9 лет назад пришла на выпускной в прозрачном платье. Как сейчас живет школьница, которую обсуждала вся страна

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Ее наряд больше подходил для спальни, чем для школьного кабинета.

anastasiyafomenko / vk.com

Короткое платье из черного гипюра, чулки в тон и красные туфли — этот смелый наряд может позволить себе далеко не каждая модница. Особенно если речь о выпускнице общеобразовательной школы. Но именно такое платье в 2012 году выбрала для своего выпускного Анастасия Фоменко — школьница из украинского города Павлограда. Девушка быстро стала популярной, а мнения по поводу ее поступка разделились. Вспоминаем события далекого 2012 года и рассказываем, как живет девушка сегодня.

Стала популярной из-за откровенного наряда

Пышные платья, вычурные прически, каблуки и яркий макияж — таков образ классической выпускницы нескольких последних десятилетий. Но в Павлограде Днепропетровской области жила девушка, которая не захотела быть как все, и у нее это получилось.

В 2012 году она появилась на празднике в чулках, нижнем белье и прозрачном платье-пеньюаре. Примечательным было еще и то, что мама девушки преподавала в той же школе, которую заканчивала бунтарка.

anastasiyafomenko / vk.com

Тогда этот поступок обсуждали все. Сразу несколько телевизионных каналов сняли сюжеты об Анастасии Фоменко. Она даже принимала участие в телепередаче Андрея Малахова «Пусть говорят».

После появления в сети очередного сюжета зрители тут же бросились комментировать поступок Насти. Одни явно осуждали девушку.

«Выпускники школы — есть лицо школы, государства, родителей… Позорники! В трусах и ночных рубашках дома ходят, а не по улице», — пишет один из пользователей YouTube.

Но гораздо больше было тех, кто все же поддержал смелую девушку.

«Очень красивая и индивидуальная… Лексика тоже поражает, по внешнему виду и не скажешь».

«Да пусть носит что хочет, не ваше это дело».

А вот известный модельер Андре Тан не оценил наряд Анастасии.

«Я был просто поражен безвкусицей этого человека. Если у вас платье прозрачное, то оно должно быть не короткое. Потому что есть основные законы дизайна».

После школы планировала стать журналистом

После скандала с платьем Анастасия дала несколько интервью. Общалась по поводу дочери с журналистами и ее мама, Алена Анатольевна.

«Я хочу стать тележурналистом, снимать что-то скандальное. Не про звезд, скорее, про политиков, бизнесменов», — делилась девушка планами на жизнь.

«Она три года посещала кружок юных журналистов в школе и писала статьи в местные издания», — подтверждала слова дочери и Алена Анатольевна.

SievierinaAnastasiia / facebook.com

Анастасия планировала получить журналистское образование в Одесском университете, но вместо этого попала в другой уголок Украины. После школы девушка уехала во Львов, где поступила в университет и стала изучать польскую филологию.

Вышла замуж, но скрывает даже имя супруга

После громкого скандала Анастасия на несколько лет исчезла с просторов интернета, удалила все страницы в соцсетях. Сейчас девушка тоже не торопится выставлять напоказ свою жизнь. С ее страницы в Facebook известно, что в 2017 году в День святого Валентина ей сделали предложение руки и сердца, на которое девушка ответила согласием. Ни об имени избранника, ни о роде его деятельности девушка не рассказывает. Однако, фамилия Насти в социальной сети с Фоменко изменилась на Северина. Настоящая ли она, неизвестно.

«Он самый лучший. П.С. Его личность скрыта», — пишет Анастасия в ответ на вопросы о супруге.

SievierinaAnastasiia / facebook.com

Хотя о молодом человеке, который стал мужем Анастасии, ничего не известно, по фотографиям пары можно сделать вывод, что он довольно обеспеченный мужчина. У Анастасии на страничке много фото совместных путешествий. Среди них — отдых на яхте и погружение с аквалангом. Еще девушка явно следит за своей внешностью и фигурой, что также требует немалых затрат.

Оставила журналистику

Известно, что после школы Анастасия получала предложения сняться в рекламе, стать ведущей на канале о моде, но она отказалась.

«Но я не буду «той девушкой в платье». Я хочу получить образование», — говорила она в интервью.

Но и планы Насти реализовать себя в журналистике тоже остались только планами. Сейчас девушка пробует себя в бизнесе — занимается продажей нишевой парфюмерии. На странице в соцсети девушка указала свою должность как «основатель и генеральный директор».

anastasiyafomenko / vk.com

Судить человека по его внешности, а тем более по одежде — ошибочно. За смелым нарядом может скрываться глубокая личность. Так случилось и в истории с Анастасией Фоменко. После скандала хейтеры не верили в то, что она может многого достичь в жизни. Но сегодня Анастасия — успешная молодая женщина. Она реализовывает себя в работе и семье, путешествует и наслаждается жизнью.

9
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook