8 вещей, которые парикмахеры терпеть не могут в своих клиентах

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Бережем нервы стилиста.

@nikkilee901

Парикмахеры — очень терпеливые люди. Они могут вынести ссоры с клиентами и выполнить самые странные требования по окрашиванию и стрижке. Им приходится общаться с совершенно разными людьми и к каждому находить свой подход, потому что, как известно, клиент всегда прав. Однако есть ситуации, когда даже самый вежливый мастер может выйти из себя. Стилисты рассказали, что раздражает их в поведении клиентов.

Не рассказывают правдивую историю волос

Американский стилист Мередит Моррис признается, что терпеть не может, когда клиенты врут о своих волосах. Если он спрашивает женщину о ее предыдущих окрашиваниях, то делает это не из любопытства, а потому что хочет понять, какую краску и окислитель ему брать.

По словам парикмахера, чтобы результат не разочаровал, вы должны быть предельно честны в салоне, прямо как на приеме у доктора. Вы можете смело рассказать обо всех домашних экспериментах и походах к другим мастерам, тогда новое окрашивание со 100-процентной вероятностью вас порадует.

@nikkilee901
@nikkilee901

Поворачивают голову в неподходящий момент

Чтобы мастер выполнил свою работу качественно, клиент также должен постараться. По словам канадского парикмахера Джейми Ван Хорна, ни один человек не сможет ровно подстричь волосы, если в этот момент голова модели будет крутиться. Он не против, когда женщины во время процедуры чатятся в мессенджерах. Но часто они настолько увлекаются телефоном, что забывают о том, где находятся. Любое резкое движение так и норовит испортить работу мастера.

@dysonhair
@poshstudiony

Молчат, когда результат не нравится

Парикмахер из Торонто Сплиф Бейлес продолжает рассказывать о тайном недовольстве мастеров и упоминает такую деталь, как скромность клиента. Она любит тихих и вежливых женщин, но только когда дело касается общих правил этикета. Если речь заходит о прическе, вы должны уметь «постоять за себя».

Мастер не может прочитать ваши мысли и угадать, нравится вам отражение в зеркале или нет. Гораздо лучше сказать о своих претензиях во время процедуры, чем после нее, когда результат уже не изменить.

@nikkilee901
@dysonhair

Опаздывают на запись больше, чем на 15-20 минут

Когда вы записываетесь к мастеру, то должны понимать, что свободны в это время, а также за час до и после него. Не только мы можем быть заняты, часто в салонах визиты расписаны с утра и до позднего вечера. Опоздали на 10 минут? Стилист остался без обеда. На 15 минут? Следующий клиент недоволен. На 20 минут? Салон имеет полное право отказать в услуге. Если случается так, что вы не успеваете приехать на стрижку или окрашивание, позвоните мастеру и предупредите.

@dysonhair

Требуют мгновенный результат, как на картинке

Результата, как на картинке, не бывает — это факт. Все мы разные, поэтому то, что хорошо смотрится на одной женщине, может не подойти другой. Лондонский стилист Ханна Джафферджи говорит, что не любит клиентов с нереалистичными ожиданиями. Ее самый страшный кошмар — это брюнетка, которая увидела где-то фото платиновых волос и решила попробовать на себе то же самое. По словам Джафферджи, такое окрашивание не получится сделать за один день. Если ваш стилист честен, он объяснит, почему это невозможно, а вы должны к нему прислушаться.

@sisaloon.italia
@dysonhair

Хотят сделать сложное окрашивание за час

Стилист и автор популярного твиттер-канала Sayplsbaby рассказывает, что ее ужасно раздражает, когда клиенты хотят получить эффектное сложное окрашивание буквально за час. Если вы ждете, что ваши волосы будут выглядеть великолепно, вы должны быть готовы сидеть в кресле столько, сколько потребуется.

Помимо того, что мастер должен развести и нанести краску на волосы, есть заложенное время на сам процесс окрашивания, когда пигмент проникает в структуру локонов. Обычно это не меньше 30 минут. После нужно тщательно вымыть волосы, а затем, если окрашивание сложное, нанести блики и опять ждать. Балаяж, шатуш, омбре — все эти процедуры занимают не меньше 4 часов.

@poshstudiony
@poshstudiony

Не знают, чего хотят

Это нормально — не знать, чего вы хотите на самом деле. Гораздо хуже — отвергать все варианты, которые вам предлагают. Если женщина пришла к мастеру за советом, а в итоге отказывается от всех его идей, то зачем ей нужен именно этот специалист? Клиент должен доверять себя в надежные руки, и тогда уверенность в положительном результате точно будет.

@avedabelleislesalonspa

Также парикмахеры не выносят фразы вроде «сделайте на ваш вкус». Вкусы у всех разные. У стилиста могут быть розовые волосы с ирокезом, и разве в таком случае он должен выбрать пшеничный блонд для клиента?

@tuckwellcohair
@anthony_john_walmsley

Приходят с температурой и кашлем

Ситуации, когда клиент приходит в салон больным, самые ужасные. «О, мне было так плохо всю неделю, но мне просто нужно было сделать прическу!». Нет, не нужно было. Когда женщина чихает или кашляет, она, скорее всего, заразит кого-то из персонала салона или других клиентов, а это признак полного неуважения к людям.

@decontaminationsolutions
@chrisdovewrites
21
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook