8 вредных привычек, из-за которых муж перестает вас ценить

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

А вы все еще хотите что-то изменить в своем муже?

unsplash

Каждая супружеская пара обменивалась клятвами, которые обещают «пока смерть не разлучит нас». Но для слишком многих браков их мечты о «навсегда» разрушаются разводом. Причем это случается в самый неожиданный момент, когда супруги вообще не готовы и даже не предполагают подобного развития событий.

Как можно остановить эту эпидемию разводов? Например, отказавшись от тех наиболее распространенных вредных привычек, о которых пойдет речь ниже.

Делить все на «его» и «ее»

Когда у мужа и жены есть отдельные банковские счета, отдельные хобби, отдельные друзья и разные мечты, они рискуют прожить под одной крышей совершенно разные жизни. Брак — это единение; развод  — это о разделении. Чем больше у вас общего,  тем сильнее будет ваш брак.

Откладывать супружество на «потом», пока вы воспитываете своих детей

Слишком много браков распадается, потому что супруги уделяют столько внимания своим детям, что забыли продолжать стараться друг для друга.

Некоторые пары сводят свои отношения к партнерству для совместного воспитания, и когда дети наконец вырастают, они осознают, что создали пустое гнездо и пустой брак.

Постройте такую семью, чтобы ваши дети хотели взять пример с вас.

Дарить друг другу «остатки»

Здесь в качестве наглядного примера можно провести аналогию из нашей повседневной жизни. Как покупатель, вы наверняка замечали, что какой-либо новый продукт всегда продается в большем количестве и с более высоким качеством. Но потом, когда потребитель уже привязался к нему, все меняется: и объем уже гораздо скромнее, и качество вызывает все больше вопросов.

Так и в супружеской жизни: пары отлично проявили себя в начале отношений, но со временем они начинают отдавать остатки друг другу.

Стремитесь продолжать давать друг другу все возможное. Расти в вашей любви, вашем уважении и вашей дружбе во все времена брака.

Хранить обиды и вести им счет

Если вы состоите в браке уже более пятнадцати минут, велика вероятность, что ваш супруг сделал что-то, что вас обидело. Или вы сделали что-то, что оскорбило его.

Когда наши слова или действия причиняют вред, мы должны быстро признать свою вину и искать прощения. Когда ваш супруг обидел вас, вам нужно быстро простить, чтобы доверие могло начать восстанавливаться, и в вашем сердце не осталось места для горечи.

Не используйте прошлые раны как боеприпасы в спорах. Ни один брак не может выжить без прощения.

Доверять своим «чувствам» больше, чем вашим обязательствам

Наверняка вы переживали дни, когда не ощущали силу своего брака. Но чувства так непостоянны, они не должны предназначаться для того, чтобы быть вашим главным советником при принятии важных решений. Именно «чувства» часто приводят супругов к той же неверности.

Крепкие пары скажут, что любовь — это обязательство, а не просто чувство. Их приверженность друг другу сохраняется независимо от того, что они чувствуют. Сила этого обязательства позволяет им иметь более глубокую близость, более сильную связь и более счастливый брак.

Принимать решения, не советуясь друг с другом

Наша гордыня часто толкает нас к тому, что мы «не должны отчитываться» и можем принимать решения, не советуясь с мужем. Но именно гордыня разрушила так много семей.

В крепких браках супруги спрашивают мнение друг друга перед тем, как принять то решение, которое даже в незначительной степени может повлиять на их совместную жизнь.

Попытка изменить друг друга

Когда вы попытаетесь «изменить» своего супруга, то оба будете в итоге разочарованы.
Вы не можете менять друг друга. Вы можете только любить друг друга. Единственная часть брака, которую вы можете изменить, — это та часть, которую вы видите, когда смотрите в зеркало.

Поэтому будьте готовы изменить свою реакцию на поведение вашего супруга. Ищите способы любить и служить друг другу, даже если у вас есть различия во взглядах или предпочтениях. Вы оба, вероятно, в конечном итоге будете «меняться» в лучшую сторону.

Предполагать развод и создать «запасной план»

Самые здоровые пары удалили из своего словаря понятие «развод». Когда мы угрожаем разводом или когда тайком начинаем фантазировать о жизни с кем-то новым, то разрываем основу супружества.

Пары, которые могут похвастаться крепким супружеством, это не те, у кого никогда не было причины развестись. Но это те пары, чья преданность друг другу всегда была сильнее, чем их различия и недостатки.

16
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook