8 знаменитых женщин, которые плевать хотели на стереотипы и родили после 40

Евгения Воронцова,
редакция Femmie

Как вам такие примеры?

@mariahcarey

Еще 20 лет назад беременность после 40 лет считалась экстремальным случаем и даже дикостью. Сначала сложности с зачатием, а затем слишком высокий риск развития патологий плода и осложненных родов. Да и окружающие смотрели на “старородящих” с осуждением и непониманием: пора уже внуков нянчить, а они все не успокоятся.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Сегодня ситуация совсем иная. Современные 40-летние дамы ухожены и привлекательны, они успели выстроить карьеру, выйти замуж, возможно, развестись, родить первенца или даже двух. Почему бы именно сейчас и не задуматься о рождении еще одного малыша от по-настоящему любимого человека? Как правило, роды в этом возрасте – осознанный шаг. Женщина прекрасно понимает, на что идет, готова к определенным сложностям и знает, что в случае чего, врачи подстрахуют – ведь медицина тоже не стоит на месте. Вот 8 знаменитостей, которые решили стать мамой после 40 и прекрасно справились с этой задачей.

Кристина Орбакайте

Своего третьего ребенка певица и актриса родила в 40 лет. Кристина утверждает, что третьи роды в зрелом возрасте так же волнуют, как и первые в 19 лет. Ведь заранее не предугадаешь, как все пойдет, каким будет человечек, которого ты вынашивала 9 месяцев. Родить ребенка со своим супругом Земцовым Кристина не планировала специально. Все вышло само собой, беременность прошла без осложнений, роды тоже. Сейчас дочь Клавдия уже ходит в школу и демонстрирует характер бабушки, как утверждает многодетная мать. Но проявления нрава дочки только радуют поздних родителей – она единственная девочка из троих детей Кристины.

@orbakaite_k

Мария Порошина

Известная российская актриса, экс-супруга Гоши Куценко и Ильи Древнова, стала мамой после сорока дважды. В 42 она родила свою четвертую дочь Глафиру, отцом которой является ее второй муж Древнов. А в 44, после развода с Ильей, забеременела вновь от таинственного любимого человека. “Надеюсь, на этот раз будет мальчик,” – поделилась Мария в ожидании пятого ребенка.

@mashaaporoshina

Лера Кудрявцева

Красавица-блондинка стала матерью во второй раз в 47 лет. Примечательно, что на полгода раньше она стала бабушкой: сначала появился на свет внук Лев, а затем ее дочь Мария. “Я рожала сама. Это было не так просто. Это было тяжело, –  признается телеведущая. – Мария – это вымоленная дочка, которую нам с Игорем подарил Бог”. Кстати, второй супруг Леры моложе ее на 16 лет.

@leratv

Светлана Пермякова

До 39 лет Светлана была занята карьерой и искусством, вся ее жизнь проходила на съемочной площадке. А вот встретить любимого человека и выйти замуж ей так и не удалось. Когда актрисе исполнилось 40, она окончательно поняла: чудес не бывает. Хочется ребенка –  нужно браться за дело своими руками. И она взялась. Отцом ее дочери Варвары стал 25-летний Максим Скрябин. Он никогда не предлагал Светлане руку и сердце, и уже не предложит. Он просто принял участие в осуществлении мечты. И никто из троих об этом не пожалел.

@s_permyakova

Сальма Хайек

Знойная брюнетка решилась на первую беременность только в 40 лет. Отец ее дочери Валентины – Франсуа Анри Пино. Родители боготворят маленькую Валентину, девочка живет, как принцесса. А Сальма утверждает, что нет ничего прекраснее позднего материнства. Ведь после 40 она может дать дочери куда больше и в материальном, и в духовном отношении, чем в юном возрасте.

@salmahayek

Мерайя Керри

Чтобы стать матерью в 41 год, певице пришлось пройти через искусственное оплодотворение и тяжелую беременность. В 2011 году на свет с большим трудом появились двойняшки. Роды оказались слишком тяжелым испытанием для Мерайи и она заявила, что больше рожать детей не намерена. Зато для подрастающих сынишки и дочери не жалеет ни времени, ни чувств, ни средств. О том, как звезда помешана на детях, знают все в ее окружении.

@mariahcarey

Гвен Стефани

Яркая блондинка решилась родить третьего ребенка в 44 года. Беременность для матери двоих сыновей оказалась неожиданностью. Именно в тот момент певица усиленно занималась творчеством. Пришлось изменить график и приспособиться к новому состоянию. Однако Гвен ни о чем не жалеет, воспитывает очаровательную дочурку и намекает на то, что не прочь родить четвертого ребенка от бойфренда моложе нее на 7 лет. Вот это женщина!

@ gwenstefani

Моника Белуччи

У самой горячей и красивой итальянской актрисы трое детей. Первенца сына она родила еще в молодости, в браке с Венсаном Касселем. Сразу после рождения сына Моника заявила, что хочет родить второго ребенка как можно быстрее. Однако осуществить мечту удалось лишь в 45 лет. Моника утверждает, что готовилась к поздней беременности и очень переживала – ведь это рискованно и опасно. Но все прошло благополучно и на свет появились сразу две прелестные дочери – Леони и Дева.

@devacassel_

Опыт знаменитых и красивейших женщин мира подтверждает: рожать никогда не поздно. И счастливы дети, которые желанны и искренне любимы.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook