9 детских привычек, которые бесят отцов, хотя они это скрывают

Алиса La femme,
редакция Femmie

Папы малышей рассказали, какие ситуации заставляют их понервничать.

Фото автора Tatiana Syrikova: Pexels

Детство — чудесная, восхитительная, но в то же время сумасшедшая пора. Это период грязных лиц и не менее грязных эмоций: наслаждаясь только что обретенной свободой, ребенок вынужден соглашаться на определенные запреты. Он продолжает развиваться, но пока ограничен в способах выражения своих переживаний.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Эти забавные и очаровательные малыши — крошечные, непостоянные создания, способные в любой момент закатить истерику, ударить или сорвать с себя одежду, как будто перебрали алкоголя.

Мы попросили разных пап поделиться самыми безумными привычками их детей, и вот что они рассказали:

Представление о времени

«Наше общение с сыном выглядит примерно так:

— Мамочка, мамочка, мамочкаааа!

— Хочешь маму?

— Угу.

— Хорошо, она придет через пару минут.

— Ага.

Спустя четыре секунды начинается рев. Я знаю, что он не чувствует время, но в тот самый момент это слегка напрягает. Хотя чуть позже я вспоминаю с умилением», — Николай, Ростов-на-Дону.

Способность сотворить беспорядок из всего

«Наша гостиная постоянно выглядит словно после взрыва самодельной гранаты, начиненной одеждой и игрушками. В поисках нужного костюма я ощущаю себя Повелителем бурь», — Григорий, Нижний Новгород.

Талант прятать крекеры во всех щелях

«Я закупаю продукты из расчета, что какая-то их часть непременно окажется на полу. Или под автомобильными креслами. Или будет раздавлена между диванными подушками. Особенно часто такое случается с крекерами — их крошки повсюду», — Дмитрий, Мурманск.

Иррациональная ярость

«Пытаться заставить моего сына что-то сделать — все равно, что вести переговоры с террористом, у которого ограничен словарный запас и полностью отсутствует логика. Конечно, ему пока сложно формулировать аргументы, и тем не менее», — Федор, Санкт-Петербург.

Подъем в 2 часа ночи с готовностью начать новый день

«Несколько месяцев подряд раза три в неделю мой сын приходил в нашу спальню или копошился в вещах, собираясь в школу. Однажды мне пришлось потратить целый час, чтобы убедить его поспать еще. Иногда я сдавался и готовил завтрак, будто уже наступило утро, и мы просто тусовались. Это был настоящий взрыв мозга», — Борис, Тверь.

Вечно липкие ладошки

«Когда дочь прикасается ко мне, такое ощущение, что она только что играла в Винни Пуха, съев банку меда. Иногда я пристально наблюдаю за ней и не вижу ничего липкого, но когда она дотрагивается до меня, ее руки словно мухоловки. Вроде и смешно, но все-таки слегка противно. Может, она выделяет древесный сок или что-то вроде того?», — Константин, Москва.

Повторение, повторение, повторение

«Как и многие родители, я по сто раз перечитываю ребенку одну и ту же 10-страничную сказку. Я знаю, что детям важно повторение для понимания нюансов языка и обожаю спать рядом с дочкой, но примерно на десятом прочтении «Мишка, а мишка, что ты видел?» это превращается в мой персональный ад. Прошлой ночью я просто отключился», — Роман, Екатеринбург.

Желание сорвать с себя одежду

«Сколько раз было такое, что по утрам я оборачивался и обнаруживал еще секунду назад полностью одетую дочку раздетой до подгузника и улыбающуюся во все 32 зуба… если бы они уже были. Эта очаровательная малышка — прирожденный агент хаоса, говорящий: «А, ты опаздываешь? Что ж, моему обнаженному телу и куче одежды на полу совершенно все равно!»», — Александр, Пенза.

Папина рубашка вместо салфетки

«Я — папа, а значит, моя рубашка — это салфетка, полотенце и прочее. Что-то вроде: «Хочешь обнимашки? А, нет, ты хочешь стереть крошки печенья с моих щек? Ладно, круто». Сто лет не носил рубашек без пятен», — Алексей, Новосибирск.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook