8 вещей, которые не надо мыть и чистить до конца праздников

Алиса La femme,
редакция Femmie

А вы что не будете делать?

Фото автора Andrea Piacquadio: Pexels

Вы заслуживаете передышки. Окончание старого года и начало нового лучше посвятить размышлениям, лежа в пижаме на уютном диване, а не уборке. Что же до уборки, достаточно подготовить дом к приходу гостей, а серьезные дела и рутину оставить на потом — поверьте, никто ничего не заметит.

В атмосфере самого семейного, домашнего времени года и уютной зимней спячки мы составили список домашних дел, которые можно отложить до завершения новогодних выходных.

Мыть пол

Пока пол достаточно чистый и пригодный для жизни, можно ограничиться легким подметанием или быстро пройтись пылесосом. Если есть пятна, протрите влажной тряпкой.

Мыть ванну и душ

Задерните шторку или закройте глаза. Пятна от воды никому не помешают до окончания новогодних каникул.

Стирать

Подготовьте праздничные наряды. Убедитесь, что нижнего белья и чистой одежды для отдыха хватит на все выходные. Затем позвольте корзине наполняться, и устройте себе передышку от стирки, сушки, складывания и раскладывания.

Вытирать пыль с высоких поверхностей

Вытирайте пыль на уровне глаз и ниже, а о книжных полках, люстрах и высоких поверхностях забудьте до завершения выходных.

Мыть окна

Вот уж что точно подождет. До весны.

Чистить холодильника

Сначала доешьте или выбросьте салаты и все, что наготовили к праздникам, а затем начинайте новый год и, возможно, новую диету с вычищенным холодильником.

Расхламлять

Сейчас самое время просто быть. Не суетитесь в попытках избавиться от ненужных вещей. Новогодние каникулы — не самый подходящий момент для расхламления, перенесите его на будни.

Убирать в шкафах

Расставьте и разложите все по местам, чтобы ничего не мешало, но не поддавайтесь искушению разобрать всю кухню, когда возвращаете на полку коробку зефира. Проведите уютный семейный вечер на диване.

А какие дела отложите вы до завершения новогодних праздников?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook