9 лет назад она была такой некрасивой, что стала звездой интернета. Как сегодня выглядит Вероника Зайцева

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Удивительно, как люди порой бывают жестоки.

@vpshmagazine

«Красота — страшная сила», — говорят в народе. Но, как показывает практика, настолько же страшная сила и ее отсутствие. Это доказала Вероника Зайцева, которая стала популярной из-за своей непривлекательной внешности. Рассказываем историю девушки и как она изменилась спустя 9 лет.

Случайно стала знаменитостью

Эта история началась 9 лет назад, в далеком 2012, когда простая девушка Вероника Зайцева из деревни под Витебском решила завести свою страницу в соцсети для общения со сверстниками. Казалось бы, обычное дело, но внешность девушки была нестандартной, и интернет-общество это вскоре заметило.

id378645904 / vk.com

Аккаунт юной 16-летней Вероники попался на глаза какому-то «юмористу» из сети, и на девушку началась настоящая травля. Как ее только не называли: самая некрасивая девушка рунета, Квазимодо. И все это потому что Вероника не была наделена природной красотой и вдобавок абсолютно не следила за собой. Девушка неопрятно одевалась и совершенно не пользовалась косметикой.

«Мне страшно, мой новый ночной кошмар».

«Она похожа на юмориста Алексея Буховцова из театра Петросяна», — писали пользователи ВКонтакте.

Выдержала оскорбления окружающих

Кроме злобных комментариев на странице в соцсети, Веронике пришлось пережить кое-что посерьезнее. Оскорбления и угрозы сыпались на нее и в личные сообщения. Кроме того, под ее именем и фамилией создавались фейковые аккаунты, группы и даже сайт.

На ее фотографии злопыхатели создали огромное количество обидных и даже оскорбительных мемов. Одним словом, вовсе того не желая, Вероника однажды утром проснулась знаменитостью.

Но некоторые пользователи ее защищали:

«Зачем вы издеваетесь? Над внешностью не смеются — это подло».

«Эх, дорогие люди. Никто себе внешность не выбирает от рождения. Благодарите судьбу за свое симпатичное отражение в зеркале».

Опровергла слухи о своем уходе

Некоторые хейтеры отличились по отношению к Зайцевой особой жестокостью. Они начали распространять слухи о том, что девушка собирается свести счеты с жизнью. А когда девушка перестала вести свою страницу, не в силах больше слушать о себе гадости, и вовсе заявили, что Вероника Зайцева умерла.

Это было уже слишком. Вероника сняла видеоопровержение всех слухов. После чего ситуация только усугубилась. Все те, кто считал фотографии девушки фотошопом, смогли убедиться, что ее внешность вполне реальна и присоединиться к толпе издевающихся.

id378645904 / vk.com

Но в сети все же нашлись люди, которые по сей день пытаются защитить Веронику.

«А ведь этот хейт мог погубить девушку, она действительно могла наложить руки на себя! Почему в людях столько злости?! Все прям с обложки!» — написал  пользователь инстаграма.

Закрыла доступ к страницам в соцсетях

Вероника, как и любой другой человек на ее месте, переживала по поводу того, что стала объектом для издевательств в интернете. А хейтеры все никак не унимались. Они придумывали конкурсы на самую обидную подпись под ее фотографиями, пророчили ей одинокую старость в обществе одних кошек.

Все это, в конце концов, заставило бедную девушку опустить руки и перестать бороться с недоброжелателями. Она забросила странички в соцсетях. И постепенно мемы о ней утратили популярность, интерес хейтеров заметно утих, и о девушке стали забывать.

Научилась ухаживать за собой и вышла замуж

Так продолжалось до тех пор, пока особо любопытные интернет-пользователи не увидели её фотографию в свадебном платье. На фото заметно похорошевшая Вероника Зайцева позирует с молодым супругом. Комментаторы отмечают, что молодой человек обладает довольно приятной наружностью. Сама Вероника начала пользоваться косметикой, ухаживать за собой и в целом выглядит вполне довольной жизнью.

@vpshmagazine

«Да вон подкрасилась на свадьбу и вообще хорошенькая, да и так неплохая она. Каждая девушка красива! Люди злые — это точно!» — рассуждает подписчица.

«Умница. Она первым делом человек. А внешность — это оболочка. Главное — душа и человечность. Очень рада, что она счастлива», — написала пользовательница youtube.

А неуемные хейтеры никак не могут смириться с тем, что их прогнозы о личной жизни Вероники не оправдались.

«Мем сломался», — пишут они.

На сегодняшний день девушка по-прежнему не ведет страниц в соцсетях, поэтому подробности ее личной жизни неизвестны.

В случае Вероники Зайцевой будет явным преувеличением сказать, что она превратилась из гадкого утенка в прекрасного лебедя. Но все-таки девушка заметно расцвела, научилась следить за собой. Благодаря этому, она сумела устроить и личную жизнь. Кто знает, если бы не та первая страница в соцсети и толпы хейтеров, возможно, жизнь девушки из глубинки и не изменилась в лучшую сторону.

325
53
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook