80-летняя маркиза Ангелов: узнаете ли вы ее спустя 50 лет

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Как сегодня выглядит актриса, сыгравшая Анжелику в культовом кино

Getty Image

В 1964 на экраны вышел фильм «Анжелика. Маркиза Ангелов», главную роль в котором сыграла французская актриса Мишель Мерсье. Она полюбилась зрителям по всему миру, но особенно запомнилась советским поклонникам. Как она выглядит сейчас и чем занималась после успешного дебюта?

Angélique, marquise des angesAngelica|/ Francos Films/imdb

1 января 2019 года актрисе Жоселин (ее настоящее имя) Мерсье исполнилось 80 лет. Она родилась в 1939 году в Ницце в семье француза и итальянки. В детстве занималась танцами, поэтому чуть позже она стала солисткой балета в оперном театре. Ей предсказывали большой успех, что и сбылось. Впервые на экранах она появилась в фильме «У меня было семь дочек», это была небольшая эпизодическая роль с одной репликой.

В 17 лет Жослин уехала в Париж, несмотря на протесты родителей, которые хотели, чтобы она занималась семейным делом – у них была фармацевтическая компания. В столице она танцует балет, знакомится с Чарли Чаплином и учит английский язык по ее совету. После распада труппы она отправляется в Лондон, учится актерскому мастерству, а потом возвращается к родителям. В 1957 году снимается в фильме «Ответный удар», в титрах которого предстает как Мишель. По некоторым данным, она взяла его в честь погибшей младшей сестры.

В 1958 году состоялся ее дебют на театральной сцене, но театр не стал ее домом.

Она уехала в Италию и покорила ее, а в 1963 снялась в знаменитой «Анжелике». 5 фильмов, выходивших каждый год, принесли ей славу. После успеха она пыталась избавиться от «прилипшего» образа, но получалось это плохо. Она играла в США, получала смешные деньги. Анжелика стала ее венцом карьеры. Ведь и по сей день ее помнят именно из-за этого фильма.

Angélique, marquise des anges Angelica / Francos Films / imdb
Angélique, marquise des anges Angelica / Francos Films / imdb

В 2006 году актриса получила французский Орден искусств и литературы. Замужем она была 4 раза. Имела 2 гражданских брака, но детей так и не завела. В последние годы она тяжело болеет, врачи поставили ей онкологический диагноз.

@mm_michelemercier
@gerardcoiffeurcannes

Пожелаем ей здоровья.

57
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook