8 вопросов, которые опытная женщина задает себе, прежде чем бросить мужчину

Алиса La femme,

Вы сами решаете, станет ли ваша борьба рассказом о том, почему вы ушли или почему вы продолжали бороться, чтобы все получилось.

Pexels

Иногда брак кажется безнадежным. Люди, которые решились на развод, часто переживали годы разочарования и истощения. Но проблема в том, что в подобном состоянии мы склонны принимать худшие решения. Приведенные ниже вопросы помогут вам лучше разобраться в этих жизненно важных решениях.

Перед разводом или расставанием нужно задать себе восемь вопросов:

1. ”Какую историю своей жизни я хочу рассказать?”

Когда вы окружены трудностями, естественным стремлением является желание убежать и остановить боль. Если вы испытываете трудности в браке, не совершайте ошибку, решая развестись, чтобы избавиться от временной проблемы.

Каждая трудность когда-нибудь станет историей.

Решение развестись или остаться в браке затрагивает несколько поколений. Конечно, бывают случаи, когда развод оправдан, но к нему следует прибегать лишь тогда, когда невозможны все другие варианты. Вы сами решаете, станет ли ваша борьба рассказом о том, почему вы ушли или почему вы продолжали бороться, чтобы все получилось.

2. ”Я сделала все возможное, чтобы спасти брак?”

Вы не можете контролировать действия вашего супруга или его желания, но сделали ли вы все возможное для того, чтобы принести успокоение и надежду? Если ответ отрицательный, то напишите список ваших возможных действий и начните их выполнять. За брак всегда стоит бороться!

3. ”Доверяю ли я вере больше, нежели чувствам?”

Чувства переменчивы, и во многих разводах люди стремятся к иллюзии счастья вместо того, чтобы доверять Божьему плану по достижению целостности, здоровья и мира.

4. ”Развод — это лучший выбор?”

Я полагаю, что в некоторых ситуациях, когда доверие нарушено из-за супружеской неверности или физического насилия, единственным приемлемым вариантом является развод. Но в большинстве случаев расставание создает еще больше проблем. Зачастую пары, находящиеся в длительных браках, — это не те люди, у которых никогда не было оснований для развода, а те, кто вместе решал свои проблемы.

5. ”Кто влияет на меня больше всего?”

Когда вы находитесь в хрупком состоянии распада семьи, ваш круг поддержки играет важную роль. Эти люди имеют огромное влияние на ваши решения. Лучший совет вы получите от людей, которые любят вас, вашего супруга и Бога. Если они упускают какую-либо часть этого уравнения, тогда их советы не будут мудрыми.

6. ”Получив развод, чему я научу своих детей?”

Не бывает такого, чтобы развод не повлиял на детей. Их вера и безопасность часто рушатся, а последствия могут сказываться десятилетиями. Если вы оставляете своего супруга ради другого человека, то подобное решение равнозначно передаче своих детей в другую семью и их обмену на других детей, более привлекательных или вежливых.

7. ”Я хочу, чтобы муж был счастлив или страдал?”

Когда вы задумываетесь о разводе, вы, наверное, чувствуете смесь эмоций по отношению к супругу. Он разочаровал вас или даже обидел, из-за чего возникает соблазн отомстить.

Если вы обнаружите, что хотите использовать развод как средство мести или пытаетесь причинить супругу эмоциональную боль, вам нужно сделать шаг назад и переосмыслить свои мотивы и состояние. Не важно, что вы пережили, причинение вреда мужу не заставит вас чувствовать себя лучше.

8. ”Мечтаю ли я о новой жизни с другим человеком?”

Если вы ответите ”да”, тогда ваша мотивация развода может быть нездоровой. Если вы считаете, что благодаря расставанию сможете иметь много романтических отношений или найти того, кто будет ценить вас и делать то, что не хотел делать супруг, тогда вам нужно наладить свой брак. Если чужой газон выглядит зеленее, вам не стоит заглядываться на него. Вам следует остаться дома и поливать свой газон!

15
1