8 вещей, которые нельзя рассказывать родителям, если бережете их

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Услышав эти вещи от вас, они могут не только чувствовать себя неловко, но и разочароваться.

Фото Andrea Piacquadio / Pexels

Когда дело доходит до общения с родителями, хорошо иметь довольно открытые и прочные отношения, когда вы чувствуете себя комфортно, выражая свои чувства и делясь интимными подробностями своей жизни.

Тем не менее, определенно должны быть некоторые границы. Вот несколько вещей, о которых вы не должны рассказывать родителям.

Ваша интимная жизнь

«Вашим родителям не нужно знать, как, когда, где или с кем вы спали, — говорит психолог Ана Йованович. — «Независимо от того, насколько они либеральны в своих взглядах или любопытны, вы все равно их ребенок, и эти детали очень интимны».

Если вы сомневаетесь или не уверены, просто представьте, как им может быть неловко позже, когда они будут в одной комнате с вашим партнером. или как вам было бы неловко, если бы они поделились с вами советом, основанным на их интимной жизни, добавила психолог.

Времена, когда вы им солгали

Вы можете подумать, что это мило — рассказать однажды, как вам в детстве удалось обмануть их. Но если вам это сошло с рук, просто позвольте этому быть.

«Даже та ложь, которая старая и, казалось бы, безобидная, может подорвать доверие», — поясняет Йованович. — «Если до этого момента вам удавалось хранить тайну, зачем делиться ею сейчас? Если вы не найдете очень вескую причину, по которой вы должны признаться, не рискуйте».

Что вы никогда не будете воспитывать детей так, как они — вас

«Воспитание — сложная задача, и нет рецепта, как лучше с ней справиться», — говорит Йованович. — «Возвращение в прошлое, чтобы указать на все те вещи, которые ваши родители сделали неправильно, не будет самым плодотворным поступком, который вы можете сделать для своих отношений с ними».

Держите любые подобные обобщения при себе и даже попытайтесь изменить свою точку зрения.

Ваши финансы

Если вам не грозит финансовая катастрофа, то действительно не нужно держать родителей в курсе ваших дел в этой сфере.

«Родители могут очень беспокоиться о том, как вы управляете своими деньгами», — предупреждает психолог. — «Иногда такое беспокойство приносит больше вреда, чем пользы».

Хотя их участие, помощь и поддержка иногда могут быть полезными, ваши границы должны быть установлены достаточно четко, чтобы вы могли принимать финансовые решения независимо.

Все, что вас раздражает в поведении вашего любимого человека

«Возможно, вам захочется рассказать родителям обо всех тех мелочах, которые вас раздражают в вашем партнере», — говорит психолог. — «Однако после того, как все закончится, и вы почувствуете, что готовы преодолеть трудности в отношениях со своим партнером, угадайте, кто никогда не забудет то, что вы сказали? Это верно: ваши родители».

Почему? Потому что они заботятся о вас и хотят, чтобы вы были счастливы со своим партнером. Они вряд ли увидят все хорошее, потому что вы вряд ли позвоните им по поводу хороших вещей, а плохие вещи запомнятся гораздо лучше.

Ваши самые мрачные, самые страшные мысли

Родители мгновенно переходят в режим паники.

«Они появятся у вашей двери, предупредят ваших друзей и могут даже позвонить в полицию, чтобы убедиться, что вы чувствуете себя достаточно разумно, чтобы не наделать глупостей», — предупреждает Йованович. — «Все может стать совсем плохо, если вы скажете им свои темные мысли неожиданно и без какого-либо веского объяснения, которое бы рассматривало эти чувства в перспективе. Если вы чувствуете необходимость дать выход, поговорите со своими ближайшими друзьями или с психологом».

Когда вы не послушались их совета

Это неизбежно: родители все время дают советы, потому что они в глубине души заботятся о ваших интересах.

«Они считают, что их путь лучший, но мы можем не согласиться, и это совершенно нормально», — утверждает психотерапевт Адамарис Мендоса. — «Если говорить им каждый раз, когда мы не выполняем их советы, они не будут чувствовать себя полезными, а вы этого не хотите».

В большинстве случаев они уже будут знать, когда вы не прислушались к их советам, поэтому нет смысла давать их вам.

Как вы живете своей жизнью

Спите в воскресенье до полудня, потому что вчера перебрали с коктейлями? Заказываете доставку вредной еды четыре раза в неделю? Родителям не нужно рассказывать об этом.

«Ваши родители выросли в другом мире или, возможно, в другой культуре. Правила, возможности и возможности были другими», — сказал Мендоза. Теперь у нас гораздо больше свободы, чтобы жить так, как мы хотим, но многие вещи, которыми мы решаем заниматься, часто не соответствуют идеалам наших родителей.

«И хотя это нормально, это может заставить ваших родителей чувствовать себя неловко, разочароваться и даже постоянно беспокоиться о вас. Говорите им то, что они могут принять», — советует психотерапевт.

23
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook