8 вещей, которые счастливые супруги делают друг для друга, не спрашивая

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Это не грандиозные жесты, а мелочи, которые создают прочность в отношениях.

Photo by Taisiia Stupak on Unsplash

Каждая супружеская пара выражает свою любовь по-своему. Но по-настоящему счастливые пары действительно имеют одну общую черту: оба партнера делают небольшие жесты друг для друга, не дожидаясь, пока их попросят об этом. Действительно, партнеры в здоровых отношениях и браке имеют привычку делать то, что, как они думают, доставит удовольствие другому человеку.

“Счастливые супружеские пары думают о том, как сделать другого человека счастливым, не спрашивая его об этом”, — говорит Раффи Билек, консультант по вопросам брака и директор Балтиморского терапевтического Центра. — «Например, мужчина, подойдя к магазину с выпечкой, обязательно заглянет туда и купит любимые эклеры жены.» Оба партнера держат в приоритете потребности и интересы друг друга.

С этим согласна и Терри Кли, ведущий специалист по консультированию пар в Нью-Йорке. Она отмечает, что важно сохранять это осознание, даже когда вашего супруга нет рядом. Если вы не вспоминаете часто в течение дня о вашем партнере, то у отношений меньше шансов продлиться долгие годы.

Вот 8 вещей, которые счастливые супруги делают друг для друга, не спрашивая:

Они делают комплименты

Простое “Ты сегодня хорошо выглядишь” или “Ужин был восхитительным” может иметь огромное значение в браке. “Мы все нуждаемся в комплиментах от тех, кого мы любим больше всего”, — говорит Калеб Бак, эксперт по отношениям. — «Мы хотим знать, что нас все еще любят, любят и думают о нас.»

Они выражают благодарность

Когда ваш партнер делает что-то для вас, скажите ему «Спасибо». Это звучит просто, но партнеры все реже и реже так делают, потому что склонны принимать друг друга  как должное. “Ну, конечно, он вынес мусор — это то, что он должен делать”, — думает жена.

Пренебрежение основными манерами может стоить отношений. «Сказать «Спасибо» ничего не стоит, — говорит Терри Кли. — Не сказать «спасибо» может стоить всего. Потому что оно как бы накапливается — это ощущение того, что тебя не ценят.”

Они берут на себя рутинную работу за другого

Даже самые стойкие супруги сдаются, когда после тяжелого рабочего дня приходят домой, где их ждет гора посуды или готовка. Эксперты советуют снять этот груз с плеч вашего партнера и дать ему отдохнуть вечером. Еще лучше просто не говорить об этом — пусть он вернется домой и будет приятно удивлен тем, что ему сегодня не надо делать что-то по дому.

“Так вы показываете, что цените тяжелую работу своего партнера и хотите помочь ему и дать ему время расслабиться после тяжелого дня”, — говорит Викки Циглер, эксперт по отношениям.

Они извиняются, когда делают ошибку

Когда вы ошибаетесь, не думайте дважды, прежде чем признать это. «Счастливая супружеская пара — это та, которая прошла через многое, достаточно раз поссорилась и теперь уже знает достаточно, чтобы извиниться друг перед другом», — говорит Калеб Бак.

Они делают то, что поможет партнеру избавиться от стресса

Простой, ни с того ни с сего жест показывает, что вы понимаете, как много мужчина  работает. Более того, это дает ему понять, что вы видите все, что он привносит в брак, и это может творить чудеса для вас обоих. “Приготовьте ванну с пеной, зажгите несколько свечей и действительно покажите, что его счастье является для вас приоритетом”, — говорит Циглер.

Это все о физическом контакте

Речь не о том, чтобы уединиться в спальне. Речь о чем-то вроде легкого прикосновения к плечу или быстрого поцелуя в щеку, когда вы входите в дом. Физический контакт очень важен для крепкого брака.

«Эти маленькие жесты физической привязанности означают для некоторых людей, что они чувствуют себя любимыми. Это не нормально — не прикасаться», — подчеркивает Циглер.

Они дают партнеру отдохнуть отдельно

Иногда предоставление вашему партнеру некоторого пространства и времени, чтобы пообщаться с друзьями вне дома, может быть простым жестом, который может принести огромные дивиденды. “Отправьте вашего супруга на встречу с друзьями — это отличный способ продемонстрировать поддержку его дружеских отношений, — говорит Циглер.

Они сами отдыхают отдельно

Просто выйти из дома на прогулку и дать своему партнеру немного времени побыть одному дома — это большой жест. Это что-то, что нужно делать все время? Нет, но то, что вы берете детей в кино, очищает дом на несколько часов и может изменить душевное состояние партнера — и ваши отношения с ним.

«Иногда просто позволить партнеру немного отдохнуть — это лучший способ внести счастье в ваш брак», — говорит Циглер. — «Дайте ему немного времени наедине, чтобы расслабиться, поспать или сделать все, что ему нужно.»

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook