Unsplash
Большинство из вас будут иметь по крайней мере один, если не несколько серьезных отношений в течение всей жизни. Первые отношения будут очень трудными и действительно непредсказуемыми, потому что из-за отсутствия нужной мудрости вы не будете знать, как вести себя и что предпринимать в различных ситуациях. Но время и опыт должны помочь вам лучше ориентироваться в будущих отношениях.

Очень важно вступать в серьезные отношения, когда вы разбираетесь в себе: вы точно знаете чего хотите от жизни, от партнера. А многие этим пренебрегают и вступают в новые отношения толком не будучи уверенными, что им это вообще нужно.

Но как вы можете надеяться узнать другого человека, если вы не знаете себя в первую очередь? Как вы можете удовлетворить потребности и желания другого человека, если вы изолированы от своих собственных? Какими бы очевидными ни казались эти проблемы, и насколько бы вы ни чувствовали, что понимаете их морально, неудивительно, что то, что изначально кажется неважным, может приобретать большее значение по мере того, как в ходе отношений возникают трудности. Оглядываясь назад, люди часто бывают озадачены своим собственным поведением и ожиданиями в отношениях.

Когда вы разобрались со своим внутренним миром и встретили человека, с которым хотели бы начать отношения, то стоит присмотреться к подсказкам, которые буквально кричат о том, что отношения могут вас разочаровать.

Отсутствие связи

Этим людям трудно говорить о проблемах или выражать свои чувства. Часто, когда необходимо быть открытым и честным, они эмоционально абстрагируется, оставляя своего партнера разбираться с ситуацией самостоятельно.

Безответственный, незрелый и непредсказуемый

Некоторым людям трудно овладеть базовыми жизненными навыками-заботиться о себе, управлять своими финансами и личным пространством, устраиваться на работу, строить планы на жизнь и будущее. Небольшие кризисы, портящие их повседневную жизнь, могут отнимать много времени и энергии, а значит на ваши проблемы уже их не хватит.

Отсутствие доверия

Когда человеку трудно быть честным с самим собой, ему может быть трудно быть честным с вами. Некоторые люди считают это проверенным способом или привычкой справляться с трудностями. Рано или поздно, вы перестанете чувствовать себя частью этих отношений, потому что слишком много от вас скрыто.

Неприятие со стороны семьи и близких

Если есть что-то плохое в вашем партнере, что кажется очевидным для тех, кто знает вас хорошо, вам, возможно, придется прислушиваться к их мнению. Не стоит расставаться, но выслушать и сделать свои выводы, определенно, стоит.

Чувство неуверенности в отношениях

Вы можете часто чувствовать, что вам некомфортно в отношениях. Вместо того, чтобы двигаться вперед, опираясь на общий опыт, который должен укреплять вашу связь, вы чувствуете дискомфорт, неуверенность или беспокойство по поводу того, куда приведут эти отношения. Вы можете искать поддержку у своего партнера, но почему-то она слишком недостоверна.

Темное или скрытное прошлое

Поведение, которое вызывает подозрения, незаконные действия и аддиктивное поведение, которое не было разрешено и продолжается в ваших отношениях, являются очевидными знаками предостережения. Вы не должны игнорировать или прощать все, что кажется вам странным или заставляет вас чувствовать себя некомфортно.

Запрет на прошлые отношений

К ним относятся не только интимные отношения, но и отношения с членами семьи и друзьями. Если человек не может понять, почему прошлые отношения не получились, или постоянно обвиняет другую сторону во всех проблемах, вы можете с большой уверенностью сказать, что тоже самое может произойти с вашими отношениями.

Оскорбительное поведение

И, конечно же, любая форма оскорблений, от слегка уловимой до явно очевидной—словесной, эмоциональной, психологической и, конечно же, физической—это не просто знак «стоп», а огромный баннер, говорящий вам немедленно уйти и никогда не оглядываться назад.

И помните, что в конце трудных отношений люди часто говорят: «он сказал мне, кем он является еще в самом начале отношений, но я просто не слушала.» Научитесь доверять своим чувствам, как правило, они не обманывают.