9 еле уловимых сигналов, что ваш муж слишком увлекся флиртом с другой женщиной

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

А вы как себя ведете в такой ситуации?

Unsplash

Есть разница, когда мужчина просто дружелюбен по отношению к другим женщинам или же флиртует с ними. Прежде чем поддаться паранойе, вам как раз стоит понять эту грань. Например, если вы ужинаете в ресторане, и ваш мужчина спрашивает имя официантки с улыбкой на лице, он просто хороший и вежливый человек. Когда же он начинает с ней мило говорить, будь то сидя с вами рядом или выйдя на несколько минут в туалетную комнату, речь уже о флирте.

А что по поводу онлайн-общения? Конечно же, в соцсетях тоже можно вовсю заигрывать с другими женщинами, и это тоже будет считаться флиртом. Нюанс в том, что застукать мужчину с прямыми уликами его заигрываний в интернете будет посложнее, в отличие от ситуации в том же ресторане.

И все же важно уметь отличать, кокетничает ли ваш партнер с другими  девушками или действительно он просто хорошо воспитан. И хотя вы не можете контролировать то, что происходит в виртуальном пространстве, вы можете обратить внимание на то, как он ведет себя с другими женщинами в реале.

Вот 9 контрольных признаков, что ваш мужчина чересчур флиртует с другой:

Он стоит/ сидит на минимальном расстоянии от нее

Вы не можете помешать своему мужчине говорить с другими женщинами. На самом деле, нет ничего плохого, если вы поощряете это время от времени, поскольку это, несомненно, повысит его уверенность. В конце концов, когда ваш мужчина уверен в себе, от этого выигрываете вы оба. Но если вы заметите, что ваш мужчина разговаривает с другой женщиной, и он максимально близко приблизился к ней, вам надо знать, что это уже флирт. Во время невинной беседы ни один из собеседников не наклоняется сильно к другому человеку.

Они установили тактильный контакт

Если и ваш партнер, и та женщина прикасаются друг к другу во время беседы, расцените это как яркий красный флаг. Пожал ли он ей руку, или она игриво похлопывает его по спине или плечу – это сигналы кокетства между ними, к которым нужно отнестись серьезно. Либо прекратите их такое «взаимодействие», вежливо вмешавшись, либо подождите окончания их беседы и затем скажите мужчине, оставшись один на один, что вас это ранит.

Он и она слишком много улыбаются друг другу

Нет ничего плохого в том, что ваш мужчина улыбается другой женщине, особенно в начале разговора. Однако, если вы заметили, что у него и нее улыбки с лиц не сходят, он, вероятно, включает все свое очарование и заигрывает с ней. Иногда вам даже не нужно слышать разговор, чтобы знать, что происходит. Доверьтесь своим инстинктам и вмешайтесь, если вы чувствуете себя некомфортно.

Между ними слишком много зрительного контакта

Конечно, вежливо смотреть в глаза человеку, с которым вы разговариваете, но если зрительный контакт вашего мужчины и этой женщины затянулся и не прерывается, не стесняйтесь подать сигнал SOS. Как говорится, «Хьюстон, у нас проблемы». Никогда не стоит недооценивать важность зрительного контакта при флирте. Мужчины, как правило, пристально смотрят в глаза и отводят взгляд, когда говорят сами. Вы должны знать его игру, поскольку вы и влюбились в него благодаря этому же приему. Поэтому обратите внимание на знаки.

Она отвечает так же кокетливо

Если вы подозреваете, что ваш мужчина флиртует, переключите ваше внимание на женщину, с которой он беседует в этот момент. Ее реакция на него подскажет, если он действительно флиртует. Как правило, в такие минуты женщины более выразительно используют мимику, тон голоса и язык своего тела. Если она краснеет, часто смотрит вниз, застенчиво улыбается ему и показывает все другие намеки на то, что он ей нравится, то ее ответы подтверждают его намерения. Однако, если на ее лице замерло «стоическое» выражение или она выражает всего лишь дружелюбие, вам не о чем беспокоиться.

Он и она больше никого не замечают вокруг себя

Если ваш мужчина ни на чем и ни на ком, кроме этой женщины, не фокусируется, то знайте: у вас проблемы. Это особенно верно, если вокруг них множество других людей, но все они не существуют в данную минуту для вашего мужчины. Но все же сначала оцените ситуацию правильно. Возможно, они говорят о работе или ведут безобидную беседу. Прежде чем испортить всем вечер вашими подозрениями, присоединитесь к их разговору и посмотрите, как он на это реагирует. Если он выглядит озадаченным или мало обращает на вас внимания, он все еще флиртует.

Он всегда пялится на других женщин

Когда ваш мужчина пристально и оценивающе смотрит на других женщин, это еще не значит, что он флиртует, но есть большой шанс, что думает об этом. Если он ведет себя так в вашем присутствии, представьте, на что он способен, когда он в одиночестве или со своими приятелями. Одно дело, если перед его глазами появится супермодель Victoria Secret Адрианна Лима. Тогда вам можно расслабиться – он просто мужчина, и такую красотку его глаза не пропустят. Однако, если он ведет себя так с каждой более-менее заметной женщиной, которая появляется на его пути, знайте, что у него на уме другие вещи.

Он «хорохорится»

Еще один способ определить, флиртует ли ваш мужчина или просто проявляет дружелюбие, — рассмотреть невербальные признаки общения, одним из которых является его позиция. Если он стоит с широко расставленными ногами, руки расслаблены, его пальцы зацеплены за карманы, голова наклонена в сторону, брови подняты, он держит пристальный и прямой зрительный контакт и широко улыбается, то определенно флиртует.

Это уже не первый раз

Хотя из этого можно сделать поспешные выводы, но если он не первый раз уличен в флирте с другими женщинами, то, вероятно, это и не последний случай. Если он сделал это однажды раньше, он, вероятно, делает это прямо сейчас и, скорее всего, собирается сделать это снова. Хотя держать своего мужчину «на поводке» уже устаревший прием, вам нужно заявить ему о своих чувствах, если у него хватит наглости флиртовать с другими женщинами. Обсудите эти моменты с ним открыто, если вам некомфортно.

Хороший мужчина будет уважать ваши пожелания, извинится и не сделает этого снова. Важно не просто доверять человеку, но и быть преданным ему. Если мужчина не может предложить вам свою преданность, он, конечно, не заслуживает вашего доверия. Каждая женщина имеет право задаться вопросом, не флиртует ли ее мужчина с другой. Но лучше быть полностью уверенной в этом перед тем, как обрушить на него свои обвинения.

10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook