82-летний Адриано Челентано. Как выглядит сейчас и чем занимается кумир миллионов

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

Адриано Челентано - 82 года, но он по-прежнему полон сил и творческой энергии.

@adriano_celentano_life

Великолепный, несравненный, легендарный — именно такими словами можно описать знаменитого итальянца Адриано Челентано. Да, и как по-другому сказать о человеке, на счету которого 40 успешных ролей в кино, около 600 песен (многие из которых стали хитами) и 40+ музыкальных альбомов, чей тираж составил 150 миллионов экземпляров?

6 января 2020 года королю итальянской эстрады и секс-символу нескольких поколений исполнилось 82 года. Но Адриано Челентано по-прежнему полон сил и творческой энергии. Он записывает песни, выпускает альбомы и даже снял мультфильм, главный герой которого как две капли воды похож на него самого.

«В школу он ходил, чтобы строить из себя клоуна»

Страсть к музыке досталась Челентано по наследству. Дело в том, что его мама Джудитта просто обожала рок-н-ролл и даже по утрам вместо будильника ставила своим детям пластинку с любимыми композициями.

Правда маме не очень нравилось, что ее младший сын Адриано растет шалопаем — плохо учится в школе, прогуливает уроки, а в ответ на замечания учителя разыгрывает целые спектакли на потеху одноклассникам.

«Мне казалось, что в школу он ходил для того, чтобы встретиться с друзьями и в очередной раз строить из себя клоуна», — вспоминала мать знаменитого артиста.

@adriano_celentano_life

Взяться за ум мальчика заставила смерть отца. 12-летний Адриано вынужден был оставить школу и поступить учеником в часовую мастерскую. Ну а в свободное время Андриано играл в любительских спектаклях, участвовал в различных музыкальных конкурсах и пробовал сам сочинять песни.

К Челентано на всю жизнь приклеилось прозвище «molleggiato» — на пружинах

В 1957 году группа «Rock Boys», одним из участников которой был в то время Челентано, приняла участие в первом итальянском фестивале рок-н-ролла. Песня «Ciao ti dirò», написанная Адриано, произвела впечатление на членов жюри и парням присудили первое место.

А еще через год Адриано уже один стал победителем музыкального фестиваля, проходившем в городе Анкона, исполнив собственную песню «Il tuo bacio è come un rock». Публика была в восторге не только от вокальных данных молодого певца, но и от его удивительной пластики. После этого выступления к Адриано Челентано на всю жизнь приклеилось прозвище «molleggiato», что в переводе с итальянского означает «на пружинах».

Челентано создал собственную фирму звукозаписи

После успешного дебюта карьера Челентано-певца моментально пошла вверх. А когда Адриано занял второе место на престижном фестивале песни в Сан-Ремо, фирма звукозаписи «Jolly» тут же заключила с ним контракт на выпуск нескольких альбомов.

Правда, сотрудничество Челентано с «Jolly» было недолгим. Певцу не понравилось, что львиная часть от доходов уходит фирме, а ему достается значительно меньше. Поэтому он разорвал контракт и создал собственную фирму грамзаписи «Clan Celentano», которая существует и сейчас.

Первоначально в кино Челентано играл самого себя

Параллельно с музыкальной карьерой в конце 50-х Челентано решил попробовать свои силы в кино. В первых картинах («Давай, Джонни, давай», «Музыкальный автомат кричит о любви», «Сладкая жизнь») Адриано играл молодого рок-певца, то есть самого себя.

«Сладкая жизнь» / Riama Film, Gray-Film, Pathé Consortium Cinéma

Уйти от этого клише Челентано удалось только в 1969 году. В картине режиссера Пьетро Джерми «Серафино» он сыграл простодушного, но доброго и отзывчивого деревенского паренька.

«Созданный им образ сродни персонажам народной комедии — он простоват и лукав, наивен и мудр одновременно», — говорил о герое Челентано режиссер.

«Серафино» / Francoriz Production, RPA Rizzoli Film

«Моя жена Клаудия — идеал для мужчины»

На съемках очередного фильма под названием «Какой-то странный тип» (где Челентано опять-таки досталась роль певца) Адриано познакомился с актрисой Клаудией Мори. Их бурный роман завершился бракосочетанием, которое пришлось проводить в 3 часа ночи, чтобы ускользнуть от вездесущих папарацци.
С тех пор прошло 56 лет, а Адриано и Клаудия по-прежнему счастливы вместе. Они вырастили троих детей — дочек Розиту и Розалинду и сына Джакомо.

@adriano_celentano_life

И хотя за это время публика и журналисты неоднократно приписывали Челентано романы на стороне (в особенности с партнершами по фильмам), он все годы нежно и преданно любит только одну женщину — свою жену.

«Моя жена Клаудия — идеал для мужчины. Для меня уж точно. Она прекрасная подруга, мать троих детей и к тому же с ней всегда интересно. И нет на свете такой женщины, ради которой я изменил бы жене», — говорит Челентано.

В 2014 году в честь золотой свадьбы Адриано преподнес своей супруге великолепный подарок. По заказу музыканта на территории их поместья в Гальбьяте близ Милана соорудили фонтан, в центре которого стоит позолоченная фигура его любимой Клаудии. А на приглашениях, которые разослали супруги на торжество, было написано: «Мы и сегодня еще любим друг друга».

«Пусть лучше люди с удовольствием смотрят те фильмы, где я играл»

С момента, когда Адриано Челентано только начинал свою карьеру, прошло более 60 лет. Сегодня его по праву можно назвать самым известным в Италии певцом, композитором, кинорежиссером, продюсером, телеведущим и, конечно же, актером.

Правда, в кино Челентано уже давно не снимается. Последний фильм с его участием «Джекпот» вышел еще в 1992 году. В 2001 году Челентано также сыграл главную роль в детективном сериале «Инспектор Глюк», после чего больше не снимался. По словам самого Адриано, хороших сценариев ему не предлагают, а участвовать в слабых проходных фильмах он считает ниже своего достоинства.

«Пусть лучше люди с удовольствием смотрят те фильмы, в которых я раньше играл, а не плюются от новых», — говорит Адриано.

И, действительно, фильмы с участием Челентано, как и сам артист, не стареют и по-прежнему пользуются популярностью во всем мире. Например, у российских зрителей самыми любимыми были и остаются «Блеф», «Бинго-Бонго» и «Укрощение строптивого». А фразы, которые произносит в последнем фильме главный герой Элия:

«Ну что, какой будет твой положительный ответ?»

«Я не слушаю, но можете говорить»

и многие другие, давно уже стали у нас крылатыми.

«Укрощение строптивого» / Capital film

«Бывает, мелодия приходит в голову, когда я готовлю пасту»

Несмотря на то, что 6 января Челентано исполнилось 82 года, становиться домоседом он вовсе не собирается. Музыкант по-прежнему сочиняет и записывает песни.
«Бывает, мелодия приходит в голову, когда я готовлю пасту. Все бросаю, еда сгорает, а я сажусь играть прямо на кухне. Один раз я так целый диск записал», — смеется Челентано.

Последний студийный альбом под названием «Le migliori», который Адриано записал вместе с итальянской певицей Миной Маццини, вышел в конце 2016 года и тут же стал лидером продаж.

Герой мультика Челентано — молодой часовщик по имени Адриан

В начале 2019 года Челентано презентовал свой новый проект — 9-серийный мультфильм «Adrian», в котором выступил не только автором сценария, но также режиссером и продюсером. Главный герой мультика — молодой часовщик по имени Адриан (недаром же Челентано был подмастерьем у часового мастера) как две капли воды похож на самого артиста.

По сценарию Адриан вместе со своей подругой Гильдой (кстати, чем-то напоминающей Клаудию Море) сражается со злом и помогает несчастным. Герои постоянно попадают в какие-то передряги, но неизменно выходят из них победителями.

Мультсериал с успехом транслировался по итальянскому телевидению. А уже в конце 2019 года Челентано выпустил диск «Adrian» с песнями и композициями из мультика. Естественно, что исполнил их сам Адриано.

«Животные такие же существа, как и мы»

Челентано всегда выступал в защиту животных. А с 2005 года певец стал убежденным вегетарианцем. По словам артиста, отказаться от животной пищи — это значит уважать животных и жизнь в целом.

«Животные – такие же существа, как и мы. Они радуются и плачут, как и мы. У каждого из них есть отец, мать и дети, как и у нас», — убежден Челентано.

Кроме того, Адриано призывает отказаться от ношения натурального меха и с грустью вспоминает, как когда-то в 70-х фотографировался в шубе.

Челентано — почетный донор Италии

И, напоследок, еще один факт о знаменитом певце и актере. Оказывается, Челентано уже много лет — почетный донор Италии. Он считает, что сдавать кровь для нуждающихся — обязанность каждого гражданина страны, вне зависимости от его статуса и состояния.

@adriano_celentano_life

«Когда люди мне говорят о причинах, удерживающих их от донорства: «Ну это ведь больно» или «А я крови боюсь», я только спрашиваю: «А ты готов повторить всю эту чушь в глаза умирающему, которому нужна кровь твоей группы?», — говорит Адриано Челентано.

18
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook