80 кг в 7 лет. Что стало с Ярославом Моховым из «Пусть говорят» через 5 лет после шоу

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Хорошо, что нашлись неравнодушные люди!

"Пусть говорят" / Первый канал

Телевизионные шоу показывают реальные проблемы людей, но редко возвращаются к ранее рассказанному. Поэтому зрители практически никогда не знают, чем закончилась история того или иного героя: смог он справиться с проблемой или после передачи в его жизни все осталось, как было.

Одним из самых рейтинговых выпусков программы «Пусть говорят» в 2015 году стала история Ярослава Мохова – первоклассника из Пятигорска. Вес ребенка на момент съемок составлял почти 80 кг. Тех, кто смотрел этот эфир, безусловно, волнует вопрос – как сегодня складывается жизнь ребенка, горько рыдавшего на глазах у всей страны и умолявшего о помощи.

Кто виноват в ожирении ребенка: горячие споры на программе «Путь говорят»

Прежде, чем помочь ребенку, ведущий и гости программы пытались выяснить причины столь стремительного набора веса у маленького мальчика.

vk.com/id392058631

Мама пеняла на пятигорских врачей, невнимательно обследовавших Ярослава, не сумевших назначить грамотное лечение. Папа указывал на маму и бабушку, раскормивших ребенка до необъятных размеров. Сам виновник программы в принципе не понимал, за что ему такое наказание в виде лишнего веса, и только периодически плакал.

«Пусть говорят» / Первый канал

В итоге, было решено помочь мальчику всеми доступными способами: его пообещали осмотреть в столичной клинике, а родителей снабдили ободряющими советами по поводу диеты и необходимости активного образа жизни.

Вскоре после эфира Ярослав Мохов был обследован московскими врачами

Первым шагом на пути к заветному похудению стало бесплатное обследование Ярослава в одном из престижных медицинских центров г. Москвы. Оказалось, что мама мальчика, подозревавшая у сына есть проблемы со здоровьем, оказалась права: врачи выявили патологию в правой почке.

«Пусть говорят» / Первый канал

По результатам обследования Ярику назначили грамотное лечение, рекомендовали диету и посильные физические нагрузки. В течение двухнедельного нахождения в клинике ребенок начал медленно, но верно терять накопленные килограммы.

Оздоровительные процедуры в Казани

На программе помочь мальчику вызвалась бизнесвумен Елена Темиргалиева. Владелица салонов красоты подарила Ярославу палки для скандинавской ходьбы и пообещала отправить в оздоровительный СПА-центр г. Казани.

Слово женщина сдержала: Ярослав пробыл в казанском СПА-центре три недели. Но, по словам Елены, скинул во время пребывания в учреждении ребенок совсем немного. Далее связи с семьей Моховых бизнесвумен не поддерживала.

О правдивости ее слов свидетельствуют фотографии из социальной сети Ярослава Мохова, размещенные в 2016 году, спустя почти год после выхода в эфир программы.

vk.com/id392058631

На помощь мальчику пришел неравнодушный блогер

Далее в судьбе Ярослава и истории его похудения активно принимал участие блогер Дмитрий Майер. Он тоже в детстве страдал избыточным весом, поэтому лучше остальных понимал чувства и переживания Ярика. К тому же, Дмитрий, как и семья Моховых, проживает в Пятигорске, поэтому молодому человеку не составило труда взять ребенка под крыло.

Вот, какие шаги предпринял блогер для того, чтобы помочь подопечному избавиться от лишних килограммов:

  • помог определиться с диетой, следил за тем, чтобы Ярослав отказался от сладкой, жареной, жирной пищи,
  • записал мальчика в спортзал и бассейн, посещал занятия вместе с ним.

О прогрессе Дмитрий Майер рассказывал в соцсетях, активно выкладывая совместные фотографии с мальчиком.

vk.com/dmitrymayer

Через некоторое время после тренировок и жесткой диеты, блогер выложил новые фотографии с Ярославом Моховым. По словам блогера, первый результат был впечатляющим – удалось сбросить около 20 кг.

@bloggmayer

Ярослав проявил недетскую силу воли во время борьбы с килограммами

Все старания были бы бессмысленны, если бы не сила воли самого мальчика. По словам родителей и всех тех, кто работал с ребенком, Ярослав всеми способами старался следовать рекомендациям специалистов.

В клинике он сквозь слезы глотал непривычную, иногда даже откровенно невкусную, но здоровую пищу. Дома продолжил сидеть на диете. Единственное, чего не смог сделать ребенок – полностью отказаться от конфет. Но в этом деле Ярик соблюдает жесткое правило: не более 2-х штук в день.

Благотворное действие оказали и ежедневные физические упражнения, в том числе ходьба с подаренными на эфире скандинавскими палками.

У мамы Ярослава появилась, наконец-то, уверенность в том, что сын сумеет справиться с проблемой. Она осознает, что путь к идеальному телу будет долгим, но в результате ее ребенок избавиться от накопленных килограммов раз и навсегда.

История Ярослава Мохова – отличный пример для тех, кто давно и безуспешно борется с лишним весом. В этом деле нет мелочей, важно все: от помощи близких до собственного осознания проблемы и решимостью с ней бороться.

176
60
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook