9 фраз супругов, после которых брак уже не спасти

Алиса La femme,
редакция Femmie

Порой, после долгих лет мучительной неопределенности в отношениях, одна фраза способна поставить точку, означающую конец вашего брака.

Unsplash

Брак не распадается в одночасье, но иногда, если оглянуться назад, можно определить ключевые моменты, безвозвратно изменившие ситуацию к худшему. Порой, после долгих лет мучительной неопределенности в отношениях, одна фраза способна поставить точку, означающую конец вашего брака.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Далее в статье разведенные мужчины и женщины делятся теми словами, которые убедили их, что их браку пришел конец.

1. ”У меня новый клиент, с которым можно встречаться только по вечерам”

”После 12 лет брака и работы, которая никогда не предполагала вечерних дел, мой муж объявил, что будет уходить несколько раз каждую неделю на встречу с новым клиентом. И эти «встречи» проходили в комнате соседнего отеля”, — Мария М.

2. ”Если ты уйдешь от меня, больше никто никогда не захочет и не полюбит тебя”

”Если бы мне пришлось точно определить наш конец, то я бы назвала то время, когда мы ссорились, и я подняла тему развода. Я хотела, чтобы он сказал: ”Не бросай меня, ты удивительная, я люблю тебя”. Но вместо этого я услышала: ”Если ты уйдешь, больше никто никогда не захочет и не полюбит тебя”. Это ошарашило меня.

Он не подумал обо мне. Он не верил, что у меня есть положительные качества, делающие меня достойным человеком. Мой бывший муж был абьюзером. Несмотря на все другие проблемы в нашем браке, это был момент, который изменил для меня все. Я никогда больше не смотрела на него теми же глазами”, — Инна С.

3. ”Как ты узнала?”

”Это был момент, когда я поняла, что мы давно уже просто притворялись, будто его походы налево больше не повторятся. Уже было шесть или семь случаев, после которых у меня не осталось никаких эмоций. Вместо отрицания происходящего он просто хотел знать, где прокололся, когда пытался скрыть все от меня”, — Екатерина Ф.

4. ”Я хочу развода. Я устала от одиночества”

”Я отправила своему мужу эти слова менее чем через неделю после того, что стало нашим последним семейным отпуском. Несмотря на то, что я была несчастлива в браке в основном из-за условий жизни, связанных с географически разделившей нас работой, я была совершенно не готова к тому, что последует позже в этом месяце.

Сама того не зная, я дала мужу то оправдание, в котором он нуждался, чтобы уйти от меня, что он сразу же и сделал. Хотя я твердо верю, что лучше быть одной, чем застрять в пустых или плохих отношениях, жизнь после развода трудна, а путь к счастью долог. Будьте осторожны в своих желаниях, потому что вы получите это, и иногда намного раньше, чем ждали”, — София Ф.

5. ”Я ухожу”

”Перед Новым годом, вскоре после смерти моего отца и когда моя мать лежала в коме, мой 23-летний супруг посмотрел на меня и небрежно сказал: ”Я ухожу”. Он настолько застал меня врасплох, что я просто ответила: ”Хорошо, зайдешь в магазин за крючками для украшений?”

Затем были поясняющие слова: ”Нет, Лен, я ухожу от тебя. Я не хочу быть твоим мужем. Ни сейчас. Ни позже. Даже близко”. Ладно, поняла, но как насчет крючков?” — Елена Г.

6. ”Я знал о своей ориентации с 8 лет. Ты меня никогда не привлекала”

”Мой бывший муж не сказал мне конкретно это, но признался, что это было правдой после того, как я нашла доказательства”, — Жанна Д.

7. ”Я не могу так жить”

”Я сказала это. Я застряла в цикле неверности, лжи и сумасшествия. У меня был 2-летний ребенок и новорожденный, начинать что-то заново казалось страшным и почти невозможным, но я осознала, что нет вещи хуже, чем оставаться в таких отношениях”, — Лидия Л.

8. ”Я вышла замуж за козла”

”Я спросил свою жену, может ли она назвать одну вещь, в которой она ошиблась за восемь лет нашего брака, и она ответила: ”Я вышла замуж за такого козла, как ты, и терпела твоих детей-неудачников”. Я понял, что в тот момент у нашего брака не было ни единого шанса”, — Максим С.

9. ”Я не люблю тебя”

”Я бегала на беговой дорожке после работы, когда голосок в моей голове закричал: ”Ты не любишь его!”. Я была так потрясена, что остановилась. Когда я той ночью пришла домой, я сказала ему, что не люблю его. Я хотела полюбить его, я знала, что должна любить его, но не смогла. И я не могла жить во лжи”, — Елизавета Д.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook