8 вещей, за которые не должна извиняться уверенная в себе женщина

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Прекратите угождать критикам и продолжайте все делать так, как привыкли.

Photo by Amirr Zolfaqari on Unsplash

Произносить слова «Мне очень жаль», когда ваша подруга скорбит по любимому человеку, вполне уместно. Но извиняться перед баристой, когда вы просите нужный вам напиток после получения неправильного заказа, не обязательно.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Согласно одному исследованию, женщины чаще приносят извинения в повседневных ситуациях. Как будто «извините» стало основным условием для любых их потребностей, желаний или мнений.

Для многих женщин извинение неразрывно связано с их представлением о вежливости. Но, честно говоря, насколько вежливо по отношению к самим себе, когда мы весь день постоянно извиняемся за свое существование?

Пора жить без извинений. Вот несколько вещей, за которые уверенная в себе и сильная женщина никогда не должна извиняться:

Ваш холостой статус

Вы не испытываете никакого желания получить статус «замужем?

Быть одинокой женщиной — не преступление, несмотря на то, что ваша мама спрашивает, когда же вы уже, наконец, «устроите свою личную жизнь».

На самом деле ему не нужно «надевать кольцо», чтобы вы оба наслаждались долгими, любящими и здоровыми отношениями.

Независимо от того, какой у вас статус в личной жизни, ваша ценность как человека не меняется. Главное — быть довольной собой и жизнью, которой вы живете сейчас, независимо от того, чего может хотеть ваша мама.

Ваше нежелание рожать или родить много детей

Ваши родители намекают, что вам нужно поторопиться и «сделать их бабушкой и дедушкой», но вы решили, что быть мамой вам не подходит? Или кто-то сказал вам, что иметь только одного ребенка — эгоистично?

Или, может быть, ваша подруга прямо в лицо считает, что ни у одного нормального человека не бывает более двух детей, а вы хотите пятерых?

Это ваш выбор, сколько раз вы будете рожать и будете ли вообще. Родительство — это пожизненное обязательство, и вы единственный человек, который может решить, подходит ли вам это.

Ваш уровень успеха

Не зарабатываете шестизначную сумму к своему сорокалетию? У вас нет амбиций, и вы явно бездельница.

Любите свою карьеру и хорошо относитесь к своему положению на корпоративной лестнице? Ну, вы слишком амбициозны!

У вас потрясающий талант к чему-либо, но вы преуменьшаете свой успех, потому что это доставляет неудобства другим? Вы «просто» домохозяйка без «настоящих» амбиций. Кто сказал, что воспитание детей не является амбициозным?

Независимо от того, чем вы занимаетесь и сколько денег зарабатываете, ваша работа ценна для общества. Если вы находите смысл и удовлетворение в том, что делаете, это что имеет значение.

Стремление достичь некоторой внешней меры «успеха» культивирует лишь временную гордость за то, что в конечном итоге неудовлетворительно.

Ваш макияж или его отсутствие

У вас уходит час на то, чтобы привести себя в порядок? Смотрите ли вы все последние видео на YouTube о том, как использовать контурный макияж для безупречного образа? Или вы можете уже через 20 минут после пробуждения выйти на улицу? А может, вы просто женщина, которая любит естественную красоту?

Мастерское владение различными техниками для макияжа или же полный отказ от него не являются преступлениями против общества.

Критерий номер один в этом вопросе простой: если вы чувствуете себя уверенно, когда выходите на свет, это все, что имеет значение.

Все мы знаем, что уверенность — это внутренняя работа, и никакое количество макияжа (или его отсутствие) не изменит вашего внутреннего сияния.

Ваш выбор стиля

Вы носите повседневную форму из штанов для йоги и приталенных футболок? Или обожаете туфли на высокой шпильке? Любите классические силуэты? Кто-то говорил вам, что женщинам среднего возраста нельзя носить короткие юбки?

Да, то, что мы носим, ​​также влияет на наше отношение к себе. Но но все, что заставляет вас восхищаться собой, является личным выбором, а не диктатом общества, вашего лучшего друга, вашего партнера или вашей матери.

Выбирайте одежду, исходя из вашего образа жизни. Одежда, которая поддерживает вас в делах, имеет ценность. Одежда, которая заставляет вас чувствовать себя сильной и уверенной, — лучшее мерило, чем страницы Vogue.

Ваша (не)прокаченная фигура

Гордо демонстрируете свой пресс с шестью кубиками? Цифра на весах, размер вашего платья или тонус ваших мышц не определяют вашу истинную ценность как человека.

Сосредоточьте свое драгоценное время и энергию на том, чтобы жить полной жизнью и не зацикливаться на том, как вы выглядите обнаженной. Нет необходимости откладывать свою жизнь или отказываться от исполнения своих желаний, пока вы не достигнете какой-то цели по весу.

Важно то, чтобы вы были здоровы и заботились о себе. Размер и форма вашего тела не всегда отражают ваше внутреннее здоровье. Любить себя независимо от своего размера — вот что важно.

Ваша смелость принять свой возраст (или бороться с ним изо всех сил)

Вы начали седеть? Записались на прием к дерматологу по поводу ботокса? В нашем современном обществе существует множество правил, касающихся того, как изящно стареть, но почему вы должны следовать этим произвольным принципам патриархального общества?

Вынужденное стремление всегда выглядеть «молодо» требует от вас отрицания того, кто вы есть, и предлагает вам плохо относиться к естественному процессу жизни. Вам не нужно стремиться выглядеть «молодо». Вместо этого инвестируйте в то, чтобы выглядеть и чувствовать себя лучше.

Старение — это простой жизненный факт; не нужно никому объяснять, как вы будете справляться с ним. Если вам нравится то, как вы выглядите и чувствуете себя, то вот что важно.

То, как вы тратите собственные деньги

Не можете начать свой день без ежедневного латте в любимой кофейне? У вас обязательный визит в салон красоты каждые 3 недели?

Если вы не влезаете в долги, спонсируя свои поблажки, и эти траты действительно помогают вам почувствовать себя более счастливой, продолжайте и балуйте себя. Жизнь коротка, но не всегда проста, поэтому «баловать себя» — это мантра, которую мы все должны принять.

Жизнь на ваших условиях — это путь к жизни, полной любви и гармонии. Перестаньте тратить ценную энергию, объясняя свой выбор или извиняясь за свой образ жизни. Пора выкинуть из лексикона произвольные «сожаления», дамы.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook