9 фраз женщины, которые убивают в мужчине желание быть с ней

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Когда мужчина слышит эти выражения от любимой женщины, он сомневается в правильности выбора.

Pexels

Есть женщины, рядом с которыми мужчины не задерживаются надолго. Она еще пару недель назад вместе с ним мечтала о будущих детях, а сегодня он несет букет другой.  Печально, но многие даже не замечают первопричину своих неудач в отношениях, а просто сетуют на результат: мол, снова одна осталась.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Зачастую ответ лежит на поверхности: дамы сами раз за разом делают ошибки в общении со своими избранниками. Они не осознают, как бросают мужчине фразы, из-за которых его чувства либо стремительно охладевают, а то и вовсе растворяются:

«Ты меня совсем не любишь»

Это словосочетание, которое женщине нужно вычеркнуть из своего лексикона. Большинство женщин произносят ее в моменты появившегося в отношениях холодка в надежде, что их партнер тут же бросится доказывать обратное. Но мозг мужчин работает по-другому. Он рассуждает так: раз он с вами, значит — любит. И не стоит вкладывать ему в голову сомнения по этому поводу. Разногласия пройдут, а вопрос «что я с ней делаю?» застрянет в его голове.

«Все вы одинаковые»

Мужчины плохо переносят вечно ревнующих дам. Зачем мучить его колкими выражениями типа «ты постоянно смотришь на других» и «все вы одинаковые». Если кого-то долго называть бараном, рано или поздно он заблеет.

Отпустите свою ревность, покажите ему, что рядом с ним вы уверены в себе, у вас нет страха потерять эти отношения. Ведь мы притягиваем то, о чем думаем. Воплощать свои страхи — плохая затея.

«А я же говорила (предупреждала)»

Если хотите поддержать партнера, начните именно так, а потом можете дать совет, если его попросят. Не стоит сыпать комментариями на тему, как нужно делать, а потом, в случае неудачи, взрывать мозг пренебрежительными выражениями: «а я говорила».

Ваш мужчина — взрослый человек и сам понимает свои промахи. В такой ситуации лучше просто поддержать, а не вселять чувство, что вы с ним в разных лодках.

«Я потратила на тебя лучшие годы своей жизни»

Фразы «я отдала тебе лучшие годы», «зачем я с тобой связалась» показывают ваше недоверие и сомнения по поводу своего выбора. И поверьте, очень скоро в жизни мужчины появится другая, которая будет поддерживать его мужское эго и считать своим героем. Гораздо проще найти новую пассию, по мнению большинства представителей сильного пола, нежели возвращать чье-то потерянное доверие.

«Я никогда тебя не любила»

Никогда, даже в самой страшной ссоре не кидайте ему в лицо «я тебя ненавижу» или «я тебя никогда не любила». Этими фразами вы одним махом обесцениваете все, что у вас было и делите жизнь на «до» и «после». И тут мужчина не станет вас разубеждать, он покорно склонит голову, признает свою несостоятельность и будет думать о том, как в следующих отношениях этого не допустить.

«Поищи другую»

Этой фразой вы вселяете в мысли партнера действительно другую женщину, даже если ранее он и не помышлял об этом. Не стоит записывать на подкорку мозга установку «если что-то не нравится, ищи другую». Вы помиритесь, а мысль о эфемерной другой будет всплывать при каждом недовольстве вами.

«Ты не мужчина!»

«Ты не мужчина!», — бросает в ссоре женщина и далее страдает от игнора всего происходящего с его стороны. К такому типу запретных укоров относится и «я тысячу раз тебя просила, а ты так и не сделал, лучше бы сама». Этими словами вы даете понять вашему партнеру, что он как минимум человек, на которого нельзя положиться, а как максимум — он ни на что не способен. Ему не хочется чинить кран, искать работу, добиваться должности… Он ведь «не мужчина».

«Ты неудачник»

Мужчина ждет от любящей женщины вдохновения и поддержки в самых смелых и рисковых начинаниях. Только тогда он свернет горы и бросит мамонта к вашим ногам. Не стоит произносить вслух фразу «ты неудачник», а если вы действительно так считаете, то не тратьте на него свое время.

«А вот он — лучше»

Нет ничего страшнее для мужчины, чем сравнение с кем-то не в его пользу. Такими сравнениями, как «А вот у Машки муж…» можно и самооценку забить под плинтус, и целую пропасть создать в отношениях. Ведь, как вы уже поняли, он не будет стараться стать лучше Машкиного мужа, а попросту оставит вас рано или поздно, предоставив себе возможность найти ту, которая оценит именно его.

Самые страшные слова, которые может произнести женщина — это сказанные в присутствии третьих лиц. Фраза «ты неудачник», брошенная на совместной вечеринке с начальством, может стать началом конца.

Мозг у сильного пола устроен так, что он должен чувствовать себя львом рядом со своей партнершей. Если он не ощущает себя таковым и не слышит слов подтверждения, значит, в его голове созревает вывод о том, что с ним не его женщина. А подобные выводы делают его морально свободным от такой дамы, пусть даже пока они и вместе.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook