9 неожиданных способностей микроволновки, о которых мало кто знает

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Хитрости, которые сделают вашу жизнь проще!

Photo by Jason Briscoe on Unsplash

Многие думают, что микроволновая печь нужна только для того, чтобы разогревать еду. Максимум — запустить быструю разморозку продуктов из морозилки. Как ни странно, это не единственное ее умение! Вот 9 гениальных лайфхаков «из народа», как облегчить свой быт и превратить готовку в удовольствие.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Возвращаем мягкость черствому хлебу

Случается, что хлебные изделия подсыхают, становясь не такими вкусными. Несвежий лаваш и вовсе начинает ломаться, и в него невозможно завернуть начинку. Чтобы вернуть хлебу мягкость и свежесть, накройте его чистой влажной тканью и подогрейте на полной мощности 10-15 секунд.

Специи снова станут ароматными

От долгого хранения пряности могут потерять часть своего аромата. Но если их прогреть в микроволновке в течение 15 секунд, насыщенный запах вернется. А чтобы эта проблема не повторялась, учтите, что хранить специи нужно в герметично закрытых емкостях.

Очищаем помидоры без лишних движений

Для приготовления томатного соуса нужна мякоть помидоров? Чтобы легко очистить плоды, их нужно поместить в микроволновку на 30 секунд. Когда томаты остынут, шкурку достаточно будет подцепить, и она сойдет без усилий. Кстати, таким же способом можно очистить и персики.

Жарим орехи быстрее, чем на сковороде

Орешки или семечки нужно всего лишь рассыпать тонким слоем на тарелке и поставить ее в микроволновку на 1 минуту. Затем перемешать, если нужно – посолить и снова вернуть в печь. При необходимости повторить еще несколько раз. И ничего не пригорит!

Подготавливаем бобовые к варке

Горох, фасоль и чечевица долго варятся, поэтому обычно их предварительно замачивают на ночь. Но можно обойтись без такой подготовки. Бобовые нужно залить водой и поместить в микроволновку на 5-10 минут (в зависимости от количества продукта). За это время они разбухнут и будут готовы к дальнейшей обработке.

Быстро растапливаем шоколад

Растопить шоколад на обычной плите довольно хлопотно. Нужно соорудить водяную баню и постоянно помешивать глазурь. Сделать это в микроволновке гораздо проще. Разломайте плитку на кусочки и растопите в несколько заходов по 15-20 секунд. В перерывах массу нужно слегка перемешивать.

Больше сока, чем вы ожидали

Перед тем, как выжимать сок из цитрусовых, подогрейте их в микроволновке 10 секунд. Затем разрежьте вдоль (а не поперек, как мы привыкли) и выжмите половинки над миской. Сока получится больше, чем обычно!

Стерилизуем банки для заготовок

Стеклянные банки перед консервированием необходимо стерилизовать. Можно делать это по старинке – в духовке или кипячением, а можно воспользоваться современным способом. В банку нужно налить пару сантиметров воды и нагревать 4-5 минут, пока вода полностью не выкипит. Обеззараживание происходит с помощью пара.

Важно: способ подходит только для стеклянных банок. Металлические крышки в микроволновую печь помещать нельзя!

Режем лук без слез

Отрежьте у луковицы оба хвостика и прогрейте ее в микроволновке 20 секунд. Витамины при этом сохранятся, а вот летучее вещество, раздражающее глаза, испарится.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook