8 вещей, о которых беспокоятся женщины, а зря — мужчины этого не замечают

Анна Моклакова,
редакция Femmie

Есть восемь хороших способов перестать быть такой неуверенной в себе.

Женщины переживают, что мужчины критически оценивают их внешность, критикуют вес и опрятность. Они переживают, что мужчинам с ними быстро становится скучно и они начинают ходить на сторону.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Подобные переживания и неуверенность часто являются признаком низкой самооценки и потребности угождать другим людям. Однако нет совершенно никаких основания для подобных переживаний. Большинство мужчин вовсе не такие. Вот 8 вещей, которые очень волнуют женщин, но мужчины об этом даже не подозревают.

«Он находит меня привлекательной?»

Дорогие дамы, если он проводит с вами время, значит он считает вас привлекательной. Все. Конец истории. Мужчины обычно не сидят и не думают о том, в чем вы сегодня одеты, какая у вас прическа и макияж. Они не такие ограниченные существа, как можно подумать. Они обычно видят всю картинку целиком и либо просят вас пойти с ними на свидание, либо начинают искать кого-то еще.

А на первом свидании, для него важнее ваше чувство юмора, ваш ум и характер. После свидания они могут наградить вас одобрительным взглядом или сделать комплимент вашей внешности. Но они совершенно определенно не зациклены на внешности.

«Он думает, что я толстая?»

Повторим еще раз, если он уже пригласил вас на свидание, значит вы прошли первый отборочный этап. Ваши постоянные комментарии о собственном весе, задней части и плоском животе только дадут ему понять, что у вас есть комплексы. А женщина с комплексами обычно отбивает интерес у мужчины.

Одна из самых привлекательных черт характера в женщине — это ее уверенность, поэтому прекратите спрашивать его о своей фигуре! Если он сам слишком часто обращает внимание на ваш вес или комментирует вашу фигуру, вероятно, это не тот мужчина, который вам нужен. Принимать человека таким, какой он есть — в этом и заключается любовь.

«Он игнорирует мои сообщения? Почему он мне не отвечает?»

У большинства мужчин несколько иной распорядок дня, который касается в том числе и ответов на смс. Возможно, на данный момент он работает, общается со своим друзьями, сидит в туалете, просто чем-то занят, играет в видео игру, да мало ли что. Он ведь не может сидеть и смотреть на свой телефон в ожидании вашего сообщения.

А если это так, то чем может привлечь мужчина, которому не чем заняться? Признайтесь, вы сами разве никогда не выжидали время, прежде чем ответить на сообщение? Просто, когда вы сами ждете, то время тянется намного дольше.

Постарайтесь сдержать свое волнение и не писать подряд десять раздраженных сообщений подряд, если, конечно, вы не хотите затеять ссору.

«Почему я все время думаю о планах?»

Большинство мужчин будут рады заняться с вами всем, чем угодно. Они не составляют планы, потому что они просто не знают, чем вы хотите заняться и они ужасно боятся ошибиться и предложить вам что-то не то. Им нравится сидеть вместе со своими друзьями, пить пиво и играть в видео игры.

Вы тоже хотите так проводить время? Тогда не жалуйтесь и придумайте что-нибудь интересное для вас двоих.

«Он понравится моим друзьям?»

Если он нравится вам, скорее всего, понравится и вашим друзьями. Если вы переживаете, что они скажут, то либо вы сами не так уверены в своих отношениях, либо вам нужно завести не таких критичных друзей. Большинство мужчин даже не задумываются, что их друзья скажут про вас.

«Моя квартира в порядке? Он не подумает, что я неряха?»

Поверьте мне … ему наплевать. Я уверена, что у вас намного чище, чем в его квартире, так что даже не переживайте. И потом, если ваши отношения перешли на ту стадию, когда вы приглашаете его к себе, наверное, у него на уме будут другие вещи, а не чистота вашей квартиры.

«Интересно, ему нравится кто-то еще?»

К сожалению, вот это может стать огромной проблемой в отношениях, так как ваши опасения могут сбыться. Есть такое понятие, как самовнушенное событие, когда вы сами делаете прогнозы на будущее («Скорее всего, я плохо проведу время на этой вечеринке»), которые затем начинаете подкреплять действиями («Я ни с кем не разговаривала, не улыбалась и не танцевала. Это была ужасная вечеринка»).

Чаще всего, потом такие люди любят говорить: «Вот видишь! А я что тебе говорила?». Но они не осознают, что они сами создали для себя реальность, которую не хотели.

То же самое может произойти, когда вы начинаете переживать, что вашему мужчине нравится кто-то еще. Чем больше вы будете об этом переживать, тем более неуверенной и нервозной вы станете. Вы начнете задавать ему вопросы, ревновать ко всем женщинам, придумывать нелепые правила.

Увидев такое поведение, он и вправду начнет задумываться, нужны ли ему такие отношения. Большинство уверенных в себе и адекватных мужчин не задумываются о других мужчинах, которые могут вам понравиться. Если у вас здоровые отношения, то вы полностью доверяете друг другу.

«Он думает обо мне, когда мы не вместе, как я думаю о нем?»

Исследования показали, что женщины лучше справляются с несколькими задачами одновременно, чем мужчины. Женщинам легче думать о человеке во время выполнения других дел. Правда, в результате, женщины чаще испытывают переутомление и становятся рассеянными.

Мужчины лучше умеют концентрироваться на одном деле, поэтому они думают о работе, когда работают и думают о женщине, когда находятся рядом с женщиной. Это не означает, что он вас любит меньше, чем вы его.

Поэтому не нужно ждать, что он будет думать о вас все время. Лучше вспомните все его самые лучшие черты и тогда вы будете всегда с нетерпением ждать встречи с ним.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook