8 женщин честно рассказали, каково это — крутить роман с мужчиной сильно младше

Анастасия,
редакция Femmie

На самом деле, возраст решает далеко не все.

Unsplash

Пары, в которых мужчина старше своей избранницы, пусть даже на 15 или 20 лет, воспринимаются вполне обыденно. Более того, утверждается, что в отношениях партнер должен быть старше своей дамы, чтобы союз был крепче и прочнее.

А вот ситуация, если женщина ощутимо старше своего кавалера, уже весьма щекотлива. В нашем обществе такие пары осуждают, клеймят и, как ни странно, в неприглядном свете выставляют именно женщину. Вот, мол, она какая — ни стыда, ни совести.

Мы предлагаем отбросить стереотипы и выслушать 8 реальных историй женщин, которые встречались с мужчинами гораздо младше их.

1. «Мой любимый мужчина был младше меня на 20 лет. Он был студентом, учился в университете и годился мне в сыновья. Не скрою, временами я чувствовала разницу в возрасте и периодическое состояние «мамочки» не покидало меня. Но тем интереснее нам было узнавать друг друга и обмениваться опытом — он многому меня учил. А уж каким мой избранник был неутомимым в постели, можно и не говорить. Он мог легко дать фору любому моему ровеснику». Ирина, 49 лет.

2. «Мой муж младше меня на 11 лет. Мы познакомились с ним на отдыхе за границей. Я думала, это будет очередной ни к чему не обязывающий курортный роман, но Владимир оказался очень настойчивым. Через месяц он приехал ко мне и сделал предложение. Мы живем вместе уже 9 лет и воспитываем двоих прекрасных сыновей. И, да, я ни разу не чувствовала барьера или неудобств по поводу разницы в возрасте». Марина, 44 года.

3. «Мой мужчина младше меня на 14 лет. Мне кажется, это только подстегивает наши отношения быть всегда на высоте и постоянно расти. Дима считает меня непререкаемым авторитетом, часто спрашивает совета и всегда прислушивается ко мне. Я очень ценю это и стараюсь соответствовать ему». Светлана, 38 лет.

4. «Евгений был младше меня на 9 лет. Для нас это не составляло никаких неудобств, но мои родственники и друзья восприняли наш союз в штыки. Родители ставили ультиматумы, а подруги делали огромные глаза и говорили, что я потеряла всякий стыд. В итоге мы расстались, потому что давление со стороны было невыносимо». Элла, 34 года.

5. «Однажды у меня был краткосрочный роман с мужчиной младше на 12 лет. Что сказать, с ним было очень здорово в постели, на крайне скучно в жизни. У нас были разные интересы, взгляды на жизнь и ценности. Мы даже не могли найти общий язык с друзьями друг друга. В скором времени мы расстались». Инга, 42 года.

6. «Я была старше своего бывшего мужчины на 7 лет. В наших отношениях я чувствовала себя заботливой мамочкой, которая опекает несмышленного ребенка. Сначала это было забавно и нравилось мне, но вскоре я стала замечать, что такое распределение ролей раздражает, тем более мой кавалер совсем расслабился и полностью переложил всю ответственность на меня. Итог — мы расстались, а я нашла себе другого мужчину, своего ровесника». Екатерина, 40 лет.

7. «Так случалось, что я всегда была старше своих избранников. И меня нисколько не смущает это, а, наоборот, импонирует и приносит чувство удовлетворения. Молодые мужчины воспринимают меня как зрелую самодостаточную женщину, которую надо добиваться и брать штурмом». Лидия, 46 лет.

8. «Я вообще считаю, что возраст — это условности. Ведь взрослым человека делают не цифры в паспорте, а поступки. Два раза я встречалась мужчины младше меня, и я не ощущала совершенно никакой разницы, чем те, кому я уступала в возрасте». Елена, 43 года.

9
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook