9 ингредиентов крема для лица, которые сделают вас моложе и привлекательнее

Анна Лукова,
редакция Femmie

Проводите перед прилавком с антивозрастной косметикой долгие часы? Пора освежить знания о полезных ингредиентах крема, чтобы определиться, какие из них помогут «стереть» отпечатки возраста и вернуть молодость вашему лицу.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Сомневаетесь в эффективности вашего antiage-средства? Знание самых полезных составляющих крема поможет вам быстро и правильно ориентироваться в выборе косметического препарата для устранения возрастных проявлений.

Ретинол (Retinol, Vitamin A)

По своей природе ретинол является сильным антиоксидантом. При попадании в организм он трансформируется в витамин А, который отвечает за молодость клеток. Благодаря наличию ретинола в косметических средствах, они препятствуют резкому старению, способствуют заживлению эпидермиса и увеличивают его витальную силу. Если в вашем базовом креме по уходу за кожей нет витамина А, вы можете добавить его самостоятельно, тем самым увеличив пользу средства в борьбе с морщинами, увяданием и дряблостью кожи.

Витамин Е (Vitamin E, Tocopherol)

Главным достоинство токоферола — так иначе именуют витамин Е — является способность глубоко увлажнять кожу. А хорошо увлажненная дерма дольше остается молодой, менее склонна к появлению мимических морщин и возрастного «эффекта пергамента». Витамин Е также способствует образованию интенсивного лифтинг-эффекта и защитит вашу кожу от пигментации или угревой сыпи.

Витамин С (Vitamin C, Ascorbic Acid)

Если с годами ваши сосуды стали слабее, и на лице появилась мелкая красная сеточка, на помощь придет витамин С. Он эффективно избавляет от возрастных «звездочек», деликатно отбеливает кожу, а в комплексе с витаминами А и Е способствует устранению и предупреждению морщин. А еще аскорбиновая кислота, входящая в состав кремов, поможет вам справиться с темными кругами под глазами и пигментными пятнами.

Гиалуроновая кислота (Hyaluron Acid)

Гиалурон — природный компонент, отвечающий за поддержание необходимого уровня влаги в клетках. С годами увлажнение дермы становится не таким интенсивным, как в молодости, но повернуть время вспять помогает гиалуроновая кислота, притягивающая молекулы воды и изнутри разглаживающая морщины. Крем с гиалуроном станет для вас настоящим спасением, если ваша кожа склонна к сухости и рано покрылась сеточкой морщин, в том числе и мимических.

Коллаген (Collagen)

Благодаря высокому содержанию коллагена, кожа дольше сохраняет эластичность и упругость. А это значит, что возрастные изменения на ней проявляются гораздо позже. Если по причине возраста содержание важного белка падает, эпидермис теряет способность противостоять образованию морщин. А средством, избавляющим от них извне, является коллаген, содержащийся в кремах для лица и образующий внутриклеточный «каркас» из белковых нитей. В результате вашей коже возвращается упругость, и она дольше остается молодой и красивой.

Пантенол (Panthenol)

Главная функция пантенола, как и гиалурона, контролировать уровень влаги в клетках. Этот компонент крема особенно важен, если много дней в году вы проводите на солнце и открытом воздухе. Пантенол уменьшает воздействие ультрафиолета на кожу, способствует заживлению ран и микротрещин, увеличивает содержание коллагена и активизирует обмен веществ. Поэтому косметические средства с содержанием пантенола эффективны за счет его способности усиливать действие прочих ингредиентов.

Коэнзим Q10 (Coenzyme Q10)

В юные годы кожа будто светится изнутри. Но с возрастом она тускнеет и кажется не такой свежей и сияющей. Все дело в снижении уровня коэнзима Q10, отвечающего за энергетический потенциал клеток, их способность избавляться от шлаков, обновляться и молодеть. Но если регулярно пополнять содержание важного компонента, все слои эпидермиса дольше сохранят жизненную энергию, а лицо будет радовать гладкостью и здоровым цветом. Крем с коэнзимом Q10 поможет вам справиться с проявлением возрастных изменений, если вы много сил тратите на работу, часто переживаете стрессы или подвержены вредным привычкам.

Пептиды (Peptides)

Аминокислоты — строительный материал белковых волокон, из которых состоят все органы и ткани. При уменьшении белка кожа теряет свою способность синтезировать новые клетки и противостоять старению. Пептиды — главный источник аминокислот в форме, легко и быстро встраиваемой в кожу и ускоряющей в ней обменные процессы. Если по каким-либо причинам ваш организм недополучает белок с пищей, помощником в борьбе с возрастом станет крем с пептидами, который обеспечит клетки строительным материалом для их эффективного обновления, а, значит, и омоложения.

Липосомы (Liposomies)

Чтобы проникнуть в глубокие слои кожи, полезным веществам приходится преодолевать несколько уровней дермы. Но если в составе вашего антивозрастного крема есть липосомы — молекулы-трансферы — они быстрее доставят важные ингредиенты косметического средства к «пункту назначения». Средство с липосомами подойдет вам в том случае, если от лечебной косметики вы хотите получить максимально быстрый результат или возможно короткие сроки хотя бы частично устранить проявления возраста.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook