9 нюансов, о которых вы должны знать, прежде чем купить норковую шубу

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Выбираем самую желанную вещь для большинства женщин!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Норковая шуба — мечта многих женщин. Для кого-то она является показателем социального статуса, для кого-то — признаком любви мужа, а для других — просто удобной и практичной зимней вещью.

Действительно, в наших погодных условиях шуба будет вовсе не лишним приобретением. Норковые шубы не зря самые популярные в списке желаний наших женщин — она не только выглядит очень элегантно, но и может выдержать любые виды погоды, в том числе мокрую зимнюю погоду, а также очень долго носится (средний срок службы норковой шубы — 15 лет).

Как выбрать норковую шубку

Бюджет

Первое и главное правило — заранее определить бюджет, на который вы рассчитываете, и сразу рассматривать именно ту шубу, которая будет вам по карману. Влезать из-за неё в долги и кредиты явно не стоит.

Мех

Если мех настоящий, то после того, как вы погладите его против роста ворсинок, мех сразу вернётся на место. Шёрстка не должна заламываться, так как это говорит о том, что мех поддельный.

Высота ворса

Обратите внимание на то, чтобы все ворсинки на шубе были одинаковой длины.

Жесткость меха

Мех норки — довольно жесткий и упругий, по сравнению, например, с кроликом.

Шерсть

У основания ворсинок на шкурке обязательно имеется пушок — обратите внимание, чтобы объём этого пушка был везде одинаковым.

Качество

Мех норки не должен сыпаться, если его слегка подёргать (а если сыпется, это говорит о неправильном хранении меха, из-за чего изделие теряет в качестве).

Окраска

Мех норки должен всегда блестеть, вне зависимости от освещения — как естественного, так и искусственного. Если мех блестит тускло, это также говорит о неправильном хранении или низком качестве окраски.

Обратная сторона меха

Шкурка с обратной стороны всегда кремово-белая, однородного цвета. Текстура не должна быть нарушена, а на ощупь поверхность должна быть гладкой и эластичной.

Пошив

Обратите внимание, чтобы швы были качественными, без перекосов и не слишком толстыми. Подкладка шубы не должна быть перекошена, а воротничок должен хорошо держать форму. Проследите, чтобы воротничок был пошит из того же цвета, что и сама шубка.

Обязательно покупайте шубу только в проверенных местах — бутике или специализированном магазине (но ни в коем случае не на рынке). В хорошем магазине при покупке вы получите гарантию, и в течение года вы можете прийти в магазин и исправить брак, если он возникнет.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook