Shutterstock
Сегодня общество так и стремится разложить всё по полочкам. Женщине буквально навязывают стандарты «идеальной» женщины, которая во многом подчиняется мужчине – всё потому, что женщина должна быть слабой. А сильные и независимые женщины – это очень плохо, противоречит традициям. В результате получается так, что одни несчастны в браке, потому что вынужденно концентрируются на своём мужчине, а вторые прикрывают своей «независимостью» собственное одиночество. Но ни тот, ни другой путь не является верным.

Женщина, которая хочет быть счастлива в отношениях, должна быть самодостаточной. Что это значит, и как стать такой женщиной?

У неё есть своя жизнь

У неё есть друзья, хобби, занятия, которыми она может заниматься без своего мужчины. И она вовсе не должна отказываться от них ради кого-то – ведь это важная часть его жизни. Такая женщина никогда не будет упрекать своего мужчину в том, что он уделяет ей слишком мало времени.

Она сама принимает решения и несёт за них ответственность

Она не позволяет никому руководить её жизнью. Она сама выбирает себе место работы или увольняется, если что-то её не устраивает, даже если там очень хорошая зарплата. Она может решиться на что угодно – например, сделать татуировку, о которой она всегда мечтала, даже если её муж против.

Она имеет собственные цели

Как личные, так и профессиональные. У неё есть карьера, потому что она хочет чего-то достичь, она сама зарабатывает деньги и не зависит от мужа материально. Она может решить выучить китайский язык – и сделает это. Захотеть преодолеть собственный страх и прыгнуть с парашютом. Такие женщины являются сильными и состоявшимися женщинами и неизменно вызывают восхищение.

Она не считает нужным делится с любимым абсолютно всем

Она не рассказывает о том, какие тайны доверили ей её подруги, о том, кого она встретила сегодня, возвращаясь с работы и о многом другом. Всё это способствует тому, что такая женщина всегда остаётся для мужчины интересной и привлекательной.

Она не взваливает на мужчину свои проблемы

Он для неё является партнёром, а не личным рабом, которого кто-то отдал ей в услужение. С большинством своих проблем, особенно личных, она справляется сама, не сбрасывая их на мужские плечи.

Она не контролирует своего мужчину

Она просто не считает нужным это делать. Она любит этого человека и доверяет ему, а потому не видит смысла в том, чтобы изводить его постоянными придирками и истериками.

Она никогда не позволит унижать себя

Её достоинство имеет огромное значение. Она никогда не будет рядом с человеком, который не уважает её и не ценит в ней личность.

Она никогда не свяжет свою жизнь со случайным человеком

Она слишком высоко ценит себя, чтобы тратить время и энергию на то, чтобы быть рядом с человеком, который ей совершенно не подходит.