9 ошибок полных женщин, из-за которых они смотрятся на фото нелепо

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

А вы знаете свои удачные ракурсы?

@ladylike_women

В эпоху Интернет правильная поза решает все. Достаточно поставить ногу не в том месте, и стройной фигуры как не бывало. А еще нужно следить за осанкой, направлением рук и ягодиц, иначе об идеальной талии на летних фото можно даже не мечтать. Разбираем ошибки, из-за которых женщины зрительно прибавляют в весе.

Встают на всю стопу

Лето — время пляжного отдыха. Чтобы эффектно выглядеть в купальнике, недостаточно выбрать актуальный фасон и расцветку. Да, вещь будет потрясающе смотреться на вас в жизни. Но на фото ее нужно уметь подать.

Встать к камере прямо и опереться на обе ноги — худший вариант для фотографии. Все внимание будет приковано к бедрам, а они в расслабленном состоянии выглядят не очень-то эффектно. Исправляем ситуацию, встав на носок и полубоком. В такой позе все мышцы сразу же напрягутся, и ножки зрительно станут стройнее.

@kachenok

Направляют локти в камеру

У полных женщин зона предплечья самая проблемная. В большинстве случаев они стараются скрыть ее под одеждой. Однако летом, когда на улице жарко, все-таки позволяют себе открытые платья. Если вы надели такой наряд и решили запечатлеть момент, отводите руки назад.

@kachenok

Если направить локти в камеру, одна из рук выйдет на передний план, а значит, будет казаться больше.

@ladylike_women

Прижимают руки к телу

Основное правило хорошего фото: все части тела на виду. Если прятать ногу за ногу, можно стать похожей на цаплю. Скрывая руки, вы создаете иллюзию, что их нет вообще. Прижимать локти к туловищу — значит лишать себя силуэта.

@kachenok

Если вы не хотите зрительно увеличить свой размер с M на XL, то между руками и телом должно быть пространство. В противном случае на фото все сольется, а фигура выйдет необъятной.

Расслабляют живот

В жизни мы можем быть сколько угодно естественными. Но на фото приходится играть роль. Хотите стройную талию? Втягивайте живот.

@saggysara

Если утром наш животик маленький и плоский, то после нескольких порций еды на фото он превращается в шар. Позировать в комфортной для себя позе — значит выставлять все округлости напоказ.

@saggysara

Сутулятся

Сутулая спина — максимально естественная и расслабленная поза. В жизни мы этого даже не замечаем, и окружающие, скорее всего, тоже. Но на фото недостаток сразу же дает о себе знать: грудь и ягодицы прячутся, а живот и спина заметно округляются. Вот и выходит неидеальная фигура.

@danaemercer
@ladylike_women

Становятся боком к объективу

Повернуться в камеру ровно на 90 градусов — не лучшая идея. Так женщина не подчеркнет ни одного достоинства фигуры. Ягодицы будет казаться плоскими, а живот — полным. Одна рука визуально станет больше другой.

@danaemercer

Лучшие углы для фото — 45 и 135 градусов. Так вы не будете стоять столбом и покажете все изгибы фигуры.

@ladylike_women

Опускают голову

Уверенные женщины всегда идут с высоко поднятой головой. А знаете почему? Так они прячут второй подбородок. Чтобы не выглядеть полной на фото, советуем поступать так же.

@ladylike_women

Направляют колени в объектив

Колени, как и локти, не должны смотреть в камеру. Если сидеть прямо, то единственное, что будет видно на фото, — это икры. Причем в полную ширину. Если развернуть колени, фигура сразу же станет «полноценной». Откроются талия и бедра, а все части тела с бокового ракурса будут выглядеть тоньше.

@ladylike_women

Не сгибают руки и ноги

Позируя для фото, не нужно выпрямлять конечности. Все ровные линии подчеркивают несовершенства фигуры. Изгибы, наоборот, стройнят. Стоит всего лишь согнуть колено, как икры сразу же станут тоньше, а ягодицы выделятся сами собой.

@saggysara
@ladylike_women
96
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook