Гардероб такой барышни всегда хорошо укомплектован, так как она любит часто его обновлять. Поход по магазинам для нее — не наказание и не обязанность, а лишь способ отдохнуть и развлечься.

17
41
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook