9 модных запретов, про которые нужно забыть навсегда женщинам размера плюс

Александра,
редакция Femmie

Откажитесь от этих устаревших правил, чтобы выглядеть модно и стройно.

letstalkchic.com

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Если ваш размер плюс, то вы наверняка часто сталкиваетесь с различными правилами и табу табу, которые складывались обществом на протяжении поколений. Однако мода меняется из сезона в сезон и правила тоже.

Вы никогда не должны носить белый

Ключ к идеально подходящей вам одежде кроется не в ее цвете, а в том, как она на вас сидит.

Белый не будет вас полнить, если вы подберете подходящие вам модели одежды, и точно так же, черный не сделает вас стройнее, если одежда этого цвета не будет сидеть на вас должным образом.

Покупая белую одежду, избегайте тканей, которые готовы подчеркнуть любые ваши недостатки. Вместо этого выбирайте плотные материалы жесткой структуры: они скроют все бугорки и неровности на теле и обеспечат вам кофорт.

Рубашки на пуговицах вам не идут

Совсем наоборот. Ищите рубашки из растягивающейся ткани, а для лучшего силуэта комбинируйте рубашку с пиджаком или кардиганом — этот прием сделает вас визуально более худой и подтянутой.

Яркие цвета и принты визуально полнят вас

Как и в случае с белым цветом, любой другой цвет или принт одежды будет льстить вашей фигуре, если крой и форма одежды будут подходящими. Так, даже ярко-красный цвет способен сделать вас визуально более стройной, если силуэт самой одежды будет подходить вам.

Если вы боитесь «цветной революции», начните с малого: попробуйте носить яркие аксессуары — обувь, украшения, сумки — и затем перенесите цвет на основные составляющие образа.

Монохромный образ всегда стройнит

Здесь важно не переусердствовать. Монохром в одежде, действительно, может творить чудеса, но, чтобы образ выглядел по-настоящему аккуратно, стилисты советуют сочетать в одном образе разные текстуры, а не один и тот же материал.

Оттенок также имеет значение: если вы любите нюд, то он не должно быть точно такого же оттенка, как и ваш тон кожи. Иначе вы рискуете размыть границу между тем, где заканчивается ваша одежда и начинаетесь вы.

Принт в полоску – ваш враг

Прямо скажем, толстые горизонтальные полоски в одежде еще никого не делали стройнее, однако полоска полоске рознь. И есть те, оптическую иллюзию которых можно использовать в нужном ключе. Многие дизайнеры создают асимметричные полосы на одежде — они визуально стройнят,так же как и более тонкие полоски.

Еще один секрет: черные полосы на белом фоне полнят, а вот белые на черном — наоборот.

Следовать тенденциям слишком рискованно – лучше носить проверенную классику

Мы же считаем, что лишать себя разнообразия новых модных вещей — глупо. В конце концов, возможно, то, что вы не рискнули даже примерить, — стало бы лучшей составляющей вашего гардероба.

Так что смело экспериментируйте и присматривайтесь к трендам. Секрет в том, чтобы адаптировать тренд так, чтобы он работал на вас. Играйте с длинной, формой и цветом. Боитесь надеть кроп-топ? Попробуйте дополнить его юбкой с завышенной талией.

Если вы носите размер plus-size, вам подходят платья с высокой талией

Это не всегда так. Часто такой фасон платьев может создать иллюзию «беременности», сместив линию талии под грудь.

Мешковатая одежда скрывает все недостатки фигуры

Единственное, что может сделать для вас такая одежда — это визуально полнить вас. Сделайте противоположный ход: подчеркните свои пышные формы одеждой, которая следует вашим изгибам, ведь сегодня есть множество обтягивающих тканей, которые стройнят, а не подчеркивают недостатки.

Нужно избегать оборок и рюшек

Легче заставить их работать на вас! Оборки и рюшки в правильных пропорциях и частях одежды способны скрыть недостатки фигуры и придать образу замысловатость и игривость. Рюшки уместны на рукавах, подоле платья, а оборки у бедер, как на платьях «принцесс», выгодно подчеркнут ваши достоинства и скроют недостатки.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook