8 вещей в доме, которые выдают плохую хозяйку

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А у вас есть дома пакет с пакетами?

Photo by Samantha Gades on Unsplash

Какой бы ни была обстановка в нашем доме, мы привыкаем к ней и перестаем обращать внимание на детали. Но постороннему человеку сразу бросаются в глаза неопрятные, неудобные или просто лишние предметы интерьера. Вот какие вещи выдают неряшливую хозяйку.

Пакет пакетов

Пластиковый пакет, доверху набитый другими пакетиками – чуть ли не фирменный признак русского человека и предмет множества шуток. Он притаился почти в каждом доме. Но, если честно, это скорее склад мусора, чем необходимый запас. Ведь обычно мы просто берем новый пакет в магазине, а вернувшись домой, складываем его к другим.

Выбрасывать тоже не вариант: полиэтилен разлагается сотни лет, отравляя окружающую среду. Поэтому возьмите за правило пользоваться авоськами и сумками. Существуют даже специальные тканевые мешочки для хранения овощей и фруктов.

Посуда с трещинами и сколами

Ну в самом деле, времена дефицита давно прошли. Нет никакой необходимости хранить щербатые кружки и тарелки. Во-первых, это просто некрасиво и говорит о неуважении хозяйки к гостям и домочадцам. Во-вторых, об острый край можно порезаться. В-третьих, это отличная среда для размножения микроорганизмов.

Книги на подоконниках и столах

Книги – это прекрасно. Плохо, если у них нет своего места, и стопки громоздятся на всех горизонтальных поверхностях. Это выглядит неряшливо, к тому же книга может пострадать, например, если на нее ненароком прольют чай.

Решение – приобрести специальный стеллаж или несколько полок. Так ваша библиотека станет настоящим украшением дома.

Ядовитые растения

Некоторые домашние растения выглядят эффектно, но могут быть опасны для детей и домашних животных. Прежде чем принести цветок в дом, хорошая хозяйка удостоверится, что растение не нанесет никому вреда. Если у вас уже есть молочай, спатифиллум или диффенбахия, либо избавьтесь от них, либо, в крайнем случае, переставьте в недоступное место.

Несезонная обувь и одежда

Прихожие в наших квартирах редко отличаются большой площадью. Каждый лишний предмет крадет драгоценные сантиметры и создает ощущение беспорядка. Это уж не говоря об опасности запнуться в полутьме о чей-то ботинок.

Решение – по окончании сезона убирать обувь в коробки, а одежду – в вакуумные пакеты. А если для хранения этого добра не хватает шкафов, возможно, стоит задуматься, не слишком ли много у вас вещей? Помните, минимализм и осознанное потребление – это тренды современного общества.

Магниты на холодильнике

Несколько забавных и памятных магнитов будут украшать кухню и поднимать настроение при взгляде на них. Но дверца, которая чуть ли не отваливается под тяжестью аляпистых фигурок, скорее вызывает раздражение. Избавьтесь от ненужных сувениров и рекламных магнитиков, и ваша кухня сразу приобретет опрятный и стильный вид.

Техника, которой не пользуются

Это может быть вполне новая вещь, например, тостер, которой воспользовались несколько раз, а потом «наигрались». Или, наоборот, сломанный проигрыватель 80-х годов или старый мобильный телефон, которые вроде и не нужны, но выбрасывать жалко, вдруг пригодятся.

Беспощадная статистика сообщает: нет, не пригодятся. Как правило, эти вещи так и стоят, собирая пыль и захламляя пространство. Так что найдите работающим приборам новых хозяев, а старую технику отдайте на утилизацию.

Старый текстиль

Аксессуары создают уют в комнате, но только в том случае, если выглядят безупречно. Диванная подушка с распоротым углом, плед в пятнах или выцветшие шторы произведут на ваших гостей негативное впечатление. Поэтому почаще окидывайте эти вещи свежим взглядом – не пора ли их постирать, а то и вообще поменять?

4
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook