8 вещей, которым сына может научить только папа, а не мама

Алиса La femme,
редакция Femmie

А ваши мужья чему полезному уже научили сыновей?

Unsplash

Не секрет, что в воспитании ребенка многие из нас отводят матерям главную роль, но кое-чему лучше научит отец, особенно если речь идет о сыне.

Только представьте: сначала мальчик находится в детском саду под присмотром воспитателей, а затем идет в школу, где подавляющее большинство учителей — женщины. Ребенок постоянно в женском обществе, ему не хватает мужского влияния.

Расскажем, что может дать сыну только отец:

1. Объяснить, что бывают не только победы, но и поражения

Как вы думаете, кто лучший партнер для ребенка в состязаниях и играх, не считая друзей? Конечно, папа. Это прекрасно развивает мужские качества. С помощью таких игр ребенок ощутит сладость победы и поймет, сколько сил нужно приложить для ее достижения.

Для отца это возможность объяснить своему сыну неизбежность поражений. Проиграл — встань и иди дальше, ничего постыдного здесь нет.

2. Научить правильно относиться к женщинам

Объяснить сыну, как обращаться с женщинами, может и мать, но только отец способен показать это наглядно на собственном примере. Отлично, если сын научится всем важным вещам относительно женщин именно у отца, а не у приятелей, не из соцсетей.

Хорошо, если отец купит маме цветы вместе с сыном. Сходит с ним в магазин и вежливо поговорит с кассиром. Это поможет мальчику не стесняться в общении с посторонними женщинами. Вот и все.

3. По-мужски поговорить о любви

Этот пункт следует из предыдущего. Пусть в нужный момент сын узнает об этом всепоглощающем чувстве из душевных мужских разговоров. Подростку важно узнать о первой влюбленности папы, его свиданиях, о том, что не стоит строить отношения сразу, лучше дождаться встречи с «той самой», которая разожжет в его сердце огонь. Такие разговоры — залог взаимного доверия.

4. Научить давать отпор

Только папа должным образом научит сына быть сильным и стойким, чтобы уметь стоять за себя и свои убеждения. Он может научить, когда стоит пригрозить обидчику, чтобы тот не приближался, а когда разумнее игнорировать провокации и молча уйти.

Отец должен личным примером показать, что доброта не равна трусости.

5. Помочь сформировать мировоззрение

Не нужно ничего делать специально, просто время от времени отцу нужно быть наедине с сыном и говорить с ним. Ребенку важно понимать, что кроме мамы с ее требованиями и ожиданиями есть кто-то еще, и его взгляды отличаются.

В вопросах воспитания родители должны придерживаться общего мнения, но касательно мировоззрения их взгляды могут различаться, что вполне нормально. Благодаря отцу ребенок увидит, что есть несколько точек зрения на одно и то же и сформирует свою, научившись анализировать.

6. Наполнить детскую жизнь новыми ощущениями

Все начинается с младенчества. Даже в шестимесячном возрасте ребенок чувствует разницу между материнским и отцовским выражением любви. Если мама проявляет любовь через ласку, папам свойственны активные «мужские игры». Например, он будет слегка подбрасывать малыша вверх и ловить его.

Мамы смотрят на все это с тихим ужасом, но ребенок получает множество визуальных, звуковых, осязательных ощущений и новое восприятие своего нахождения в пространстве.

7. Научить мужским трюкам

Некоторые мужские навыки многим женщинам кажутся волшебством, например, разжигание костра, сборка мебели или ремонт машины. Даже если ваш ребенок на 100% «городской», умение развести огонь пригодится ему в будущем хотя бы для разжигания гриля. Ваш сын даст фору кому угодно благодаря этим способностям.

8. Помочь освоить домашние обязанности

Речь о завязывании галстука, глажке брюк и бритье. И пусть интернет полон информации на эти темы, лучше научится всему у отца. И, конечно, никто, кроме отца, не покажет на практике, что мужчины также могут готовить хотя бы для того, чтобы не умереть от голода.

4
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook