8 звезд кино, которые изменили свое тело до неузнаваемости

Кира Ртищева,
редакция Femmie

Актеры готовы пойти на многое ради роли. Даже набрать несколько десятков килограммов.

К/ф “Я худею” / Киностудии “Друг Друга” и “Versus Pictures”

Они на деле доказывают, что недостижимых целей нет. Кто-то худеет ради новых ролей, а кто-то, наоборот, набирает вес. Одни боятся стать заложниками образа людей покрупнее, другие доводят себя до истощения. И хотя, конечно, главный принцип — это нравиться в первую очередь себе, сегодня поговорим и о тех актерах, кто не против пойти на физические трансформации, и иногда даже не один раз.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Александр Семчев: минус 100 кг

К/ф “Ликвидация” / Студии “Дед Мороз” и “Централ Партнершип”

Рекордные минус 100 килограммов, по утверждению самого Семчева -это его подарком самому себе на юбилей: в 2019 ему исполнилось 50 лет. Лишний вес долгие годы приносил актеру новые роли в кино, однако, изменившийся до неузнаваемости, Семчев надеется, что теперь диапазон создаваемых им характеров расширится. Тем более, как говорит актер, здоровья после похудения только прибавилось.

Передача “Пусть говорят” / Первый канал

Роман Попов: минус 40 кг

Сериал “Полицейский с Рублевки” / Студия “АВ Контент”

Актер Роман Попов полюбился зрителям, сыграв следователя Мухича в популярном сериале “Полицейский с Рублевки”. Все привыкли к довольно крупному Мухичу, но у Романа были свои планы: ему удалось сбросить 40 килограммов всего за год. Эти изменения заметны невооруженным взглядом в пятом сезоне проекта. Роман не хочет быть заложником одной роли и считает, что новый образ поможет ему в продвижении карьеры.

Сериал “Полицейский с Рублевки” / Студия “АВ Контент”

Светлана Ходченкова: минус 20 кг

К/ф “Благословите женщину” / Киностудия “Мосфильм”

Фильм Станислава Говорухина “Благословите женщину” сделал из простой студентки Светланы Ходченковой настоящую звезду. Режиссер утвердил ее на роль во многом благодаря пышным формам: именно так, по его мнению, выглядела идеальная русская красавица. Однако самой Светлане ее тело на экране в этой картине не понравилось. И после премьеры актриса сбросила 20 килограммов. В этой форме она держится до сих пор. Прославившему ее режиссеру такая трансформация совершенно не понравилась, но это не помешало Светлане стать успешной в других проектах.

@svetlana_khodchenkova

Александра Бортич: плюс, а затем минус 20 кг

К/ф “Я худею” / Киностудии “Друг Друга” и “Versus Pictures”

Парадоксально, но факт: для проекта с названием “Я худею” исполнительнице главной роли, Александре Бортич, пришлось набрать вес за довольно короткий срок: 20 килограмм за полтора месяца. Александра успешно справилась с поставленной задачей, но вот сбросить вес оказалось труднее: во второй половине фильма ее героиня худела. Сейчас Александра признается, что если подвернется еще один достойный сценарий, то ради него она снова будет готова пойти на эксперименты со своим телом.

@bortich

Максим Матвеев: минус 20 кг

@maxim_matveev_

Несколько лет назад Максим Матвеев напугал поклонников своим изможденным видом: оказалось, что актер специально готовился к роли в спектакле “Кинастон”. Он придерживался жесткой диеты, чтобы выглядеть “подсушенным”. Максим признавался, что изначально начал менять тело для себя, а уже потом появился спектакль. После участия в постановке актер продолжил питаться по новым строгим правилам, но постепенно набрал мышечную массу и сейчас находится в отличной форме.

@maxim_matveev_

Полина Гренц: минус 16 кг

Сериал “Физрук” / Студии “Гуд Стори Медиа” и “MFmedia”

Роль Саши Мамаевой в “Физруке” принесла начинающей актрисе Полине Гренц большой успех, но дался он не так легко. Основным требованием продюсеров  сериала было набрать вес. Актриса справилась, но не на «отлично»: приходилось делать специальные подкладки. Зато после того, как съемки закончились, Полина сбросила 16 килограммов. Своим нынешним внешним видом она очень довольна.

“Такой стройной, как сейчас, я не была никогда. Не сказать, что раньше я была чересчур толстой, но пухленькой была всегда”, — говорила актриса.

@thepolinagrents

Петр Федоров: минус 15 кг

@petrfedorov_official

Для роли в фильме “Дуэлянт” Петру Федорову пришлось похудеть на 15 килограммов. На такие изменения во внешности авторы фильма решили подтолкнуть актера, чтобы отойти от образа привлекательного молодого человека. А вот похудевшие черты лица Федорова оказались тем, что и было нужно для этого фильма. После съемок актер вернулся в привычную форму.

К/ф “Дуэлянт” / Киностудия “Нон-стоп Продакшн”

Юлия Снигирь: плюс 13 кг

@yuliasnigir

Разным эпохам — разные стандарты красоты. Вот и для роли императрицы Екатерины II актрисе Юлии Снигирь пришлось постараться, чтобы выглядеть соответственно. Поэтому девушка придерживалась совсем не жесткой диеты, ела сладкое, чтобы в итоге поправиться на 13 килограммов. После съемок Снигирь быстро согнала набранный вес с помощью тренировок в спортзале.

Сериал “Великая” / Киностудия “Марс Медиа Энтертейнмент”
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook