9 неочевидных признаков, что вас принимают за стареющую женщину

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А у вас были ситуации, когда окружающие ошибались в вашем возрасте? Считали более молодой или взрослее?

Unsplash

Можно сколь угодно чувствовать себя молодой и цветущей, не замечать морщин и одышки, но окружающие рано или поздно напомнят нам о возрасте. Как понять, что окружающие уже «списали» вас с молодых и цветущих? Ведь многие из нас с ужасом думают о том дне, когда в переполненном автобусе услышат слова: «Уступите место бабушке».

Есть 9 признаков, что этот день не за горами, и женщину уже принимают за стареющую:

Ей постоянно советуют поторопиться

Скорость человека — объективный показатель процессов старения. С годами женщине все сложнее становится успевать за спутниками. Работая на предприятии, где общий результат зависит от проворства коллектива или отправляясь в поход с группой единомышленников, она вдруг постоянно начинает слышать от окружающих призывы поторопиться.

В магазине ей предлагают средства для стареющей кожи

Трудно заставить даму смотреть в лицо возрасту, даже девушки, заметив мимическую морщину, сразу записываются на консультацию к косметологу. Женщина сама знает, сколько ей лет и не ждет напоминания об этом от незнакомых людей. После «вежливого» предложения консультанта в магазине косметики: «Вам помочь выбрать крем для увядающей кожи?», она чувствует себя некомфортно, как будто ее приравняли к поколению пожилых людей.

Чужие дети называют ее бабушкой

В нашей стране нет правильной системы обращения к людям. Слова «госпожа», «сударыня» не прижились после падения социализма. Она модно одетая, накрашенная отправляется в парк для встречи с друзьями. Здесь прогуливаются молодые мамы с детьми, весело журчит фонтанчик. Рядом проезжает подросток на велосипеде и с криком: «Бабуля, посторонись!», проносится мимо.

Ей предлагают скидку в продуктовых магазинах

Сейчас в супермаркетах распространены всевозможные скидки для пожилых людей. Чтобы воспользоваться льготой, достаточно показать пенсионное удостоверение. Она стоит в очереди с полной тележкой продуктов и думает, что же вкусное приготовить на ужин. И вдруг продавец на кассе спрашивает: «У вас с собой пенсионное удостоверение?».

Ей сложно устроиться на работу

Она решила сменить работу на более престижную, ориентируясь на свой профессиональный опыт. Работодатель на собеседовании сначала спросил, не тяжело ли ей будет справляться с нагрузкой, а затем отказал в должности. Мало приятного.

Ей уступают место в транспорте

Она чувствует себя прекрасно, несмотря на то, что целый день читала лекции в университете. В переполненном транспорте девушка уступила ей место, но вместо благодарности у нее появляется желание дать пощечину и крикнуть: «Я же не старая!» Обычное воспитание она принимает за оскорбление.

Ей советуют разные варианты избавиться от морщин

Она давно договорилась встретиться с подругой детства, но жизнь закружила. И вот через несколько лет при полном параде, накрашенная, она приходит в гости. После приятного чаепития завязывается разговор по душам. Подруга рассказывает, как живет, чем занимается, что недавно сделала омолаживающие процедуры в салоне красоты. А затем протягивает визитку врача и предлагает: «Сходи, хороший врач, быстро избавит от морщин».

У нее спрашивают, как было в ее времена

Веселый коллектив подобрался на работе, коллеги молодые, задорные. На праздники регулярно собирают корпоративы. Она в прекрасном настроении приходит в клуб навстречу с сослуживцами. Начинается веселая мелодия, все устремляются на танцпол. Девушка, сидящая рядом с ней, предлагает: «Пойдем, покажешь, как танцевали в ваше время».

Ею не интересуются мужчины

Многочисленные журналы уверяют, что знающих себе цену, не скованных стереотипами женщин мужчины не пропускают, и возраст здесь не помеха. Но в один прекрасный день она начинает замечать, что желающих сделать комплимент или весело подмигнуть становится меньше. Вроде блеск в глазах остался, и ощущение старости не наступило, но заметно поубавилось мужчин, готовых пригласить на свидание.

12
38
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook