8 вещей, которые я бы хотела знать, до того как выбирать подружек невесты

Злата Серебрянская,
редакция Femmie
Shutterstock

Когда я готовилась к свадьбе, то я не столько переживала о том, что моя жизнь должна была кардинальным образом измениться, как пыталась судорожно выбрать для себя подружек невесты. А они значат очень многое на свадебной церемонии. Я знала, что это будут такие мои подруги, без которых я не представляю своей жизни после замужества. И я до сих пор возвращаюсь умом в прошлое и обдумываю, что бы я хотела знать до того, как приняла это важное решение. Ведь спокойствие ума и мир души благотворно влияют на то, что мы делаем.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

В итоге я нисколько не пожалела о выборе, который сделала. Хотя между нами вспыхивали горячие дискуссии по самым незначительным поводам и мы не раз оказывались на грани войны, но они всякий раз готовы были поднять белый флаг и умело меня успокаивали. Подружки невесты присутствуют на свадьбе не только для того, чтобы порадовать взоры платьями, которые вы вырисовывали в своём воображении. Они присутствуют на торжестве, для того чтобы помочь вам ощутить особенность этого дня и оказать вам огромную эмоциональную и душевную поддержку.

Для того чтобы пережить бракосочетание, нервы должны быть крепкими, особенно если вы морально не готовы к тому, что что-то может пойти не так. Но подружки невесты были на высоте! Сейчас, оглядываясь назад, я могу сказать, что они справились практически со всем самостоятельно без моей помощи. И отдельную благодарность нужно выразить моему чудесному супругу!

Подружки невесты прекрасны в своей непохожести друг на друга

Я такой человек, который всегда предпочитает опыт других людей своему. Мои подружки невесты были совсем не похожи друг на друга и обладали абсолютно разными личностными качествами.

Сначала я сомневалась, смогут ли они найти общий язык. Но потом поняла, что они не должны сливаться в одно целое, а каждая из них привнесёт что-то от себя в этот особенный для меня день и в дни, предшествующие торжеству.

Жёсткая иерархия подчинения выстраивается только в том случае, если вы позволяете этому произойти

Знаете, бывает такое, что одна из подружек невесты принимает на себя главную роль и чувствует себя управляющей? Я убеждена, что такая ситуация возможна только в том случае, если невеста сама вкладывает в голову своей подружки такое отношение к делу и назначает её как бы главной. Я же отстранилась и позволила им самостоятельно распределить свои обязанности.

За подружками невесты не нужен особый надзор

Поначалу я была склонна думать, что придётся разъяснять, что кому нужно делать, и распределять обязанности, потому что большинство из моих подруг оказались в этой роли впервые. Но и я до этого не была замужем, поэтому мне хотелось, чтобы всё прошло по высшему разряду. Учтите, что как только ваши подруги перейдут в статус подружек невесты, они самым естественным образом превратятся в ваших надёжных помощниц, которым вы будете безмерно благодарны.

Не важно, сколько времени вы знаете друг друга

Выбирать подружек невесты можно не только из тех людей, которых вы знаете годами. Я тоже думала, что это должны быть проверенные временем люди, но потом поняла, что многие из моих давних друзей на самом деле не принимали особого участия в моей жизни на тот момент. С одной из подружек невесты, которую я знала самое непродолжительное время, мы познакомились на работе, о который у меня остались самый плохие впечатления, и тут же стали лучшими подругами. Поэтому время знакомства не должно определять ваш выбор.

Крайне важно общаться с каждой из подружек невесты один на один

Я думала, что всех подружек невесты нужно собирать вместе, чтобы совместно планировать предстоящее торжество. Однако не нужно недооценивать то время, которое вы проводите с каждой из ваших подруг. Таким поведением вы не пытаетесь исключить кого-то из них из процесса — просто у каждой из ваших подруг есть свои идеи и вы бы наверняка не хотели упустить что-то из того, что каждая из них говорит.

Подружки невесты могут быть в разных платьях

Мои подружки невесты полярно противоположны друг другу: одна низенькая, другая высокая, с абсолютно разным цветом кожи. Я опасалась ограничивать их каким-то одним платьем. В конце концов я решила ослабить требования и просто назвала им цвет, которому они должны придерживаться, а фасон платья они могли выбрать на своё усмотрение. Надо сказать, что все они выглядели просто сногсшибательно!

Они действительно всё торжество будут у вас на подхвате

Ещё до того, как я решила, кто будет моими подружками невесты, я уже точно знала, что не хочу каким-либо образом затмевать их собой. Но тогда я не понимала, что именно эти люди будут сопровождать меня в уборную, помогать во всём, в чём они только смогут помочь, и сдерживать мои приступы истерики. Если вы сможете им довериться, то вы избавите себя от львиной доли предстоящего стресса.

Каждая из них заставит вас прослезиться

На свадьбе люди невольно дают волю своим чувствам. Я подозревала, что моя свидетельница или другие подружки невесты могут заставить меня расплакаться, но они не играли с моими чувствами. А я же просто рыдала, когда каждая из них выступала с речью. Насколько же прекрасно видеть, как твоя свадьба повлияла на их понимание любви и нашей дружбы! Я и сейчас готова расплакаться…

Подружки невесты — это те люди, которые будут помогать вам в подготовке к самому важному дню в вашей жизни. Свадьба — не свадьба без них.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook