9 лет назад она пришла на «Пусть говорят», чтобы ей помогли набрать вес. Как изменилась Елена Лидер, которая весила 26 кг

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Ее история часто встречается среди подростков.

“Пусть говорят” / Первый канал

В 15 лет любимый назвал ее толстой, и она начала худеть. К 18 годам она весила 26 кг при росте 165 см. Рассказываем о судьбе Елены Лидер, удалось ли ей поправиться.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Хотела быть похожей на Наталью Водянову

Лена живет в Ярославле. С третьего класса она любила мальчика, который учился вместе с ней. Парень знал о чувствах девушки и унизил ее перед друзьями. Он сказал, что они не могут быть вместе, потому что Лена слишком толстая. Девочка всерьез начала худеть.

«Пусть говорят» / Первый канал

«Когда мне было 15, я весила 50. Меня обзывал мальчик, которого я любила с 3 класса. Я думала похудею, понравлюсь ему, отношения какие-нибудь завяжутся», — рассказала Лена на передаче «Пусть говорят».

«Пусть говорят» / Первый канал

Идеалом девочки стала Наталья Водянова. Но в какой-то момент Лена уже не смогла остановиться и продолжала худеть, пока не дошла до критических 26 кг.

Потеряла зубы за несколько месяцев

В 18 лет Лена вместе со своей мамой обратилась за помощью в «Пусть говорят». Она просила, чтобы ее вернули к нормальной жизни и помогли ей поправиться. Девушка очень хотела семью в будущем и много детей.

«Пусть говорят» / Первый канал

Но в то же время Лена признавалась, что ее устраивает, как она выглядит в своем весе:

«Мне нравится, что у меня ляжки маленькие, что живота нет. Мне нравится, как я сейчас выгляжу. Если я не могу обхватить ногу двумя руками, мне кажется, что я толстая».

Ее устраивало даже то, что у нее почти не осталось зубов — они за несколько месяцев раскрошились из-за недостатка питательных веществ.

«Пусть говорят» / Первый канал

Девочка пыталась лечиться самостоятельно. Она обращалась в больницы Ярославля, ей ставили капельницы и давали психотропные вещества. Когда Лена поправилась до 34 кг, ее выписали, но она снова начала худеть.

Психотерапевт на программе заключил, что просто лекарствами девочке не помочь:

«Это психическое расстройство — нервная анорексия. Это может быть как проявление другого заболевания, так и самостоятельным заболеванием. Если бы не было этого парня, то был бы другой. Заболевание все равно бы проявилось», — заключил Зураб Кекелидзе.

«Пусть говорят» / Первый канал

Встретилась с виновником ситуации

В студии «Пусть говорят» появился и возлюбленный Лены, из-за которого все началось. Парень признался, что в 15 лет не понимал, что говорит и не думал, что это может привести к таким последствиям. Он извинился перед Леной, а она попросила прощение у него.

«Пусть говорят» / Первый канал
«Пусть говорят» / Первый канал

Передача с Леной вышла в 2013 году. В 2017 девушка снялась в программе «Доброе утро», где рассказала, что благодаря психотерапии смогла набрать вес и поправилась до 41 кг. Она смогла вернуться к обычной жизни и пошла учиться на повара-кондитера.

«Доброе утро» / Первый канал

Соцсети Лены закрыты, но ее лечащий врач делится важными этапами жизни пациентки на своем сайте. Например, в 2020 году девушка смогла исполнить свою мечту — у нее родилась дочь.

vk.com

Лена смогла победить анорексию и набрать килограммы. Сейчас ей смешно вспоминать, что она могла погибнуть из-за какого-то мальчика. Теперь у нее счастливая семья, а главное — здоровый вес.

26
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook