Старость не щадит даже красивых мужчин. Как француз Ален Делон выглядит в свои 85 лет

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

Как внешне изменился артист, который несколько десятилетий был кумиром для женщин из разных стран.

Х/ф "Бассейн" / Societe Nouvelle de Cinematographie (SNC), Tritone Cinematografica

8 ноября 2020 года исполнилось 85 лет одному из самых знаменитых французов — актеру Алену Делону. В 60-80-х он по праву считался эталоном мужской красоты. Причем не только у себя на родине, но и во многих других странах. Рассказываем, как сейчас выглядит артист, в которого в свое время были влюблены женщины всего мира.

«Мое кино умерло вместе со мной»

Еще в 1999 году Ален Делон сообщил, что намерен завершить свою кинокарьеру. Однако уже через два года он появился в роли главного героя в телесериале «Комиссар Монтале: Смертельные игры». А спустя еще пару лет засветился сразу в двух проектах — приключенческой ленте «Лев», в которой он снялся вместе с дочерью Анушкой и криминальном сериале «Франк Рива».

К/ф «Лев» / EOS Entertainment

Когда журналисты упрекнули Делона в том, что он нарушил свое обещание, артист ответил:

«Мое кино умерло вместе со мной. А сериалы, в которых я снимаюсь, не имеют ничего общего с кино. Так что я не нарушал данного себе слова больше не сниматься».

«Цезарь всего достиг — всех покорил!»

В 2008 году Ален Делон появился и на большом экране — в приключенческой комедии «Астерикс на Олимпийских играх» он сыграл Гая Юлия Цезаря.

К/ф «Астерикс на Олимпийских играх» / Германия, Франция, Испания

Интересно, что эта роль стала своеобразной пародией на самого знаменитого актера. На протяжении всего фильма Цезарь не может оторваться от своего изображения в зеркале. А во время своего монолога, стоя посреди огромной залы с живым леопардом, Делон с присущей ему иронией вставляет в свою речь названия фильмов, в которых когда-то играл:

«Не властно время, он мужает, не седина в его волосах, а блеск. Цезарь всего достиг — всех покорил! Он леопард! Он самурай! Он ничего никому не должен — ни Рокко и его братьям, ни сицилийскому клану. Премия Сезар за лучшего императора — Цезарю! Аве мне!», — произносит Делон, глядя в огромное зеркало.

В 2010 году на экраны вышел французско-бельгийский фильм «Случайный муж», в котором Ален Делон сыграл главного героя. В 2012 году актер появился в российской лирической комедии «С новым годом, мамы», на этот раз камео, то есть в роли самого себя.

После этого Ален Делон снова заявил, что уходит из кино. На этот раз окончательно и бесповоротно.

«Эта безоговорочная любовь и есть любовь полная, настоящая!»

Еще 1985 году Ален Делон приобрел поместье в Швейцарии в пригороде Женевы Шен-Бужри. Спустя 14 лет актер принял гражданство этой страны, сохранив также французское.

Закончив сниматься в кино, Ален Делон уединился в своем швейцарском доме. Единственные, кто составляет круг его общения — это многочисленные собаки, которых артист просто обожает.

По рассказам знакомых Делона, трепетное отношение к собакам у него появилось еще в молодости. Ален даже специально носил объемные куртки, чтобы греть под ними найденных бездомных щенков.

@official.alaindelon

В настоящее время Делон содержит несколько приютов для котов и собак и состоит в Международном обществе защиты животных.

На территории поместья актера расположена часовня и кладбище для собак, где покоятся около полусотни его четвероногих друзей.

Кстати, по завещанию, знаменитый артист тоже упокоится здесь, среди своих самых верных друзей, которые его никогда не предавали.

Несколько лет назад в одном из интервью Делон сказал:

 «Вы думаете, мои собаки знают, что я — Ален Делон? Им все равно! Мои собаки меня любят не за это. Им все равно, кто я и что я делаю. Эта безоговорочная любовь, любовь без размышлений и есть любовь полная, настоящая!»

 «Для меня наступает не конец карьеры, а конец жизни»

С дочерью Анушкой на церемонии  вручения Золотой пальмовой ветви. Май 2019 года / @anouchkadelon

В мае 2019 года во время Каннского кинофестиваля Алену Делону вручили Золотую пальмовую ветвь за вклад в мировой кинематограф. Принимая награду из рук своей дочери — актрисы Анушки Делон, Ален неожиданно расплакался. А обращаясь с ответной речью, с тоской сказал:

«Для меня наступает не конец карьеры, а конец жизни».

И, действительно, практически сразу же после фестиваля, у актера случился инсульт. К счастью, Делон сумел справиться с недугом. И уже через несколько месяцев его младший сын Ален-Фабьен смог успокоить поклонников звезды, опубликовав это трогательное фото Делона-старшего:

С сыном Аленом-Фабьеном / @alainfabiendelon

«Отцу лучше. Он ходит… Не будем себя обманывать — ему немало лет. Но он чувствует себя очень хорошо, и даже с удовольствием смотрел телесериал «Гранд отель», в котором я впервые играю главную роль».

«Я еще мог бы жениться»

2017 год / @official.alaindelon

Что же касается женщин, то после развода в 2002 году с Росали ван Бремен, родившей дочь Анушку и сына Алена-Фабьена, Делон больше не связывал себя узами брака. Хотя однажды признался журналистам, что не оставляет надежды отыскать новую спутницу жизни.

«Я бы не сказал, что у меня не хватает кандидаток. У меня их около десятка, но ни одна не подходит. Я еще мог бы жениться на женщине, только если бы она была готова сопровождать меня до конца моих дней», — сказал артист.

«Все фальшиво, все подделка»

В 2018 году, в связи с 60-летием актерской карьеры Делона, в журнале Paris Match было опубликовано большое интервью с артистом. Вспомнив о своей жизни, ролях и семье, Ален неожиданно признался, что ненавидит сегодняшнюю эпоху.

Со старшим сыном Энтони / @therealanthonydelon

«Все фальшиво, все подделка. Уважения больше не существует, никто не выполняет своих обещаний. Только деньги имеют значение. Каждый день, с утра до вечера, мы только и слышим о преступлениях», — сказал артист.

140
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook